Перейти к публикации

ABS - достоинства и недостатки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорошая статейка.

У меня частенько АБС стрекочет в крутых поворотах при притормаживании.

Думал АБС дурит. А нет нифига робит как надо.

ЗЫ: да на девятке без проблем делал тоже самое без АБС.

АБС - хорошая вещь, но ей надо грамотно пользоваться. Так как тормоз с АБС надо давить так, как будто хочешь выдавить педаль из машины нафиг, т.е. изо всех сил. Естественно тормозной путь во многом зависит от состояния покрытия и покрышек. И он не всегда будет больше пути без АБС. Один существенный плюс - ты управляешь машиной, что позволяет вовремя отрулить от неожиданно возникшего препятствия.

Меня лично АБС пока не разу не подводила, а наоборот приятно удивляла, причем на голом льду и снежной каше. Я зимой участвовал в тесте тормозного пути на снегу и льду. Так вот мой тормозной путь с АБС и на липучке был не намного был больше пути, у кого стояли шипы и не было АБС. А лосиный тест так вообще проходил на ура при каждой попытке. Без АБС чаще всего "встречались" с лосями.

Хорошая статейка.

У меня частенько АБС стрекочет в крутых поворотах при притормаживании.

Думал АБС дурит. А нет нифига робит как надо.

ЗЫ: да на девятке без проблем делал тоже самое без АБС.

Притормаживать нужно перед поворотом. А из поворота нужно выехать быстро, т.е. в повороте разгоняться.

Какие то в конце статьи схемы странные. Как 4-х канальная абс может работать с 1 общей трубкой на задние тормоза? Гон.

Не всегда есть возможность рулить, иногда нужно тупо тормозить. Но на соплях абс-ка это делать мешает.

Оговорюсь, не рассматриваю обычную езду. Лично мне абс мешала. Артёму видимо тоже.

Я зимой участвовал в тесте тормозного пути на снегу и льду. Так вот мой тормозной путь с АБС и на липучке был не намного был больше пути, у кого стояли шипы и не было АБС.

Какая температура тогда была?

Читал тест. В нём сравнивали шипы и липучку при разной температуре. Например при -5 и - 20. При -20 липучка лучше тормозит , чем шипы. А при -5 липучка тормозит хуже. У шипов результат более ровный. Учитывая, какие сейчас зимы и кал на дорогах, я бы не стал липучку использовать для активной езды в городе.

Ране ездил на липучке 1 сезон. Заметил такую-же закономерность.

http://www.zr.ru/articles/58548

Какая температура тогда была?

Читал тест. В нём сравнивали шипы и липучку при разной температуре. Например при -5 и - 20. При -20 липучка лучше тормозит , чем шипы. А при -5 липучка тормозит хуже. У шипов результат более ровный. Учитывая, какие сейчас зимы и кал на дорогах, я бы не стал липучку использовать для активной езды в городе.

Ране ездил на липучке 1 сезон. Заметил такую-же закономерность.

http://www.zr.ru/articles/58548

температура была больше 20 если не ошибаюсь, но там опять же все тормозили на одном и том же месте, один за другим, расплавляя лед. И результаты получились не совсем ровные. И в любом случае липучка проиграла шипам.

Чё то глюкануло.. админ, удали этот пост .. Кстати, а что нету кнопки "удалить"?

sergo_tmn кнопки удалить нет потому что некоторые обидчивые, начнут удалять все свои посты с форума... Потом теряется смысл тем итд. Нет на форуме такой настройки что бы кнопка удалить была определенное время - она включается так что можно удалить хоть годичной давности... Редактировать есть. А вот удалить нет! :rolleyes: Во всяком случае ты не волнуйся - я все косяки удалял и буду удалять в дальнейшем.

Притормаживать нужно перед поворотом. А из поворота нужно выехать быстро, т.е. в повороте разгоняться.

Нет ненадо разгоняться, это я так во дворы заезжаю там не надо топить :laugh:

Ну а на дороге понятное дело заранее тормозим из поворота топим подальше от всех нахфиг :unknw:

Нет ненадо разгоняться, это я так во дворы заезжаю там не надо топить :laugh:

Ну а на дороге понятное дело заранее тормозим из поворота топим подальше от всех нахфиг :unknw:

+1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...