Перейти к публикации

Масло для Peugeot 208

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Автомобиль peugeot 208 1.2 бензин нормы евро 5 с катализатором Двигатель EB2 82л.с. В год накатываю около 8 тысяч, меняю соотвецтвенно раз в год. Машина новая и при первой замене залил Mobil 1 formula esp 5W30. Езжу 80% город 20% трасса средняя скорость 35-40 км.ч равнина, город очень пыльный зимой до минус 20 (очень редко) летом плюс 40 частенько бывает. Завод рекомендует лить только вязкость 5W30 или 0W30 рекомендация Total QUARTZ INEO FIRST 0W30. Вот информация о моем двигателе https://www.drive2.ru/b/117874/ Заправляюсь 98 иногда 95 премиум. Бензин пишут что с прибалтики. Посоветуйте какое масло лить чтоб не менять а постоянно лить одно и то же. Оставаться на mobil, перейти на total или что то другое. Перечитал кучу инфы но так и не определился. Всем спасибо за помощь.

Другие ответы в этой теме

Всем привет. Автомобиль peugeot 208 1.2 бензин нормы евро 5 с катализатором Двигатель EB2 82л.с. В год накатываю около 8 тысяч, меняю соотвецтвенно раз в год. Машина новая и при первой замене залил Mobil 1 formula esp 5W30. Езжу 80% город 20% трасса средняя скорость 35-40 км.ч равнина, город очень пыльный зимой до минус 20 (очень редко) летом плюс 40 частенько бывает. Завод рекомендует лить только вязкость 5W30 или 0W30 рекомендация Total QUARTZ INEO FIRST 0W30. Вот информация о моем двигателе https://www.drive2.ru/b/117874/ Заправляюсь 98 иногда 95 премиум. Бензин пишут что с прибалтики. Посоветуйте какое масло лить чтоб не менять а постоянно лить одно и то же. Оставаться на mobil, перейти на total или что то другое. Перечитал кучу инфы но так и не определился. Всем спасибо за помощь.

Не совсем понял вопрос? Какие требов. и допуски по маслу автопроизводителя? Если Мобил им соответст. то лей его как ты хочешь постоянно.

Изменено пользователем nik

Не совсем понял вопрос? Какие требов. и допуски по маслу автопроизводителя? Если Мобил им соответст. то лей его как ты хочешь постоянно.

Допуски производителя C2 и C3 вроде, первое точно. На сколько я понял эти допуски только в малозольных маслах, что не есть хорошо для нашего бенза, но этот допуск способствует нормальной работе катализаторов и проч. приблуд евро5. Но как читал на каком то форуме, вроде называется автомобиль для самых умных, то там говорят что эти катализаторы отлично живут и с полнозольными маслами. Короче голова уже пухнет (и чо я такой щепетильный))? ). Масло у нас достать можно любое и вот хочу услышать мнение у специалистов какое лить раз и на всегда, так как придерживаюсь того мнения что лить постоянно одно и то же масло (если оно подходит), это очень хорошо для двигателя.

Допуски производителя C2 и C3 вроде, первое точно. На сколько я понял эти допуски только в малозольных маслах, что не есть хорошо для нашего бенза, но этот допуск способствует нормальной работе катализаторов и проч. приблуд евро5. Но как читал на каком то форуме, вроде называется автомобиль для самых умных, то там говорят что эти катализаторы отлично живут и с полнозольными маслами. Короче голова уже пухнет (и чо я такой щепетильный))? ). Масло у нас достать можно любое и вот хочу услышать мнение у специалистов какое лить раз и на всегда, так как придерживаюсь того мнения что лить постоянно одно и то же масло (если оно подходит), это очень хорошо для двигателя.

Конкретизируй для специалистов вопрос ! К примеру : -готов платить любые деньги ! или не дороже 3000 р.?( Цена вопроса )-- и тебе надеюсь конкретно ответят.!

Готов отдавать за масло 2000-3000 рублей или 30-50 долларов (4 литра) Что в этом ценавом диапазоне лучше? В идеале хотел бы услышать совет по маслу подешевле(около 30$) и подороже (около 50$)

Из советов вижу только total и elf. Можно обосновать чем они лучше mobil esp. Каким вообще допускам отдать предпочтение (заводской С2) и можно ли взять масло с другим, например а5в5?

@ruler85, я предложил TOTAL/ELF, так как эти масла дешевле MOBIL 1 и на 8 тыс.км. их хватит.

Последний вопрос, можно ли мне лить масло TOTAL 0W30 QUARTZ 9000 ENERGY A3/B4 и если да то лучше ли оно Mobil ESP. Никак не могу понять в этих допусках, обязательно ли придерживаться допуска С2 или все таки можно A3/B4 или А5В5. Какой допуск подойдет моему двигателю лучше?

@ruler85, можно, для бензомоторов с распределённым впрыском лучше А5/В5 и А3/В4. Обратите внимание на TOTAL Quartz 0w-30 A5/B5 для VOLVO, на нём движки очень тихо работают.

@igork, не знаю, у нас такое только у oem-oil можно купить за 650 р.

Парни что скажете про это масло petronas syntium 5000 xs 5w30? У нас в ашане появилось по халявной цене

Что посоветуете залить, petronas syntium 5000 xs 5w30 (цена очень вкусная 1100 руб.) или докупить 3 литрухи мобила есп (так как с прошлой заливки осталось) за 1900 руб. и залить его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...