Перейти к публикации

Давление перепускного клапана в масляном фильтре

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вопрос такой у меня - есть ,значит,у вага оригинальный фильтр,у которого (только что узнал) давление 2,2. И есть куча аналогов: кнехты,маны и пр (один из которых я уже купил,но еще не ставил), у которых давление 2,5. Вопрос у меня такой: не стремно ли ставить с такой разницей? Просто суть такая - я, помнится,когда по первой оригинал ставил пару раз(масло было тогда мобил 5-50 и след кастрол 5-40) - звуков посторонних не слышал. А сейчас вот с аналогами стали на холодную,на холостом, гидрики слышно, пока не прогреется(и зимой и летом). Оно связано как то, или нет? Подскажите пожалуйста! Вроде почитал что к чему, но до конца не пойму...

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме
Только что, знаток сказал:

Максим Л. Я так понимаю давить надо чем то  с площадью 1 см ?

Зачем? Давит то жидкость на пружину,и прямо точно это только в гидро стенде можно повторить, поэтому я давлю чем придётся,хоть палочкой от суши, главное без перекоса чтобы. И смотрю как жидкость начнёт уходить.

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Зачем?

Не знаю, вроде раньше понимал что без разницы чем давить, а сейчас задумался.  

И что то кажется, что НЕ без разницы. ))

14.08.2014 в 17:40, Guitarrr сказал:

Всем привет! Вопрос такой у меня - есть ,значит,у вага оригинальный фильтр,у которого (только что узнал) давление 2,2. И есть куча аналогов: кнехты,маны и пр (один из которых я уже купил,но еще не ставил), у которых давление 2,5. Вопрос у меня такой: не стремно ли ставить с такой разницей? Просто суть такая - я, помнится,когда по первой оригинал ставил пару раз(масло было тогда мобил 5-50 и след кастрол 5-40) - звуков посторонних не слышал. А сейчас вот с аналогами стали на холодную,на холостом, гидрики слышно, пока не прогреется(и зимой и летом). Оно связано как то, или нет? Подскажите пожалуйста! Вроде почитал что к чему, но до конца не пойму...

Такая штука бывает,вот на ВАЗ люди вместо родных ливн ставят Манн и встречаются со стуком гидриков,хотя лампа давления штатно тухнет, это из за того что на холодную когда масло щимится через фильтр с сопротивлением то в масляном насосе приоткрывается редакционный клапан,и чуть туда сливается,и по итогу в ГБЦ поток масла есть, датчику хватает потухнуть,но скуден,гидрикам не хватает. Через какое-то время уже клапан в фильтре сильнее откроется, поток увеличиться, гидрики замолкают. 

2 минуты назад, знаток сказал:

Не знаю, вроде раньше понимал что без разницы чем давить, а сейчас задумался.  

И что то кажется, что НЕ без разницы. ))

В случае механического давления,нет разницы потому что мы механическую пружину пролавливаем, главное без перекоса,а чтоб без перекоса то центр нужно точнее ловить,либо чем давить по диаметру близко подобрать, это то грубоватые измерения ,любительские.

10 минут назад, Максим Л. сказал:

по итогу в ГБЦ поток масла есть, датчику хватает потухнуть,но скуден,гидрикам не хватает. Через какое-то время уже клапан в фильтре сильнее откроется, поток увеличиться, гидрики замолкают. 

Датчик, как и гидрики работает не от потока, а от давления. А хорошим гидрикам и давление практически не нужно.

9 минут назад, Максим Л. сказал:

В случае механического давления,нет разницы потому что мы механическую пружину пролавливаем, главное без перекоса,а чтоб без перекоса то центр нужно точнее ловить,либо чем давить по диаметру близко подобрать, это то грубоватые измерения ,любительские.

Вроде и понимаю, и вроде бы нет. ))

Смотри, жидкость же не сжимаема, получается что она как палочка. )

8 минут назад, Эдельвейс сказал:

Датчик, как и гидрики работает не от потока, а от давления. А хорошим гидрикам и давление практически не нужно.

Естественно от давления, Но если нет потока то и давления достаточного не будет. 

7 минут назад, знаток сказал:

Смотри, жидкость же не сжимаема, получается что она как палочка. )

Всё верно,и в чём диссонанс? Жидкость это палочка которая идеально подходит под поверхность на которую она давит,не подгонять же каждый пестик под клапан, давить просто ровно.

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Всё верно,и в чём диссонанс? Жидкость это палочка которая идеально подходит под поверхность на которую она давит,не подгонять же каждый пестик под клапан, давить просто ровно.

Тогда получится, что площадь клапана высчитывать вообще нет необходимости.

Изменено пользователем знаток
12 минут назад, знаток сказал:

Тогда получится, что площадь клапана высчитывать вообще нет необходимости.

Как так? А давление как узнать без площади? Обязательно выщитывать,мы же ручками давим, это на гидростенде считать не надо,а как мы тут давим, всё нужно высчитывать.

8 минут назад, Максим Л. сказал:

Как так? А давление как узнать без площади? Обязательно выщитывать,мы же ручками давим, это на гидростенде считать не надо,а как мы тут давим, всё нужно высчитывать.

Сам же признал что жидкость это та же палочка. Значит ей тоже без разницы на какую площадь давить.

Только что, знаток сказал:

Сам же признал что жидкость это та же палочка. Значит ей тоже без разницы на какую площадь давить.

Так прикол тотне в палочке,а в том какое давление начала открытия КЛАПАНА,а какая палочка тут не важно. Важно знать какое давление испытывает клапан,а не палочка.

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

Так прикол тотне в палочке,а в том какое давление начала открытия КЛАПАНА,а какая палочка тут не важно. Важно знать какое давление испытывает клапан,а не палочка.

Не могу понять, как ты привязываешь значение открытия клапана при нажатии палочкой, к площади клапана.

2 минуты назад, знаток сказал:

Не могу понять, как ты привязываешь значение открытия клапана при нажатии палочкой, к площади клапана.

Да как, элементарно. Зная площадь клапана,видя значения на весах начала открытия,так и привязываю. Смотри Начало открытия клапана зависит от пружины клапана (это механика) и сила с которой сжимается эта пружина никак не зависит от того чем я на неё давлю,палочкой,болтиком,пальчиком, деревяшкой, железкой, пофигу чем. То есть нам нужно узнать вес при котором жта пружина пойдет вниз,а потом мы просто привязываем это усилие к площади клапана,то есть то чем давим не учитываем вовсе.

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

Да как, элементарно. Зная площадь клапана,видя значения на весах начала открытия,так и привязываю. Смотри Начало открытия клапана зависит от пружины клапана (это механика) и сила с которой сжимается эта пружина никак не зависит от того чем я на неё давлю,палочкой,болтиком,пальчиком, деревяшкой, железкой, пофигу чем. То есть нам нужно узнать вес при котором жта пружина пойдет вниз,а потом мы просто привязываем это усилие к площади клапана,то есть то чем давим не учитываем вовсе.

Тогда если жидкость - это палочка, то она откроет клапан (при одинаковой пружине ! и разном диаметре клапана !) , при одинаковом давлении.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...