Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Zhigoulie сказал:

Skif_tlt Почему? татнефть масло моторное luxe 0в30 api sn/sm/ilsac gf5 арт 16018 - неделю ждать из Емекса. ПАО нет времени ждать... 

это за какой объём?

Zhigoulie

Есть много интересных вариантов:

ADDINOL SUPER POWER MV 0537: SAE 5W-30
ADDINOL Superior 030 SAE 0W-30
ALPINE RS 0W-30
Castrol EDGE 0W-30 A3/B4
Divinol Syntholight MBX 5W-30
Eurol Synergy 0W-30
Elf EVOLUTION 900FT 0W-30
Fuchs  TITAN SUPERSYN LONGLIFE 0W-30
Fuchs Titan Supersyn 0W-30
Motul 8100 X-lite 0W30
Meguine  Megol Motorenoel Super Leichtlauf Multisynth SAE 0W-30
NGN SYNERGY PLUS 0W-30
North Sea  Lubricants Wave Power SL 0w-30
Pentosin  Pentospeed 0W-30 VS
Shell Helix Ultra 0W-30
Wacos WR30S
Wolf-Oil MULTIGRADE SM SAE 0W30
Yacco VX 1600 0W-30
77 Lubricants MOTOR OIL SL 0W-30

Изменено пользователем Barmaley
24 минуты назад, Zhigoulie сказал:

Skif_tlt Почему? татнефть масло моторное luxe 0в30 api sn/sm/ilsac gf5 арт 16018 - неделю ждать из Емекса. ПАО нет времени ждать... 

Вы про люкс, думал хотите ждать пао

Barmaley Вариантов всегда много. Чем Вам Татнефть то не угодила?

RenatMini 4 литра

Skif_tlt Дык в декабре только обещают, а как в продажу поступит думаю в январе... а там уж и зима кончится. А ездить надо сейчас)

Изменено пользователем Zhigoulie
8 минут назад, Zhigoulie сказал:

RenatMini

Skif_tlt

Да он просто дурью мается здесь, неужели не заметил ещё.  

С маслом да,  надо бы поспешить.  морозы идут в ваши края,  судя по прогнозам ТВ. 

19 минут назад, Zhigoulie сказал:

Чем Вам Татнефть то не угодила?

А может надо перестать на чём-то зацикливаться? И не жить по шаблонам, которые навязали?

15 минут назад, kkv сказал:

Да он просто дурью мается здесь, неужели не заметил ещё.

Это про кого?

28 минут назад, Barmaley сказал:

А может надо перестать на чём-то зацикливаться? И не жить по шаблонам, которые навязали?

Ты сам себе противоречишь. Какие шаблоны? Кто навязал? Рекламы нет, нигде не купишь в свободной продаже (кроме Татарстана и соседних регионов).

Производитель масла не покупает дорогие допуски и поэтому остается в нише дешевых масел. Подделок нет, потому что только идиот начнет подделывать Татнефть. Вроде все как тебе нравится. Ох, зря я спросил, сейчас начнется.

56 минут назад, Zhigoulie сказал:

Он считает его (совместно с Лукойл и другими отечеств.брендами) быдломаслом для колхозанов или наоборот, я запутался уже.

А тем временем эти масла спокойно катают владельцы Прадиков, Лексусов, Кайенов, Мерсов и не жужжат и все у них замечательно по многочисленным анализам отработок, а у кого-то и вскрытие показало что пациент умер от вскрытия и все замечательно. Как-то так.

Barmaley , я дико извиняюсь, но сегодня пятница - сегодня можно :D

Когда я тебя читаю, я постоянно думаю об этом фильме :crazy::wacko::pardon:

22 часа назад, kkv сказал:

Тыщу км он может за 2недели скатать и слить.  А цену на эту тридцатку видел?   

Видел. Дешево.

Про А5 я что-то не видел в вазовском мануале ничего

И не увидишь. Про АСЕА там ни слова.

Поэтому и советую в жарком климате сороковку всесезонную лить в ваз.

В жарком да. А на зиму на обкатку жиденькая недорогая 30-ка само то.

3 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Ты сам себе противоречишь. Какие шаблоны? Кто навязал?

Шаблон а том, что в отечественные (не отвёрточные) машины можно лить только отечественные масла. Разве нет? 

Кто навязал? Да в списке рекомендаций из мануала хотя бы список. А ещё 'общественное мнение' из пары-тройки горлопанов, которые считают, что ' у жыгули трэба лиць толька нашыя масла бо другия не падходзяць'. Или как вариант 'зачэм лиць дарагия масла бо гэта жа жыгуль' (озвучено 100500 раз здесь отдельными деятелями). Будешь отрицать факт таких речей?

17 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Масло не покупает дорогие допуски и поэтому остается в нише дешевых масел.

Так много масел допуски не покупает. Само понятие 'допуска'  это европейская концепция, скажем так. 

18 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Подделок нет

Вот достало уже. Список подделываемых брендов (доказаных) штук 6: Shell-Castrol-Mobil-Elf (из пойманных крупных партий) и замеченные единичные попытки LM и Eni.  Это по канистрам. По бочкам ситуацию НЕ ЗНАЮ, но там  с одной стороны проще, а с другой ... те же 4 позиции как ходовые. Ну не покупайте подделываемые, расширяйте кругозор и не вляпаетесь. 

23 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Рекламы нет

Знаешь, я не встречал рыгламы дешёвых масел за исключением 'Нафтана' (последний отдельная тема - т.к. 'купдяйце беларусскае'). Дешёвые жижи и так продаются в нынешних условиях неплохо. Сужу по банкам на помойке.

26 минут назад, Pavel_NSK сказал:

А тем временем эти масла спокойно катают владельцы Прадиков, Лексусов, Кайенов, Мерсов и не жужжат и все у них замечательно по многочисленным анализам отработок, а у кого-то и вскрытие показало что пациент умер от вскрытия и все замечательно. Как-то так.

Ну да. Особенно как кризис пошёл и выяснилось, что обслуживание машин слишком сильно карман нагружает. Особенно если 'крутое точило' в  кредит. Понты закончились, началась реальность?  А сознаться, что денег нет как-то стыдно. Мы это проходили раньше и все рассказы про воровство антифриза и масла из трактора это не прикол, а вполне себе РБшная реальность. 'Дайце падзяшэушы, а то трэба у бэшачцы мяняць масла и ехаць на закупы у вильнюс за туалетнай бумагай и парашком'.

kkv Да думал может чего путнего скажет. А в переписку на тему шаблонов, алкашей с отработкой, и прочей бредятиной я даже вступать не намерен. 

20 минут назад, TDream сказал:

И не увидишь. Про АСЕА там ни слова.

А в том и проблема, что ВАЗ-классика и постклассика живёт в сферическом мирке из производителей масел из  РФ, а попросту говоря - за пределы своего мирка не выходит. И эту модель поведения  навязывает пользователям своей продукции. Всё.

Не любитель ВАЗов, но лучше они, чем засилье отвёрткокредитоконструкторов.

Zhigoulie 

А что ты хотел путного услышать? Думать больно, а осознавать страшно.

Ты можешь меня опровергнуть? 

Barmaley тебе пора строить свой лунопарк, с блэкджеком и шлюхамм:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...