Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Антон123 сказал:

Взял себе Шерволе Лачети

По мануалу что?

52 минуты назад, maks0921 сказал:

Я в свой Шевроле Ланос лью Кульстрим Премиум, у него есть допуск от производителя, является лучшим на рынке.

Насчёт 'лучшего' я бы поспорил. Это продукт под американский автопром и всякие опели.

Что посоветуете для ТЛК 200 4.5D?  При объеме под 20л оригинальный SLLC чего-то не хочется.  Seiken  вроде японческая жижа…..?

ПС  а красный LLC можно без промывки вместо розового SLLC заливать?

В инструкции  указан SLLC или - не содержащий силикаты,амины,нитриты,бораты на этиленгликолевой основе изготовленный по гибридной органо-кислотной технологии.

ППС   Лукойлы и Синтеки совсем днище?

Изменено пользователем Дмитрий618
4 часа назад, Дмитрий618 сказал:

ППС   Лукойлы и Синтеки совсем днище?

До сих  пор не знали?

В инструкции  указан SLLC или - не содержащий силикаты,амины,нитриты,бораты на этиленгликолевой основе изготовленный по гибридной органо-кислотной технологии.

Вобще-то есть тема по антифризам в Toyota, где список замен выложен 100500 раз.

Например

а красный LLC можно без промывки вместо розового SLLC заливать?

Без промывки НЕЛЬЗЯ.

Seiken  вроде японческая жижа…..?

Да. Как и TCL, Esper...

Про лукойл не знал,масло то норм .

Промывать получается при переходе на любой другой? Блин у меня столько тазиков нету :)  20л плюс 20 воды....

Если отложений нет можно разок дистиллированной промыть и все? Или прям химией розового выгонять?

10 минут назад, Дмитрий618 сказал:

Промывать получается при переходе на любой другой? Блин у меня столько тазиков нету :)  20л плюс 20 воды...

Водой с колонки вымыть дочиста несколько раз, потом дистиллятом.

12 минут назад, Дмитрий618 сказал:

Или прям химией розового выгонять?

А химией зачем? Система загажена?

43 минуты назад, Дмитрий618 сказал:

А ещё знаете из тех, что не из рыгламы?

Изменено пользователем Barmaley

Не, в системе чисто. Еще заводская заливка. 10 год стукнул и 80 тык,надо поменять по мурзилке. Но вот по ней-же если поменял,то след замена не через 10 лет -а через 5 ,поэтому в SLLC за 8 тыр 10л смысла не вижу.

Да не в рекламе дело-в отсутствии подделок.

Спасибо за советы, возьму  наверно красный LLC 4тыр 10л

2 минуты назад, Дмитрий618 сказал:

10 год стукнул и 80 тык,надо поменять по мурзилке.

Что-то мало ездили... или пробег скручен.

3 минуты назад, Дмитрий618 сказал:

Да не в рекламе дело-в отсутствии подделок.

Доказанных подделок я что-то не видел. Льёте нерекламируемые бренды и спите спокойно.

В 06.07.2018 в 23:18, Barmaley сказал:

До сих  пор не знали?

Парень,факты приведешь что Лукойл и Синтек плохие антифризы?!

Или опять как обычно?

Чего людям голову морочишь своей ахинеей?!

Изменено пользователем dimonpit
14 часов назад, Дмитрий618 сказал:

Промывать получается при переходе на любой другой? Блин у меня столько тазиков нету :)  20л плюс 20 воды....

Если отложений нет можно разок дистиллированной промыть и все? Или прям химией розового выгонять?

Лукойл нормальные антифризы.(из личного опыта)

Меньше верьте всяким балаболам инетным, которые ко всему Российскому относятся как к говну.

8 часов назад, dimonpit сказал:

Меньше верьте всяким балаболам инетным, которые ко всему Российскому относятся как к говну.

Почему-то при всём 'разнообразии' росантифризов OEM заказывают одному CS. Совпадение? Рынок антифризов УГРОБИЛИ ещё в 70-е годы, а корни нынешнего 'разнообразия' лежат ещё во времена Хрущёва (походу, связаны с его раздроблением одного хозяйства на 'совнархозы'). Я посмотрел как-то авторефераты диссертаций, где упоминались антифризы,  на сайте одной из центральных библиотек. Никаких СЕРЬЁЗНЫХ разработок НЕТУ. Максимум - доливали что-то к имеющимся составам, не разбирая толком последние. По-факту, повторяется муть 70-х..80-х годов.

В РФ ситуация с антифризами ПОЛНЫЙ ПЛИНТУС даже при наличии CS. И продолжается она уже по-факту минимум лет 30.

Только что, Barmaley сказал:

Почему-то при всём 'разнообразии' росантифризов OEM заказывают одному CS. Совпадение? Рынок антифризов УГРОБИЛИ ещё в 70-е годы, а корни нынешнего 'разнообразия' лежат ещё во времена Хрущёва (походу, связаны с его раздроблением одного хозяйства на 'совнархозы'). Я посмотрел как-то авторефераты диссертаций, где упоминались антифризы,  на сайте одной из центральных библиотек. Никаких СЕРЬЁЗНЫХ разработок НЕТУ. Максимум - доливали что-то к имеющимся составам, не разбирая толком последние. По-факту, повторяется муть 70-х..80-х годов.

В РФ ситуация с антифризами ПОЛНЫЙ ПЛИНТУС даже при наличии CS. И продолжается она уже по-факту минимум лет 30.

Факты в студию

А то только одно балобольство от парня из Орши

P.S. И все разговоры про 'импортозамещение' , как и некоторые действия выглядят как пародия на неудавшийся 'ренессанс' конца 70-х..начала 80-х, когда даже новый ГОСТ по антифризам хотели принять (надеюсь, я его раскопаю). Только тогда была серьёзная научная база, промышленность на уровне РАЗВИТЫХ стран, а сейчас что? Серьёзные вещи делать фактически некому и не на чем. Спецификации всяких инопомоек вы не получите, если не производите OEM. А если они у вас и окажутся, то или под подписку о неразглашении или спёртые 10 лет назад.

Капитализм не способствует ни научной деятельности, ни техническому прогрессу. И 'встраивание' в него в любом случае приводит к деградации и краху.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...