Перейти к публикации

Зеркала или средства в помощ для обгона

Гость timzic

Рекомендованные сообщения

Вот ВСЕ в наших Японцах хорошо НО бывают досадные недостатки. Как выходить на обгон? вечно сидишь и думаешь а вдруг там КАМАЗ о_О) В общем страшно надоело наклонятся в сторону пассажирапри этом держа одной рукой руль.

Слышал что на праворуких иногда ставят зеркала со стороны пассажира, кто то говорил про камеры но такой вариант думаю больно дорого выходит.

Другие ответы в этой теме

timzic ты обгоняешь не из под жопы случайно? Держи дистанцию от фуры метров 10-15 и вяглядывай оттуда, не стремайся шею потянуть это полезно - в дороге она затекает - массаж для шеи :)

Есть устройство Перескоп - два заркала одно берет с дороги и направляет на другое зеркало с которого читаешь ты. НО к нему нужно сильно привыкать - бывает человек инстинктивно посмотрит на переском но забудет посмотреть на боковое зеркало заднего вида и начинает выезжать - это грозит серьезной аварией.

Лучше всего монитор, который будет расположен прямо напротив твоих глаз, на торпедо к примеру, чуть сбоку. Не так уж это дорого. Китайский телек проводка и камера.

Я 8 лет уже хочу поставить, но все 8 лет обхожусь без этого... Не так остра проблема - как многие ее малюют.

sergo_tmn вот тут согласен полностью, если ехать неспеша никуда не торопится - проблемы нуль. Если погнаться за какой нибудь БЭХой и обгонять сходу на больших скоростях - тут уже начинаешь вспотевать. Если водитель БЭХи едет на своем левом руле и любуется пейзажами подрезая фуры, то я на праворукой все время на грани истерики еду :)

Арт камера в салоне у левой стойки установлена? Сколько обошлась? Как засвечивается сильно при солнце? Вообще недостатки есть у нее?

И еще уточни где телик стоит, я не понял немного...

камера в салоне на левой стойке

сама камера 1350 + объектив 200. цветная будет на тысячу дороже, картинка веселей, но хуже качеством, т.к. у ч/б характеристики получше будут.

у камеры есть компенсация засветки, поэтому солнце ей не страшно если только не ехать прямо на него (но такое редко очень бывает)

недостатки.. она однозначно лучше чем зеркала, которые лучше чем вообще ничего :) но она хуже собственных глаз.

я еще не до конца настроил, все хочу с фокусом побаловаться, но времени нет.

телек стоит в самолично сделанной панельке, которая установлена в центре торпедо вместо бортового компа (он на японском и нах не нужен)

еще картинки

post-66-1242974904_thumb.jpg

post-66-1242974917_thumb.jpg

torcon Движок слабоват 1,3 и коробка автомат без кнопки =( приходится чуть ли не наскоком пока обороты высокие, хоть и есть кик даун но 81 лошадка дает о себе знать.

Шею тянуть не ленусь, просто страшно парой одной рукой руль держать, 1 кочка и нет в руках руля.

Арт как я понял камера не цифровая а аналоговая? а в сумерках, пока еще не включили фары как себя ведет?

Когда же телик будет в каждой машине да еще + Ночное видение =) типо инфрокрасных :)

камера KPC-S20B

http://www.videoglazok.com/videocamera/kpc_s20.htm - здесь есть фотка

характеристики - В/к 1/3",CCD SONY, 420 ТВЛ, 0,05лк, f=3,6 (92'), DC 9-15В, 100мА, 20x20 мм

+ объектив вместо f=3,6 (92') поставлен f = 12.

в сумерки видно прекрасно

ночью видно только буквально в зоне освещения фар, но фары встречных видно четко.

минус есть - ночью стопари попуток едущих впереди отсвечивают сильно

Арт на ночь я даже не надеялся, главное что бы днем небыло проблем типа солнечный день я еду а на мониторе бельмо - камера засвечена. Нормально днем то? Далеко идущие машины видно в нее? Да и где камеру то купил?

torcon

днем и в сумерки - хорошо и отлично (в зависимости от погодных условий)

далеко идущие машины видно, особенно хорошо если они с фарами.

камеру купил в охранном магазине на перекрестке 50 лет октября-максима горького

Никада не парился подобной темой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...