Перейти к публикации

Маcло для Порше Каен Турбо 500лс

Рекомендованные сообщения

приветствую всех на данном форуме и в этой теме!

Выбор масла для меня это целая трагедия!)))

Вообщем,сейчас владею Каеном би-турбо 4.8 (м48.51)500лс 2008

Наверное всем известна болячка,это аллюминиевый блок( часто задирает

Помогите выбрать достойное масло для моего ведра!цена не важна,нужно качество!

Эксплуатация Москва,МО 99%

Для себя вижу:

Ликви моли 0-40 синтоил или 5-40 молиген

Мобил1 0-40

Тотек (лил его в один из иксов,в дизель)

Мотюль (ща залит 5-40 х-сесс)

Ну и конечно Бардаль))) кстати,еще до всей этой шумихи,несколько месяцев назад,советовал его товарищ

Буду очень признателен за советы!помогите утопающему!)))

Простите за опечатку в названии темы!)))

Изменено пользователем TurboPorsche
Другие ответы в этой теме

@Legion777, Ага понял,хороший варик!Можно залить дешевое масло,а потом на котором ездить буду,или нужно такое же?

Но вот интересно,когда менял масло не давно,заливается 8.5 по паспорту,а залили столько же!как?

@Legion777, заливается 8.5 по паспорту,а залили столько же!как?

Не могу понять смысла вопроса.

Изменено пользователем Legion777

Не могу понять смысла вопроса.

Ну по бумажке в мотор заливается 8.5,если там остаток не сливаемый,как залили столько же? Тоесть 8.5

в мотор заливается 8.5, если там остаток не сливаемый,как залили столько же?

Сидя дома за компом и не видя сам процесс - сложно ответить. Но предположу:

1. Перелили

2. Недолили, но сказали - залили

3. Откачивали-продували компрессором

Сидя дома за компом и не видя сам процесс - сложно ответить. Но предположу:

1. Перелили

2. Недолили, но сказали - залили

3. Откачивали-продували компрессором

1 нет

2 нет,остатки то в канистре забрал,видел остаток

3 может,я не видел что бы откачивали,но эта колба под отработку было под машиной,а вот откачивали или сливали туда так не видел

Просто меняйте масло почаще. И не нужно будет ни промывать, не заморачиваться с остатком и т.д и т.п.

@novik, Я и так меняю через 5000,куда чаще)))

Я же писал ранее,хочу как можно больше извлечь отработки,что бы залить свежее и сдать потом на анализ!

@novik, Я и так меняю через 5000,куда чаще)))

Я же писал ранее,хочу как можно больше извлечь отработки,что бы залить свежее и сдать потом на анализ!

сделайте первую замену через 1-2 тык.... потом зальете снова и уже это масло после 5 тык - на анализ ))))

сделайте первую замену через 1-2 тык.... потом зальете снова и уже это масло после 5 тык - на анализ ))))

Думал об этом) но,я хочу пробовать масло не то,что ща залито))) вообщем целая эпопея :D

Да никакой "эпопеи" нет, сами себе придумываем сложности.

А по поводу замены масла скажу просто: есть стакан с 35 мл прокисшего молока, в который долить 165 мл свежего - пить будете? Или сначала выльете, промоете стакан и нальёте чистого?

Согласен 101%. Залил масло, которое на тест, 1тыс откатал, слил вместе с остатками старого. Залил такое же свежее-5тыс. и на анализ. Нормальный анализ будет.

И смысл какой? Человек меняет масло через 5 т.км там что может быть сильное окисление при таких интервалах, да еще и при объеме 8.5 л?

PS да и замену с частотой 5 т.км считаю "деньги на ветер", сильно ресурс это не продлит.

И смысл какой? Человек меняет масло через 5 т.км там что может быть сильное окисление при таких интервалах, да еще и при объеме 8.5 л?

PS да и замену с частотой 5 т.км считаю "деньги на ветер", сильно ресурс это не продлит.

если человек хочет перестраховаться.... тем более, что говорит, что с финансами проблем нет.... промоет длительной промывкой в виде будущего масла 1 тык, сольет, зальет новое и после 5 тык на анализ... куда уж идеальнее условия-то могут быть? :)

Да никакой "эпопеи" нет, сами себе придумываем сложности.

А по поводу замены масла скажу просто: есть стакан с 35 мл прокисшего молока, в который долить 165 мл свежего - пить будете? Или сначала выльете, промоете стакан и нальёте чистого?

Намек понят :)

Доброго дня всем. Автор не написал какое масло выбрал.

Спрошу тут, есть масло amsoil 5w30 Signature Series 100% Synthetic. На нем нет допуска а40, но по анализу оно близко к ихнему 5w40 я так понял. Можно ли его залить или всеже что то другое? Машина такая же, есть отложения на горловине, пробег 110к.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...