Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Всем привет!

Я тут совсем новенький, но, давно мучает вопрос. Чем заменять то масло, что советуют в книжках с машиной.

на клубном портале альфистов сложилось четкое мнение, что лить можно либо селению, либо Motul 8100 Xcess, вместо Selenia. Последнее я и лил.. предыдущий хоязин лил вообще Toatal Quartz 5W40 - чет он угарал сильно, часто заливать пришлось. Вот грядет замена, хочется на что-нибудь поменять, а на что - хз...

Ввела в ступор на главной странице тема про лукойловское масло, но его заливаюь откровенно боюсь))))

В роботе определил для себя по даташитам с помощью зарубежных одноклубников, что можно использовать Total LDS вместо Tutella CS Speed. А все на это очень скептично смотрели, но я сам себе его поменял и доволен результатом.

С коробкой вот тоже не знаю, что выбрать...

В общем - жду советов :)

UnPinned posts

ну и в TBi оно тоже подходит, верно?

Конечно.

Конечно.

Мне сейчас звонил дистрибьютор местный - говорит, что под мой запрос подходит 2 масла из их наличия. Motul 8100 xClean и Castrol Magnatec Diesel :shok:

Варианты?

Оба подходят. Хотя на кастрюль есть нарекания - по слухам загрязняет двигатель. Я им не пользовался.

Оба подходят. Хотя на кастрюль есть нарекания - по слухам загрязняет двигатель. Я им не пользовался.

ну вот я тоже слышал про кастрюль, но самое что интересное - я слышал что это в большинстве случаев из-за подделок. А здесь 100% официальная поставка.

В общем, решил не заморачиваться особо - взял LM 4100 TopTec 5W40 в местном представительстве exist.

Соклубники утверждают, что нужен допуск фиата FIAT 9.55535-H2. Ваши комментарии?

Единственное масло на планете имеющее этот допуск Selenia StAR 5w40 - его я уже упоминал.

Фактически FIAT свои допуски никому не дает кроме Selenia.

По факту этот допуск перекрывается FIAT 9.55535-S2 = 5w40 ACEA C3 + MB 229.31/51. Лейте смело.

Тут таблица соотвествий допусков:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7362-masla-selenia/page__view__findpost__p__361902

ЗЫ.

JTS и TBi двигатели с непосредственным впрыском. Им ACEA C3 самое то.

Edited by ie51
18.03.2022 в 13:52, KorzH сказал:

Что скажете на счёт Rolf gt 5W40?

Если тебя устраивает допуск 9.55535-H2 который по сути является ACEA A3/B4 + MB 229.3, то можно заливать и Rolf GT 5W40 (данные я смотрел здесь).

Вопрос только в том, не поддельный ли он нынче в России.

Но я бы рискнул залить на 5 тыс. км. пару раз.

Кстати, Пётр, ты последние два года что заливал в свой мотор и как дела обстоят с расходом масла?

Edited by leoner