Перейти к публикации

ABS - достоинства и недостатки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Везёт. Это хорошо.

А теперь Арт расскажет всем, какая абс гадость.

ABS бывают разные. Бывают плохие и хорошие.

Хорошие сбрасывают давление только в том механизме где колесо заблокировалось.

С такими нет никаких проблем.

Но никто не будет отрицать, что на скользкой дороге любая абс даёт более длинный тормозной путь.

Особо когда снежок на дороге. :)))

Артём, расскажи.. Ты ж эксперт по экстремальным торможениям с применением абс.

Зы.. У себя убил всю электронику. Всц+трц не даёт ехать, так как хочется. Абс не даёт тормозить там, где нужно.

пааапрашу не издеваца :)))

абс правда зло если на дорогах каша от снега с химреагентом, а ты едешь чуть быстрей чем надо и перед тобой девачко на тойоте короне :)))

щас езжу без всц - машинка порезвей немного

абс хочу прибить когда время будет до датчика добраться

Я конечно сейчас буду говорить о том на чем не ездил. Но имхо АБС существенно укорачивает путь. Производитель не зря ее придумал...

Может дело в резине просто?

Я конечно сейчас буду говорить о том на чем не ездил. Но имхо АБС существенно укорачивает путь. Производитель не зря ее придумал...

Может дело в резине просто?

Ты неправ. Абс удлиняет тормозной путь.

Скажем так, что без абс я заторможу быстрее , чем с ней. Но это я.

А если за рулём девачко-бландинко, тогда абс обязательна к применению. Ибо заблокировав колёса, это потеряет управление. :)))

А что регулятор давления в заднем контуре отдельно от АБС сделан? Помоему это один блок. Кто регулирует давление в заднем контуре если АБС отключена??

torcon

абс не дает колесам заблокироваться, соответственно удлиняет тормозной путь

многие кто с безабсной машины садился на абсную привыкали к этому сначала, приходится начинать тормозить раньше

Ребят а вы не читали умных тестов где показано, что водителю только кажется что абс удлинняет тормозной путь (скольские условия не берем в расчет сейчас), а в реале тормозной путь меньше! К тому же АБС дает большое приемущество - оно дает рулить во время торможения - уходить от столкновения. Что в юзе сделать почти невозможно...

Всмысле вся фишка в том что АБС создает ощущение более длинного тормозного пути хотя на самом деле путь короче чем без АБС.

Это я не спорю с вами, а просто спрашиваю не задумывались об этом? Врятли кто то из вас замерял тормозной путь выходил.

Тorcon проще всего оприделить плюсы АБС, это сравнить два одинаковых автомобиля, с АБС и без. И желательно в одной весовой категории.

А что регулятор давления в заднем контуре отдельно от АБС сделан? Помоему это один блок. Кто регулирует давление в заднем контуре если АБС отключена??

Электроника абс отключена. Гидравлика вся на месте. Просто у неё нет возможности скидывать давление в контурах.

Я изначально рассматривал 4-х канальную абс, которая на моей машине стоит.

Ребят а вы не читали умных тестов где показано, что водителю только кажется что абс удлинняет тормозной путь (скользкие условия не берем в расчет сейчас)

Вообще-то абс на гололёде и подкидывает козу. А посуху нет смысла рассматривать.

Есть такие покрытия, где нужно блокировать колёса в лёгкой степени, чтобы нагрести перед колесом каку. А абс не даёт этого сделать.

Допустим зимой идёт снег. Между полосами всегда намёт. При возвращении на свою полосу после обгона на этом намёте ваще нереально вытормозиться.

Один этот минус перечёркивает для меня все её плюсы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...