Перейти к публикации

Масло в Ford Edge 2014

Рекомендованные сообщения

1)Ford Edge 2014

2) Двигатель Ford Cyclone v6 3.5l Бензин

3) Машина обитает в Москве

4) 50% по городу 50% на трассе

5) менять масло хочу через 7-8 тыс км, или весной осенью

6) Есть катализатор требующий Евро-4

7) В руководстве прописано Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20.

спросил у диллера при покупке машины, сказали что будут лить при замене масло моторкрафт SAE 5W-20, межсервисный интервал 15 тысяч, поэтому планирую менять самостоятельно на половине межсервисного пробега, дабы не слетать с гарантии

Сенйчас близится ТО-0 которое хочу самостоятельно провести на 2000 км пробега,

Что посоветуете?

Изменено пользователем Mrok
Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Serg_72 сказал:

Kixx G1 0W-20 API SN Plus (просто осталось 5 литров, почему бы не использовать). 

на зиму хочется залить 0W20

Serg_72 , конечно лейте..имхо . Весной сольёте.. ну добавите какогог -то крутого 0-20 0.7 литра до 5.7 литра :)

Изменено пользователем масленкин

Serg_72 В этот авто(есть в настоящее время) и  Эксп 5   круглогодично(меняю не по сезону) перешел на 0W20. Заливал разные , сейчас лью 1 вариант в твоем списке. В Тюмени однозначно в зиму 0W20,можно и Kixx откатать. 2 в твоем списке тоже заливал,но квакер больше нравится.

Короче я за номер 1.

Serg_72 В этот авто(есть в настоящее время) и  Эксп 5   круглогодично(меняю не по сезону) перешел на 0W20. Заливал разные , сейчас лью 1 вариант в твоем списке. В Тюмени однозначно в зиму 0W20,можно и Kixx откатать. 2 в твоем списке тоже заливал,но квакер больше нравится.

Короче я за номер 1.

П.С.

В руководствах для Эксплорера после 2017 года допускается использование масла 0W20 c 947 допуском.

Спасибо.

Остановлюсь на следующей "переодичности"

1. отъезжу пару тысяч на залитом Кастроле 5W20. Авто покупал в Москве, заменил перед выездом в Тюмень.

2. Отъезжу период на Киксе, чтоб не пропадало зря.

3. Потом попробую Квакер.

Кроме того, не нашел где почитать про пересечение допусков Ильсак и форда, в общеобразовательных целях, подскажите.

Только что, Serg_72 сказал:

Кроме того, не нашел где почитать про пересечение допусков Ильсак и форда, в общеобразовательных целях, подскажите.

вот у Кастрол к примеру пересекаются..

https://www.castrol.com/ru_ru/russia/home/car-engine-oil-and-fluids/engine-oils/engine-oil-brands/castrol-magnatec-brand/castrol-magnatec.html#tab_5w-30-a5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...