Перейти к публикации

Масло для Мерседес А200

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Задумался над выбором масла для Мерседес А200, 2013 год выпуска, кузов w176; двигатель 1.6 турбо бензин, 156 л.с., насколько я понимаю, то модель мотора m274.

Пробег 22 000 км. Место обитания г.Москва. Эксплуатация 90% город.

По мануалу допустимы следующие допуски: 229.3; 229.5; 229.51.

На первом ТО у официалов залили schell 5w30, какое именно не знаю. Думаю, что на этой вязкости хотел бы и остаться.

Планирую менять раз в 10 000 км.

Обращаюсь за помощью к гуру данного форума.

Соответственно буду благодарен, если посоветуете какую именно спецификацию выбрать из приведенных и почему, как сам понимаю, что 229.5 более предпочтительна. Но например по 229.51 выбор масла больше...

Посоветуйте выбрать вязкость.

И если можно посоветовать конкретную марку и "модель" масла для данного мотора.

Буду благодарен за ваши мнения, спасибо!

Другие ответы в этой теме

Всех приветствую!

Задумался над выбором масла для Мерседес А200, 2013 год выпуска, кузов w176; двигатель 1.6 турбо бензин, 156 л.с., насколько я понимаю, то модель мотора m274.

Пробег 22 000 км. Место обитания г.Москва. Эксплуатация 90% город.

По мануалу допустимы следующие допуски: 229.3; 229.5; 229.51.

На первом ТО у официалов залили schell 5w30, какое именно не знаю. Думаю, что на этой вязкости хотел бы и остаться.

Планирую менять раз в 10 000 км.

Обращаюсь за помощью к гуру данного форума.

Соответственно буду благодарен, если посоветуете какую именно спецификацию выбрать из приведенных и почему, как сам понимаю, что 229.5 более предпочтительна. Но например по 229.51 выбор масла больше...

Посоветуйте выбрать вязкость.

И если можно посоветовать конкретную марку и "модель" масла для данного мотора.

Буду благодарен за ваши мнения, спасибо!

NiKk , по твоей машине и двигателю:

Ravenol HCL 5W-30

Neste City Pro 0W-40

Mobil1 0W-40

Shell Helix Ultra 0W-40 ,доп рекомендация

Helix Ultra ECT 0W-30 C2/C3

А какая вязкость предпочтительнее для данного мотора: 0w30, 5w30, 0w40? Мануал допускает любую из этих вязкостей.

NiKk,летом в пробках лучше 0W-40 , зимой 0W-30 , потому что есть турбина.

Так что, никто по вязкости для турбины не подскажет?) какая предпочтительнее, например 5w30 или 0w30? Или вообще оптимальнее 0w40?

А 0w40 не будет слишком "густым" для турбины?

Какую спецификацию предпочтительнее выбрать: 229.5 или 229.51?

@NiKK, TOTAL Quartz Energy 5w-30.

А как данное масло будет выглядеть например по сравнению с шелл или мобил такой же спецификации?

Так что, никто по вязкости для турбины не подскажет?) какая предпочтительнее, например 5w30 или 0w30? Или вообще оптимальнее 0w40?

А 0w40 не будет слишком "густым" для турбины?

Какую спецификацию предпочтительнее выбрать: 229.5 или 229.51?

Nikk, если в езда в пробках, то вязкость 40 не будет густой и рекомендовано производителем , а зимой важно для турбо 0W , а если хочешь мифическую экономию топлива летом то можно 5W-30.

Да, если имеет значение - на моторе стоит система непосредственного впрыска топлива.

Тогда 229,51 лучше.

Так что, никто по вязкости для турбины не подскажет?

Для турбины чем выше теплопроводность=ниже вязкость, тем лучше. Но ты же не на турбине ездишь и не для турбины масло подбираешь :) "Сороковка" вязкостью до 14Сст при 100гр. не повредит. И, да, 229.51+VW 505.01 или VW 504.00/507.00

Изменено пользователем veles

Для турбины чем выше теплопроводность=ниже вязкость, тем лучше. Но ты же не на турбине ездишь и не для турбины масло подбираешь :) "Сороковка" вязкостью до 14Сст при 100гр. не повредит. И, да, 229.51+VW 505.01 или VW 504.00/507.00

А никто не в курсе про оригинальное масло мерседес(5w30 229.50 или 5w30 229.51 )? Хорошее оно, плохое?:)

Как оно по сравнению например с тем же шелл или мобил таких же спецификаций?

Что предпочесть, оригинальную мерседосовскую жижу этих спецификаций или что-либо иное?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...