Перейти к публикации

Масла Mazda

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет. Заинтересовало масло MZD Neo 0w20, api sp, ilsac gf-6a. Типа замена supra-X. Инфы по нему практически нет. Его изготовляет Lemarc в России. На бывшем заводе Тотал. Есть доп сведения какие о нём, может опыт эксплуатации?

3 минуты назад, Alexer сказал:

Всем привет. Заинтересовало масло MZD Neo 0w20, api sp, ilsac gf-6a. Типа замена supra-X. Инфы по нему практически нет. Его изготовляет Lemarc в России. На бывшем заводе Тотал. Есть доп сведения какие о нём, может опыт эксплуатации?

Есть инфа что это совсем  другое масло .

Не замена .  Так как совсем другой завод и другие  присадки и базовые масла .

Надо  проверять в лаборатории . Запросите у них  паспорта партии для начала . 

Изменено пользователем Hanval Rus
3 минуты назад, Hanval Rus сказал:

Есть инфа что это совсем  другое масло .

Не замена .  Так как совсем другой завод и другие  присадки и базовые масла .

Надо  проверять в лаборатории . Запросите у них  паспорта партии для начала . 

Хорошо, сегодня запрошу паспорта на Лемарке. 

Письмо я написал. Там же спросил про пакеты используемых в масле присадок. На сайте мазда ру в описании масел говориться, что "Качество масел MZD аналогично зарекомендовавшим себя оригинальным маслам Mazda Supra-X и Ultra". С трудом верится честно говоря.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Класс вязкости 0W-20

Kинематическая вязкость при 40 °C 41,38 мм²/с

Kинематическая вязкость при 100 °C 8,14 мм²/с

Динамическая вязкость CCS при -35 °C 5448 мПа·с

Плотность при 15 °C 858,4 кг/м³

Индекс вязкости 175

Температура застывания -50 °C

Температура вспышки 234 °C

Изменено пользователем Alexer
59 минут назад, Alexer сказал:

Письмо я написал. Там же спросил про пакеты используемых в масле присадок. На сайте мазда ру в описании масел говориться, что "Качество масел MZD аналогично зарекомендовавшим себя оригинальным маслам Mazda Supra-X и Ultra". С трудом верится честно говоря.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Класс вязкости 0W-20

Kинематическая вязкость при 40 °C 41,38 мм²/с

Kинематическая вязкость при 100 °C 8,14 мм²/с

Динамическая вязкость CCS при -35 °C 5448 мПа·с

Плотность при 15 °C 858,4 кг/м³

Индекс вязкости 175

Температура застывания -50 °C

Температура вспышки 234 °C

В чем аналогия ?  Как они это могут обьяснить ?  В упаковке ?  В запахе ?  Характеристики одинаковые  до и после  ?  Сырье  одно и тоже ? 

Что  за  слова они говорят  и пишут ? Очем они ? Даже названия разные ...)

И у завода и у директора завода и у масла все разное назыания . И экономическая и политическая ситуация  разная . 

Как они достигли аналогии ? 

Изменено пользователем Hanval Rus
41 минуту назад, Hanval Rus сказал:

Силой мысли.

LH69HlM7Njg.jpg

1 час назад, Hanval Rus сказал:

В чем аналогия ?  Как они это могут обьяснить ?  В упаковке ?  В запахе ?  Характеристики одинаковые  до и после  ?  Сырье  одно и тоже ? 

Что  за  слова они говорят  и пишут ? Очем они ? Даже названия разные ...)

И у завода и у директора завода и у масла все разное назыания . И экономическая и политическая ситуация  разная . 

Я тоже сомневаюсь в идентичности. Даже если сравнить вязкость, то уже не то. Однако если читать слова буквально - они пишут про аналогичное качество. Типа там премиум и у нас премиум. Посмотрим, что ответят. Я бы даже может анализ этого масла сделал бы. Оригинальное нравилось.

Вот какой ответ получил: они не могут отправить паспорт качества поскольку считают нго коммерческой тайной.

Коммерческая тайна у них) Так что похоже остается только анализ.

1 час назад, Alexer сказал:

К сожалению, мы не можем направить паспорта качества на нашу продукцию в связи коммерческой тайной.

Что за бред? Паспорт предоставляется продавцом по запросу покупателя. Как это может быть тайной? И как это может быть "коммерческой тайной"? В паспорте же нет расписок, бухгалтерских отчетов, товарных накладных поставщиков, ничего, что можно свести к финансам. В привычку уже вошло отмахиваться от людей словосочетанием "коммерческая тайна".  Не знаю, но чисто ИМХО, только за подобные ответы в черный список производителя за неуважение. Ну, если достоинство есть.

1 час назад, Alexer сказал:

Так что похоже остается только анализ.

То есть тебе "в лицо плюнули", но не отбили желание занести им денег?

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Что за бред? Паспорт предоставляется продавцом по запросу покупателя. Как это может быть тайной? И как это может быть "коммерческой тайной"? В паспорте же нет расписок, бухгалтерских отчетов, товарных накладных поставщиков, ничего, что можно свести к финансам. В привычку уже вошло отмахиваться от людей словосочетанием "коммерческая тайна".  Не знаю, но чисто ИМХО, только за подобные ответы в черный список производителя за неуважение. Ну, если достоинство есть.

Я написал сегодня им об этом. Сослался на ФЗ "О защите прав потребителей" (ст. 8, 10) – покупатель вправе получить достоверную информацию о товаре, включая техническую документацию.

Подёргаю их ещё)

1 час назад, Толстый Макс сказал:

То есть тебе "в лицо плюнули", но не отбили желание занести им денег?

Мне важно разобраться в вопросе качества товара, а не включать обиженку.

34 минуты назад, Alexer сказал:

Мне важно разобраться в вопросе качества товара, а не включать обиженку.

Ну если только утереться рукавом значит не "включать обиженку".

Масел до хрена и больше без Лемарка. Достаточно открыть тему с анализами, выбирай, не хочу.

1 минуту назад, Толстый Макс сказал:

Ну если только утереться рукавом значит не "включать обиженку".

Масел до хрена и больше без Лемарка. Достаточно открыть тему с анализами, выбирай, не хочу.

Не включать обиженку, это значит не принимать на себя лично что-либо сказанное. А так да, масел полно, это понятно. Поэтому минус одно от Лемарка трагедией не станет 100% )

9 минут назад, Alexer сказал:

Не включать обиженку, это значит не принимать на себя лично что-либо сказанное. 

В письме же лично вам ответили)) Как я понял вы его писали лично и от своего имени. Но это уже офф-топ. Лично мне с самого начала не понравилось как они только на рынок стали заходить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...