Перейти к публикации

Масло для Mitsubishi ASX

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Посоветуйте масло

Mitsubishi ASX 2011 гв, левый

4В10 бензиновый

город Выборг максимум морозы до -30

по городу 80%, по трассе 20%

сажевого нет катализатор есть

Масла доступны почти все

Другие ответы в этой теме

Mitshubishi ASX

http://mitsubishi-motors.bg/uploads/files/11_file.pdf

Addinol Super Power MV 0537 5W-30

Gulf Formula GMX 5W-30

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SM_GF-4

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

Mobil1 0W-40

Liqui Moly Special LL 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL

Mobil 1 X1 5W30

Neste CityPro LL 5W-30 SL

NGN Nord 5W-30

NGN Profi 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Professional Hundert High Tech 5W-30

Shell Helix Ultra E 5W-30

Valvoine Synpower 5W-30

У вас там в Выборге граница с Финкой рядом, поэтому масло Neste City Pro LL 5W-30 должно быть очень распространено и не дорого стоить. Хороший для тебя вариант.

@kazarkan, для этого двигателя подойдут масла 5w-30 с допуском Ford 913-C и 0w-30 c допуском VW 506.01

Добавлю к списку torcon'а:

5W-30 Pennzoil Platinum

0W-30/5W-30 Valvoline SynPower FE

Так в итоге на какой марке масла остановиться?

Я за Pennzoil Ultra (Platinum), если найдешь (кстати, в начале мая обещают в oem-oil)

Также неплохие варианты:

5W-30 Mobil1 EP (или просто Mobil1)...

Добавлю к списку torcon'а:

5W-30 Pennzoil Platinum

0W-30/5W-30 Valvoline SynPower FE

Я за Pennzoil Ultra (Platinum), если найдешь (кстати, в начале мая обещают в oem-oil)

Также неплохие варианты:

5W-30 Mobil1 EP (или просто Mobil1)...

Спасибо за совет попробую найти Pennzoil

Добрый вечер! Pennzoil к сожалению пока не нашел, вот подскажите сейчас выбор стоит между mobil 1 x1 5w30 и mobil 1 esp formula 5w30 какое выбрать?

@kazarkan, TOTAL Quartz NFC 5w-30 http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_44/8489.pdf всё остальное - лишняя трата денег.

@kazarkan, TOTAL Quartz NFC 5w-30 http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_44/8489.pdf всё остальное - лишняя трата денег.

А чем оно лучше мобила кроме цены?

@kazarkan, противоизносных цинка и фосфора больше.

Добрый вечер! Pennzoil к сожалению пока не нашел, вот подскажите сейчас выбор стоит между mobil 1 x1 5w30 и mobil 1 esp formula 5w30 какое выбрать?

5W-30 Mobil1 x1 или Mobil1 EP

Mobil1 ESP - не надо, не подходит ни по вязкости, ни по щелочному...

Вам нужны масла ACEA A5, а не С3!

Изменено пользователем Вадим_69

Вам нужны масла ACEA A5, а не С3!

Согласен.

У нас (Форум ASX) масса машин даже на 0W-20 круглогодично, откатала под 100000. Ни каких проблем не наблюдается. A1/A5 самое оптимальное масло.

Сам езжу круглогодично (Москва) на Mobil1 AFE 0W-30(USA).

Изменено пользователем musor01

Доброго времени суток.

Перелопатил форум, может и плохо. Но искал масло именно под свой регион и стиль вождения и ДВС.

Я живу в г. Норильск это край севера. У нас бывают холода за -50, но редко. 

С топливом все очень плохо, постоянно бензин разного качества. Всего два предстовителя ТТК и Арктур. Были моменты, когда летом на пробеге все 4000 тысячи незавелся.

Использую автозапуск по 20 минут в морозы. Машину пользую в основном до -28. 

Использую авто 50/50 трасса и город. Частенько приходится ускорятся, дороги у нас узкие и часто медленные грузовики собирают колоны, приходится крутить двигатель до 5000 об. что бы обогнать.

Пока использую масло оригинал от Mitsubishi 0w20. Меняю его раз в 3000 - 5000 тысяч км. Мог бы и чаще, но наше, масло подорожало, 3700 за 4 литра, теперь ищу ему достойную замену. Нужно масло, которое выдержит столь низкие температуры и частые ускорения. Это мое первое новое авто, хотелось бы сохранить ДВС в чистоте и исправности. У машины был и чип тюнинг. Посоветуйте, пожалуйста, масло, которое лучше вписывается в столь суровые условия.

Еще хотел бы сменить масло в коробке МКПП, оригинал часто застывает, какое посоветует туда залить. По спекам наше GL-3 75W85.

С уважением Артем. 

Артём, 0W-20 Mobil1 AFE, 0W-20 Shell Helix Ultra, 0W-30 Valvoline SynPower FE или 0W-30 Neste City Pro круглогодично...

О как. Спасибо за оперативный ответ.  А примерно какое из них будет покрепче в базе? Понимаю что японские ДВС еще те убийцы масел. Просто хочется знать примерно на какой пробег расчитывать. Если на 7500 то это будет вообще замечательно.

Я посмотрел по рекомендациям. Из них больше подходит 0W-20 Mobil1 AFE, 0W-20 Shell Helix Ultra. А вот с 0W-30 Valvoline SynPower FE или 0W-30 Neste City Pro я прохожу только по API A1. Просто у меня был горький опыт когда залил масло не по спекам, получил много шлама из-за масла. В ДВС Ford Enduro-E залил Ликви-Моль 10W40 с молибденом. Как выяснил, что для этого ДВС вязкость большая и молибден не рекомендуется. 

Изменено пользователем Fudzila

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...