Перейти к публикации

Mobil или Castrol?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Дайте совет. Езжу на Audi 4,2009г.в,1.8tfsi. В данный момент использую масло Evrol Syntece 5w30(504-507допуск), но задумываясь о смене масла. Решил остановиться на Mobil ESP 5w30 или Castrol EDGE 5w30 того же допуска. Как на Ваш взгляд , какое масло предпочтитней для моего авто? Попросту что лучше и надежнее? Машина эксплуатируется в Финляндии, в довольно комфортных условиях, с электроподогревом. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

mfirsov , в скайактив в Братске, думаю, 30-ки ни к чему да ещё и в зиму... Попробуйте 0-20 Амсойл или QSUD. Кастрол Суперкар 0-20 тоже у большинства неплохо себя показывает...

Изменено пользователем Владимир09

Вадим_69 спасибо за совет. Просто в тех же условиях другие автомобили на маслах попроще (RIO на гидрокрекинге kixx G1 5w-30) без поедания работают, Prado 4-ёх литровый 2007 г.в. На много больше пробегает, ездит на Kixx PAO 5w-40

в любом случае к вашему мнению я прислушаюсь. Просто ещё чисто теоретический вопрос, из топовых масел по тестам, какой производитель предпочтительнее из 0w-20?

Я конечно в свою машину лить не буду, но где-то краем глаза видео, что LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20 очень не плох.

Изменено пользователем mfirsov
16 минут назад, mfirsov сказал:

Просто ещё чисто теоретический вопрос, из топовых масел по тестам, какой производитель предпочтительнее из 0w-20?

В моём моторе (и не только) по многочисленным анализам отработки отлично себя зарекомендовало 0W-20 Idemitsu Zepro. Кстати, по характеристикам практически оригинал Мазды (который наверняка делает Idemitsu). И стоит дешевле Мобила. Меняйте просто два раза в год. Помню, как-то на форуме во время прямого общения с одним из представителей маслоразработчиков ему был задан вопрос: какое масло лучше всего защищает мотор? Ответ был: свежее... ;)

P.S. Иногда бывает, что в японских моторах некоторые крутые ПАО-масла сильнее угорают, чем гидрокрекинг/GTL. У меня, например, нынче летом ушло полщупа 5W-20 Red Line, а на 5W-20 Pennzoil Ultra уровень стоял. Тем более, ваш Mobil1 х2 ESP ориентирован совсем на другие моторы.

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...