padishax 63 Опубликовано: 29 января 2015 Поделиться Опубликовано: 29 января 2015 Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства. С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать. Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты. Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы. От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы. Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1. Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями. Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья 3 Ссылка на сообщение
движенец 2 605 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 33 минуты назад, Mymessengers сказал: Phoenix Artisan Accoutrements у меня два одинаковых косореза от них. Для поездок самое то с собой брать. Я их в свое время по нормальному курсу из Испании (вроде) за ~50$ с бесплатной доставкой покупал. Каждый день навряд ли сможете им бриться, агрессивный, на одном экземпляре кромка лезвия выступает больше, не выравнивается Мы об одном и том же говорим косорезе? Несколько обзоров смотел, эти вроде мягкие. Раньше делали из бакелита, теперь АБС пластик, я как понимаю это слизанная копия легендарного Фазана. Правда дорого за 12 грамм пластика просят, 3200₽, мне зеленый понравился, чисто из за коробки, ну и просто веселый))) И то, это так, просто из разряда мечты, просто что бы было. Ссылка на сообщение
Mymessengers 2 630 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 движенец аа, у меня ещё те из бакелита. Из АБС ещё не пользовался. Дорого 3200 за него, я бы не купил, наверное. 1 Ссылка на сообщение
Mymessengers 2 630 Опубликовано: 11 января 2024 Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 1 час назад, движенец сказал: Но внутренне хочется избавится от всего ширпотреба и иметь оригинал. Это правильная мысль. В идеале, что-нибудь из нержавейки лучше одно взять, чем накопить кучу разных недорогих станков. Имхо. 1 час назад, движенец сказал: Если не возражаете, и если Вы не продадите эту прекрасную чашу, мы вернемся к этому разговору чуть позже. Еще раз спасибо за предложение. Без проблем, мне не к спеху. 1 Ссылка на сообщение
padishax 63 Опубликовано: 11 января 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2024 Купил крем для бритья, после теста отпишусь. 3 Ссылка на сообщение
движенец 2 605 Опубликовано: 12 января 2024 Поделиться Опубликовано: 12 января 2024 7 часов назад, padishax сказал: Купил крем для бритья, после теста отпишусь. Я вчера за моющими заезжал в магазин, с оказией тоже крем прикупил. Бриз с алоэ. На ютубе вроде как неплохой, пены много, тоже при следующем бритье попробую. Запах легкий, приятный. Заодно взял пару пачек лезвий, Спутник и Рапира платинум люкс. Ссылка на сообщение
padishax 63 Опубликовано: 12 января 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2024 Ребятки отписываюсь после теста этого крема. Это ужас . По текстуре как крем для рук, пену помазком на лице так и не получилось взбить. Пены ноль. Ощущения как будто крем для рук по лицу растираешь. Запаха почти нет. Зря потратил деньги. Не покупайте это дерьмо, Arko крем по сравнению с этим просто космос, и дешевле в 2 раза. А вот лосьон хороший. 3 Ссылка на сообщение
движенец 2 605 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 Сегодня забрал посылку с Али. Голова косорез Yaqi+ реплика на ручку Мюле, только чуть длиннее. Кстати, ручка обошлась в копейки, я ее за 300₽ успел урвать, сейчас 700 с чем то, и качество достойное, сделана отлично, не смотря на цену. Бриться сим чудом я пока не решусь, начну все же знакомство с косарезами с Разорок герман слант 37, когда он придет. 2 Ссылка на сообщение
движенец 2 605 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 Сегодня так же с Озона получил Pearl с закрытым гребнем. Сделал ошибку, поставив в этот станок РПЛ, а надо было туда ставить Физер, или Жилет Начет... По итогу выбрился чисто, но шею натер... Зато он прощает даже хорошее давление на станок. Если честно, все таки это не мой станок, по росту на первом проходе вообще как будто не берет, пришлось много шкрябать. И, да, бритье как на 89 от крышки, а не от гарды. Вылет лезвия минимальный. 3 Ссылка на сообщение
движенец 2 605 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) Брился сегодня кремом. Запах приятный. Сам крем пока не понял, возможно плохо воду с помазка стряхнул. По итогу, пена не накладывалась слоями на лицо, и садилась быстро. Изменено 13 января 2024 пользователем движенец Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 движенец, пора заказывать новую подставку для станков)) 1 Ссылка на сообщение
Mymessengers 2 630 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 12.01.2024 в 10:31, padishax сказал: Ребятки отписываюсь после теста этого крема. Это ужас . По текстуре как крем для рук, пену помазком на лице так и не получилось взбить. Пены ноль. Ощущения как будто крем для рук по лицу растираешь. Запаха почти нет. Зря потратил деньги. Не покупайте это дерьмо, Arko крем по сравнению с этим просто космос, и дешевле в 2 раза. А вот лосьон хороший. Привет. Не получилось его взбить, потому что его не надо взбивать. Руками распределить по влажному лицу и бриться. Это не для помазков крем)) 3 Ссылка на сообщение
движенец 2 605 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 2 часа назад, dimakudr сказал: движенец, пора заказывать новую подставку для станков)) Да не, должно все влезть. Один Перл с короткой ручкой "командировочный" будет, мне эта ручка шибко прям зашла, она прям в руку впивается. Место остается под Рапиру(ее грех не оставить, благодаря ей я вошëл в прекрасный мир ВКБ), Герман слант 37, и Фатип слант. А, забыл, еще голова реплика Р41 придет, придется тогда Курту бабочке в свою подставку возвращаться))) Сегодня пришлось подставку подпортить, разсверлил под индийский сегодняшний Перл, что бы на место встал. Ссылка на сообщение
Yurij 336 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 1 час назад, движенец сказал: Мужской вариант - нечего надеть? 1 Ссылка на сообщение
движенец 2 605 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 (изменено) 14 часов назад, Yurij сказал: Мужской вариант - нечего надеть? Типа из разряда "что бы было" Станки, подбирал по отзывам, пока один бы оставил на постоянку- индийский pearl с открытым гребнем и короткой ручкой, но скорее всего одним и единственным на постоянку будет канадский Разорок герман слант 37, больно уж его хвалят, и судя по отзывам это моя тема. А так, по настроению, захотел острых ощущений, можно Yaqi косорез зарядить и побриться, хочется мягкого бритья, можно Pearl с "89" головой побриться. Можно сказать, набор на все случаи жизни))) Осталось, помазков немного прикупить фирменных, кабан, барсук, синтетика и хорош затариваться))) Изменено 14 января 2024 пользователем движенец Ссылка на сообщение
Mymessengers 2 630 Опубликовано: 13 января 2024 Поделиться Опубликовано: 13 января 2024 2 часа назад, движенец сказал: Осталось, помазков немного прикупить фирменных, кабан, барсук, синтетика и хорош затариваться))) Из барсуков однозначно советую такой: https://www.britva161.ru/product/pomazok-dlya-britya-zenith-manchurian-505bck У них есть с длинной ручкой, будет удобнее, если чаша глубокая. Разные цвета ручек. Все, кто приобрел по моей рекомендации остались довольны. Ну и не забудьте правильно "подготовить" помазки из натуральной щетины. Синтетику можно замочить пару раз, взять любое мыло, хоть для рук и пару раз набрать мыло и взбить в чаше. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас