Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Дык вот в том то и дело, что у него 11-13...

Значит форсунки нужно прочистить.

post-8480-0-33113900-1456860559_thumb.jpg

Изменено пользователем Bratec lis

@Bratec lis,

Вы думаете машине за год пробега требуется чистка форсунок? Учитывая тот факт, что льется фирменнего присадочное топливо 98 уровня? Тем более я периодически лью сам всякие присадки-чистильщика типа Shell. 

@Bratec lis,

Вы думаете машине за год пробега требуется чистка форсунок? Учитывая тот факт, что льется фирменнего присадочное топливо 98 уровня? Тем более я периодически лью сам всякие присадки-чистильщика типа Shell.

Я раз в год чищу-расход ощутимо падает. Если уже лили присадки для чистки прямого впрыска, то не стоит, естественно.

Может целесообразно на стенде почистить?

Ультразвуком сразу .

Керамика оценит .

О чём вы говорите вообще ?

Какая чистка??

180 турбо-кобыл  ,  задушенных нормами Евро-5 ,  полный привод  ,  АКПП и пробки в Питере - сколько должен быть расход ??

+ он льёт менее калорийное топливо.

Сейчас со всех заправок Евро-4 пропадёт окончательно - расход поднимется у всех ,  поскольку чем выше экологический класс топлива - тем ниже его теплотворная способность.

Забудьте вообще о расходе на современных авто и хоть какой-то минимальной корреляции ваших данных с паспортными - это не будет уже никогда.

Ни один метод измерения расхода топлива ничего общего с реальной жизнью не имеет ,  а судя по последним исследованиям - с каждым новым поколением автомобилей производители врут всё наглее и занижают реальные данные чуть ли не в разы .

rassled-1.jpg

rassled.jpg

rassled-2.jpg

1412855609_cap_e15.jpg

Забудьте вообще о расходе на современных авто и хоть какой-то минимальной корреляции ваших данных с паспортными - это не будет уже никогда.

Ну почему же.. Если очень захотеть, то нет ничего невозможного :). У меня по мануалу - 5,6 л. при загородном цикле.

Но это, скажем так, экспериментальный результат. Обычно я, конечно, так (аки круиз контроль) не езжу. По трассе где то 6.5...7 будет в нормальном для меня темпе.

Изменено пользователем sergun

Если очень захотеть, то нет ничего невозможного :). У меня по мануалу - 5,6 л. при загородном циклу

Туфта полная.

Рассказать почему или сам догадываешься ?

Круз 1.4Т, средний расход с АКПП заявлен 5.7

СРЕДНИЙ С АКПП!

Я попробую конечно прохладной весной на летней уже резине на свежайшем масле , новых свечах и чистых фильтрах показать средний в 8,5 , но сам слабо верю в свои усилия.

В тоже время сейчас на липучке со старым маслом могу наделать кучу фото с расходом в 6 литров - поеду на КАД на круизе сотку ломану после обнуления БК.

1369894586_gtyy.jpg

Изменено пользователем Normet

Туфта полная.

Рассказать почему или сам догадываешься ?

Круз 1.4Т, средний расход с АКПП заявлен 5.7

СРЕДНИЙ С АКПП!

Я попробую конечно прохладной весной на летней уже резине на свежайшем масле , новых свечах и чистых фильтрах показать средний в 8,5 , но сам слабо верю в свои усилия.

В тоже время сейчас на липучке со старым маслом могу наделать кучу фото с расходом в 6 литров - поеду на КАД на круизе сотку ломану после обнуления БК.

Ну расскажи в чем туфта, да еще и полная :)

Это средний расход за одну поездку (пробег и ср. скорость на картинках), примерно в тех же условиях как ты описал на КАДе. Завелся на холодную, вышел на МКАД, он у меня рядом, дал кружочек, вернулся, заглушился сделал фотки. Круизил я сам, хотя и нормальный круиз есть. Резина зимняя Хакка без шипов, давление 2.2. Да как я уже писал в нормальных условиях я так ехать не буду, очень уж уныло :). Но даже при нормальном темпе, расход по свбодной трассе будет 6.5-7. Мы как то ездили на пассате б6 1.8 тси в астрахань, нас было 4 человека и багажник полный, так расход был при спкойном водителе те же 6.5-7 на баке проезжали 800-850 км.

Так что стиль вождения решает, экономичная езда это тоже искусство, терпения в том числе, не даром в топгире был раздел сюжетов на эту тему :)

Для чего все это мне надо? Ну просто эксперимент, хотелось понять на что способен тси. К тому еж если ехать по свободной трассе на дальняк, то все примерно так же и будет, у мега спокойных водителей. Выходят на трассу и тошнят себе спокойно на последней передаче, никого не обгоняя.

Туфта потому, что это не средний расход.

Фактически это стоп-кадр с мгновенного расхода - просто за 100 км.

Ты же не плачешь от счастья, когда на стоянке видишь на БК расход 0,6 в час.

Здесь тоже самое.

Покажешь такие данные в смешанном цикле на 1000 км - тебе памятник поставят.

Туфта потому, что это не средний расход.

Фактически это стоп-кадр с мгновенного расхода - просто за 100 км.

Ты же не плачешь от счастья, когда на стоянке видишь на БК расход 0,6 в час.

Здесь тоже самое.

Покажешь такие данные в смешанном цикле на 1000 км - тебе памятник поставят.

Я так и не понял, чем мой тест отличается от хорошего дальняка., там разве не то же самое? Пилишь себе на 6 передаче и пилишь, и да средний расход будет приближаться к мгновенному при соотв. езде. У меня подруга как то ехала из алтушки в новогиреево (это 40 км, 40% шоссе, 60% мкад) и прислала мне фотку с расходом за поездку 5.7. И это она обычно ехала, не гонясь за рекордами, но конечно на дорогах было свободно. Я сам офигел как она так умудрилась у меня наверное при всем желании не получится.

В смешанном цикле такой расход конечно не показать, средний расход по москве с пробками и всеми делами у меня 10, при далеко не экономичном стиле.

Это не дальняк.

На дальняк у тебя будут обгоны, остановки, заправки и прочие "папа писать хочу"

В итоге средняя скорость упадет, педаль газа будет прижиматься интенсивнее - итоговый средний расход будет выше.

Я так с Питера выезжаю , к Пскову имею СРЕДНЮЮ скорость по БК в 115 км/ч.

Но когда я приезжаю к родителям в Ейск за 2 400 км - средняя уже 81 км/ч.

И средний расход соответствующий.

Понимаешь - в приложении к реальной эксплуатации твоим показатели не имеют никакого смысла - ни ты ни я не ездим в городе по сто км без пробок на круизе со скоростью 90 км/ч.

Понимаешь - в приложении к реальной эксплуатации твоим показатели не имеют никакого смысла - ни ты ни я не ездим в городе по сто км без пробок на круизе со скоростью 90 км/ч.

Понятно, что не имеют. Он просто хотел сказать что можно добиться расхода, указанного в ТТХ. Я недавно проехал 1000 км по пенсионерски - расход был 6 литров, обратно в нормальном режиме ехал-8 литров.

Понятно, что не имеют. Он просто хотел сказать что можно добиться расхода, указанного в ТТХ. Я недавно проехал 1000 км по пенсионерски - расход был 6 литров, обратно в нормальном режиме ехал-8 литров.

Ну вот, бинго же!

На хороших дальняках плюс - это огромные пробеги. И соотв. доля неблагоприятного для расхода режима прогрева (10-15 мин) сводится к нулю. Т.е. практически 99% дистанции ты пилишь на прогретом двигателе и масле.

Состав перевозимой компании, конечно может сильно негативно повлиять на расход. Однако если пилишь один, то к вопросам туалетов/перекуров можно подойти дисциплинированнее. Если ехать в экономичном режиме и особо не гнать, то  кол-во обгонов пойдет на убыль. Можно вообще жестко пенсионерить - встать за фурой и тошнить 80, воздушный мешок опять же. При соблюдении этих условий, отличный расход не заставит себя ждать.

При соблюдении этих условий, отличный расход не заставит себя ждать.

И замена запескоструенных фурой лобового стекла и фар...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...