Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну второе авто типа "купи уазик или старый паджерик, а по городу езди на легковой" - я не могу себе позволить... Это тоже самое по деньгам получается. А ездить на рыбалку хочу и именно с ночевкой на 2-3 дня. Это единственное место, где я на природе отдыхаю башкой от этого форума... :)

Я уже определился - ничего кроме прадо я не вижу для моих потребностей. Джипов вместительных и надежных практически нет. Одно меня мучает - угоняемая машина. А страховка за 200тыс р - как сейчас брат страхует - это какой то маразм. 

У тебя, как я понял, камень преткновения - это возможность ночевки в машине. Если такая пьянка, я бы порекомендовал подумать над покупкой паджеро 4. Спать в салоне там вполне можно, хоть и без особых удобств. Это картинки П3, но там принципиальных отличий нет, насколько мне известно.

17.jpg

131.jpg

И можно спать с удобствами, если привлечь умеренный колхоз. Совсем бюджетный вариант - кинуть поверх этого надувной матрас,

Если ты про передние, то зачем их раскладывать, если можно спокойно и так спать на ровном поле, только тоненький матрас растелить, чтобы мягко было :)

А на фотках, бугор на бугре и бугром погоняет :D

Изменено пользователем Дмитрий_

Если ты про передние, то зачем их раскладывать, если можно спокойно и так спать на ровном поле,

Ну если ноги отпилить по яйца - запросто. :) А в полный рост в багажнике не вытянешься.

@bc----, с каким ростом не вытянешься?

p.s. ладно, не суть важно :D с ростом до 190см. спокойно вытягиваешься :)

А если рост выше, то нех таким шпалой быть :D

Изменено пользователем Дмитрий_

блин только дошел до моей любимой темы :)

да не убрали ничего в 120 так же парусит и качается, видимо просто меньше - это же с чем сравнивать. Когда с седана за него садишься заметно. Тормоза нормальные вроде, но закисают постоянно - у Euro спроси. Многие о тупых тормозах на 120м говорят. 3.4 трудно найти у нас, да и 4ре хороший двиг беспроблемный. Вон анализы посмотри вообще сказка по износу. 

пока мне даже на 2003 год не хватает :) Поэтому засматриваться нет смысла. Надеюсь через год хотя бы скопить до 2004-2006, а если 2008 у брата в рассрочку выпрошу, то это будет вообще идеальный вариант. У него он свежак, стоял 2 года - хозяин боялся что заберут по суду.

зато Honda Pilot 2008 стоит 800тыс, что на 400 тыс дешевле того же прадика. Если подумать что ты 36 тыс в год будешь отдавать транспортный и 4-5 лет покатаешься - не так все страшно. Партфайндер кстати тоже за 250 лс с 4.0 мотором. 

я хочу одну машину, две это много запарок и растрат, тем более водителей в семье больше нет. Был бы частный дом и двор, я бы думал о старом прадике по лесам болотам, а GT86 летом для души, и о Honda Pilot в отпуск по трассе... Еще бы Suzuki Jimmy для рыбалок однодневных. :)

Парусность это у любой высокой и большой машины. Про качается. Ты еще не ездил на 95 Прадо. После него 120 кажется совершенством. Я на 95 Прадо 3 комплекта пружин и амортиков поменял, прежде чем добился нормальной управляемости. В 120 изменили углы передних и задних рычагов, поэтому он едет и рулится лучше.

По тормозам. Проблема закисания только у арабов или машин в регионах где дороги посыпают реагентами. Но эта проблема у любой машины будет. У меня проблем таких не было. Один раз промазал, когда купил, и забыл. Лазил и по воде и по грязи, проблем нет.

По мотору. Да конечно лучше 4л я не спорю, но у него проблема есть большая и износ тут ни причем. Проблема в прокладках под головкой блока. Очень часто их пробивает. У моего знакомого такая проблема сейчас.

Изменено пользователем IlyaPrado

вот хороший вариант на рыбалку за свои деньги

http://tyumen.drom.ru/mitsubishi/pajero_sport/18639130.html

http://tyumen.drom.ru/mitsubishi/pajero_sport/20119431.html

больше вариантов купить что то кроме прадо вообще нет... я их просто не вижу под свои запросы, и детей возить, и надежно,и в отпуск поехать, и на рыбалку, и за грибами, и спать в нем в тундре. И что бы БУ и еще 6-7 лет ездил без огромных вливаний на запчасти.

Это не  хороший вариант. Если бы у нее была трансмиссия супер селект тогда да. А так отстой. И салон очень маленький.

Тем более мотор у одного дизель 2,5 очень слабый. Плюс очень прихотливый. И вообще дизель если брать то только новый. Иначе проблем можно очень много по иметь.

Так что в твоем случае лучше прадо.

И вообще дизель если брать то только новый. Иначе проблем можно очень много по иметь.

тоже так считаю, только новый и самому с нуля бережно обслуживать...

Это не  хороший вариант. Если бы у нее была трансмиссия супер селект тогда да. А так отстой.

да нормально почти на каждой рыбалке на таком, суперселект это конечно уже другой уровень... 

2.5 дизель 4D56 не смотря на 2.5 и 110лс неплохо тянет - у него 247Нм момента..., для внедора хватает, быстрые фуры только обгоняешь рассчитываешь. А так норм. 

В обслуге этот дизель не прихотливый нормально все. Менять масло надо чаще, глушить EGR. У нас он 2007 года в двигатель не лазили еще. А если взять бензиновую версия 6G72 3.0, тот вообще и прыткий и неубиваемый аппарат.

@bc----, вот эти бугры и не нравятся в паджеро. Надо закладывать вещами ямы. Один раз переночевать пойдет но спать на этом пару тройку раз задолбает.

Да уж, неисповедимы пути господни ;): я себе в Аут всегда предпочитаю надуть матрас 130x190 и спать с печкой если что, с розеткой и музыкой:), друг на Прадо 150 категорически не желает спать в машине и героически ставит палатку..

А я так из палаток предпочитаю только кухонную.

тоже так считаю, только новый и самому с нуля бережно обслуживать...

да нормально почти на каждой рыбалке на таком, суперселект это конечно уже другой уровень... 

2.5 дизель 4D56 не смотря на 2.5 и 110лс неплохо тянет - у него 247Нм момента..., для внедора хватает, быстрые фуры только обгоняешь рассчитываешь. А так норм. 

В обслуге этот дизель не прихотливый нормально все. Менять масло надо чаще, глушить EGR. У нас он 2007 года в двигатель не лазили еще. А если взять бензиновую версия 6G72 3.0, тот вообще и прыткий и неубиваемый аппарат.

@bc----, вот эти бугры и не нравятся в паджеро. Надо закладывать вещами ямы. Один раз переночевать пойдет но спать на этом пару тройку раз задолбает.

Просто я считаю, что Митсубиси без СуперСелекта это не Митсубиси. И личный опыт есть.

По мотору. Он уже сколько прошел км перед тем как попадет к тебе. И из-за плохой обслуги с ним можно попасть на большие деньги.

Вообще сам сейчас стою перед выбором второй машины. Второго внедорожника. Но пока в поиске.

Прадо не хочу, были уже. Думаю взять либо ЛК100, ЛК200 или Паджеро. Хотя еще рассматриваю вариант с Мерседес Гелендваген.

Форда не хватает )))

Изменено пользователем IlyaPrado

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...