Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В общем, пришли не так давно мне ответы из контор, которые занимаются поисками в архивах всяких ГОСТов, ТУ и прочих ОСТ.

Короче говоря, ОСТ 10091-39, на который ссылается ГОСТ 159-41 в архивах не найден. Реально поиск производил через 2 разных конторы. В принципе, дело может идти к тому, что материалы конца 1930-х  и начала 1960-х  подверглись изъятию и уничтожению. В том числе и по политическим соображениям. Пока что это только предположение, т.к. основано на  отсутствии всего лишь 2-х документов. Тем не менее,  по мере выкупа и публикации новых ТУ и т.п. все документы, на которые они ссылаются, будут проверены.

В 02.06.2018 в 10:35, Barmaley сказал:

А ГБЦ и радиатор из чего? Чугуний - это самое простое в плане защиты :)

Так в списке 325.0 и 326.0 есть жижи, которые ввозятся на рынок РФ...

325.0

Alpine C 48

Castrol Radicool NF

CEPSA XTAR SUPER COOLANT HYBRID NF

Comma Xstream G48

Fuchs MAINTAIN FRICOFIN

Pakelo Coolant G48® Blue Green

326.0

Castrol Radicool NF Premix
Fuchs MAINTAIN FRICOFIN -35
Fuchs MAINTAIN FRICOFIN PREMIX
Glysantin® Ready Mix G48®

Ну значит не надо. Лучше найти недорогой вариант того, что в допуске есть. Alpine, например. Ну или Fuchs, которого хватает в РФ. 

ГБЦ предположительно алюминий, точной инфы не нашел,  да всем хорош антифриз из листа допуска, только не ценой) Самый бюджетный comma (как и мобил, как и глисатин) выходит, с учетом цены дестилята около 2000 за 10 л, т.е. 200р. за литр. В 2 раза дороже того же синтека) А хотелось бы бюджетный вариант, ибо грошей не много)

5 часов назад, eleMEHT сказал:

А хотелось бы бюджетный вариант, ибо грошей не много)

1)  Антифриз всё равно приобретается года на 3 качественный. Всё, что я привёл - это жижи с допусками, т.е. качество проверено непосредственно мерином.

2)  А по Fuchs какой ценник.

Если хотите бюджетный вариант - есть NGN - недорогая качественная органика.

Cepsa ещё посмотрите. У Вас официал недалеко. Она обычно недорогая.

49 минут назад, nike1003 сказал:

Какой антифриз залить в уаз змз 409?

Исторически туда шёл фосфатник - труЪ советский антифриз. Так что CoolStream A-100 Или CoolStream NRC в самый раз. С другой стороны, учитывая тот факт, что запрета на силикатники не было и они даже в профильной литературе рассматривались как равноценные, хотя до промышленных образцов отечественной разработки не дошли (хотя, может быть, я просто материалы по ним ещё не выкопал), можно использовать и их. Короче говоря - берите базу антифризов для АЗЛК и Лада-классики и выбирайте, на что денег хватит. 95% из неё есть в РФ.

Изменено пользователем Barmaley
51 минуту назад, nike1003 сказал:

Какой антифриз лучше для Pajero 4 6g72

Что по мануалу? Просто интересны предпочтения. Одно дело - просто на азиатов подбирать (это без проблем), а другое - если есть некоторые особенности.

В общем, ещё одна интересная находка. Что-то я  историю антифризов в 1970-е и 1980-е в СССР совсем перестаю связно понимать.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/32331-esli-v-trebovaniyah-napisano-tosol/?do=findComment&comment=1168945

Приветствую.
Хотел бы хорошо промыть радиатор двигателя, в связи с чем прийдется его снимать, и заливать новый антифриз.
Машина Opel Vectra C, Z22SE. Сейчас залит оригинальный GM.
Какой антифриз посоветуете?

Только что, ASD852 сказал:

Машина Opel Vectra C, Z22SE. Сейчас залит оригинальный GM.
Какой антифриз посоветуете?

CoolStream Premium

Neste XLC

Motul Inugel Optimal

Fuchs Maintain Fricolin LL

12 минут назад, ASD852 сказал:

Машина Opel Vectra C, Z22SE.

В мануале, кстати, написано что?

19 часов назад, Barmaley сказал:

Исторически туда шёл фосфатник - труЪ советский антифриз. Так что CoolStream A-100 Или CoolStream NRC в самый раз. С другой стороны, учитывая тот факт, что запрета на силикатники не было и они даже в профильной литературе рассматривались как равноценные, хотя до промышленных образцов отечественной разработки не дошли (хотя, может быть, я просто материалы по ним ещё не выкопал), можно использовать и их. Короче говоря - берите базу антифризов для АЗЛК и Лада-классики и выбирайте, на что денег хватит. 95% из неё есть в РФ.

А есть список из чего выбрать?)) 

Мне что бы меньше колер срабатывал и средний по цене) 

1 час назад, Barmaley сказал:

В мануале, кстати, написано что?

В мануале написано 1940650 / 09194431 
 1.thumb.jpg.380dc359f7823f671b70c4a01374711c.jpg

Сейчас как оригинал продают GM 93170402

1 час назад, nike1003 сказал:

А есть список из чего выбрать?)) 

я вообще-то про эту базу и писал

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31476-baza-antifrizov-dlya-mzma-azlk-izh-i-lada-klassiki/

Берите оттуда. Всё расписано.

1 час назад, nike1003 сказал:

Мне что бы меньше колер срабатывал и средний по цене) 

По поводу колера - это зависит от того, насколько хорошо систему промоете. А по поводу ценника - это уже на месте зависит от уровня жлобства барыг на месте или дилеров.

Вы, я так понимаю, из Ярославской области?

32 минуты назад, ASD852 сказал:

В мануале написано 1940650 / 09194431

XLC походу. Стандартный амерский антифриз.

Так что набор я Вам прописал выше.

Barmaley спасибо за совет

Посмотрел, что почем местные барыги предлагают

• CoolStream Premium - 5л = 1034 : 2068 руб
  • Neste XLC 1л = 547 : концентрат 1:1 4л = 2188
  • Motul Inugel Optimal 5л = 1706 : 3412
  • Fuchs Maintain Fricolin LL - отсутствует

что по стоимости больше чем тот же GM 93170402 : 1л = 386 : концентрат 1:1 4л = 1544 руб (что вроде как тот же аналог XLC, судя по инфе из этого форма)

Подскажите пожалуйста, Вы какими критериями пользуетесь? Не подумайте что критикую, просто хотелось бы взять что-то оптимальное и по цене и по качеству, и хотелось бы понять чем Вы руководствуетесь. Сам читал что тут пишут, но информации очень много, и мнений еще больше. Да и в магазинах все советуют - от GM и Liqui Moly kfs до Лукойла G12, Синтека LUX /Premium G12, Felix Carbox, говоря что это все очень хорошо подойдет. В предыдущие авто лил по большому счету что прийдется, старался только в магазине нормальном купить, чтоб окровенную мочу ослиную не подсунули. Сейчас решил обоснованно подойти, и если честно просто ошалел от количества мнений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...