Перейти к публикации

Масло после капиталки

Рекомендованные сообщения

Ford Focus 2 2005 год, 1.6 HWBD бензиновый, г. Тверь средняя полоса, по городу 80% равнина, 10 тыс., но не реже раз в год,WSS-M2C913-B,

Добрый день, на моем многострадальном движке сделали капиталку после перегрева двигателя на 145 тыс. до этого лил ford formula. потом лукойл 5w-30 с допуском форда.

Думал лить его и дальше, но мастер делавший капиталку ошарашил меня, сказал, что теперь нужно лить 10w-40 полусинтетику, потому, что допуски шеек каленвала ремонтного, намного больше, чем у нового и жидкая синтика просто не создаст там нужного давления.

Прошу помощи тех, кто разбирается. Какое масло мне теперь лить в свой двигатель, что бы он снова не сдох?

Другие ответы в этой теме

Думал лить его и дальше, но мастер делавший капиталку ошарашил меня, сказал, что теперь нужно лить 10w-40 полусинтетику, потому, что допуски шеек каленвала ремонтного, намного больше, чем у нового и жидкая синтика просто не создаст там нужного давления.

Честно говоря, иЗречения мАстера уже настораживают и заставляют задуматься о его квалификации и качестве услуг (ремонта).

Никакая п/с 10w-40 Вам не нужна. Если уж п/синтетика, то 10W-30. Например, Idemitsu Extreme 10W-30 или Kixx G1 10W-30.

На Вашем месте я проверил бы давление маслосистемы на Х.Х. и на оборотах. Это будет объективная оценка, а не домыслы...

P.S. На период обкатки интервал сократить до 2-3т.км. При замене масла использовать промывку.

P.S.S. Существуют спец. композиты для обкатки / приработки - СУРМ №101 (КТЦМС-1) и СУРМ №105

Добавка в моторные масла № 105.

Это металлоорганическая ультрадисперсная, противозадирная суспензия позволяющая, в процессе работы двигателя, также как и антифрикционная добавка в моторное масло № 101, ускорить обкатку капитально отремонтированных двигателей внутреннего сгорания всех типов значительно повышая качество приработки. Восстанавливаемые покрытия в зонах максимальных нагрузок позволяют после 2 часов работы двигателя, на обкаточном масле с добавленным композитом № 105, перейти на эксплуатационное моторное масло без снижения его выходных характеристик.

Залить на обкатку

1. ЛукСтандарт 10-30 на 500-1000 км;

2. ЛукЛюкс 5-30 SL на 4000-5000 км и смотреть за поведением двигателя.

Если все пучком, то дальше его и лить.

,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...