Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Rev42 сказал:

test133 в вашем случае неважно , что лить ( я бы в такой последовательности смотрел , чисто из рекомендаций производителя : мв229.5 , g48/g11 , g12++, g12+ ) гораздо важнее промыть систему , убрать по максимуму остатки того , что там неизвестно , что залито . А этого без концентрата сделать не получится :(   А что такое стоки ? Я иногда не понимаю выражений , сленг  :pardon: . Шелл тоже готовый ? Производство Техноформ или кто то ?

Большое спасибо.

Для Шелл вроде как делал Техноформ. Но, русское производство я боюсь :).

Не знаете кто делает антифриз  для Феби G12++?

test133 не , не знаю наверняка , думал его у нас льют , хотя может и есть смысл возить воду , здесь тема есть предполагают , что Rowe , если правда , то это хороший производитель . Глянул цены 3₽ за 5 л концентрата в принципе норм , думаю в Питере можно и дешевле найти . Посмотрите тему это же не единственный бренд . Сравнил цены с Rowe , где то , что то сэкономлено ) сейчас на цены то ориентироваться такое себе занятие , но что то есть , может у Rowe маркетинг , а может у Феби пакет попроще или рециклинг какой-нибудь , немцы любят эрзац )

Изменено пользователем Rev42

Пришла пора заняться и антифризом. :-)
Почитал тут немножко про эти G11, G12 и т.д. Насколько мне известно, Рено в Дастер льет Тип D и G12. Но прочитав статьи про эти G12, то подумал, может стоить поменять на G12EVO?

15 часов назад, Sashenilii сказал:

arcadav Coolstream / Freecor NRC, если быть точным, в Duster.

Да знаю, тоже посоветовали этот продукт.

Просто почитал эту статью - https://b2b.alfahimgroup.ru/baza-znanij/klassifikacziya-antifrizov/ и https://axiona.ru/pubs/104.html

И там написано, что тот же антифриз класса G12 снят с производства из-за несовместимости с латунными и медными деталями и радиаторами.

И на основании этой статьи и подумалось, что может залить G12 EVO (VW TL 774-L).

Кто что думает на этот счет?

08.05.2023 в 16:15, Rev42 сказал:

test133 не , не знаю наверняка , думал его у нас льют , хотя может и есть смысл возить воду , здесь тема есть предполагают , что Rowe , если правда , то это хороший производитель . Глянул цены 3₽ за 5 л концентрата в принципе норм , думаю в Питере можно и дешевле найти . Посмотрите тему это же не единственный бренд . Сравнил цены с Rowe , где то , что то сэкономлено ) сейчас на цены то ориентироваться такое себе занятие , но что то есть , может у Rowe маркетинг , а может у Феби пакет попроще или рециклинг какой-нибудь , немцы любят эрзац )

Что скажете? Брать Шелл g12++, или febi g12++, кто из них лучше?)

20230512_174805.jpg

test133 и то и другое G12++, но феби насколько я знаю упаковщик и сам не производит..
если есть сомнения в феби возьми хепу или шелл этот же

test133 Я думаю , что шелл кулстримовский понадежней будет на бельгийском Артеко , что феби , что хепу как по мне так это одно и то же , хз где они заказывают и что это такое . Но это же не концентрат опять 

test133 вот концентрат из чего этот шелл делался , с датами выпуска до НГ вроде был еще на Arteco ,имел реальные ваговские допуски 

Скрытый текст

5A567A36-D458-4412-A8DD-A1B07CCA9D5C.thumb.jpeg.dedfe009f541953ed0c965f37c810624.jpeg

45 минут назад, ShukhratM сказал:

test133 и то и другое G12++, но феби насколько я знаю упаковщик и сам не производит..
если есть сомнения в феби возьми хепу или шелл этот же

Что Хеппи что Фэби льют в евросоюзе на различных заводах по контракту. Оба они упаковщики. Одно время Хэппи разливали на заводе ROWE в Бубенхайме. Сейчас неизвестно где льют.

11 минут назад, Rev42 сказал:

Vasya- и с большой долей вероятности , что рециклинг со скромным пакетом , но это только личные предположения 

Не знаю как сейчас, но скажем лет 3-5 назад у Хеппи и Фэби был полноценный пакет от Басф. Где-то в интернете встречались лабораторные анализы по ним. Это я о гибридах силикатных.

Изменено пользователем Vasya-

Vasya- да я такой вывод сделал чисто по разнице в цене между Rowe и Febi , но хотя это так себе аргумент ) особенно в теперешнее время . Не интересовался ни феби , ни хепу . А Rowe рассматривал как вариант замены в Тигуане , хотя скорей всего залит в нем как раз техноформ , судя по дате выпуска они вроде поставляли , не синтек . Начало 17 года 

Vasya- я в таких случаях на цену ориентируюсь если хепу феби дорогой значит можно брать если дешевый значит шляпа какая то типа траилли и стелокс амд и т.д..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...