Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, DRON 33 сказал:

Это тоже не тест. :popcorm:

Ты как будь-то не курсе что такое сравнительный комплексный тест шин с интсрументальными замерами, а так же субъективными оценками которые ежегодно проводят многие автоиздания на спец полигонах?

1 минуту назад, Buran сказал:

Это тоже не тест. :popcorm:

Ты как будь-то не курсе что такое сравнительный комплексный тест шин с интсрументальными замерами, а так же субъективными оценками которые ежегодно проводят многие автоиздания на спец полигонах?

Давай поищем вместе ...

39 минут назад, DRON 33 сказал:

Хотелось бы услышать пример таковых (дешевого сегмента) , отлично отводящие воду и снежную  "кашу" жидкую , при плюсах или околонуля . Никак не подберу , даже среди именитых 

На отвод воды и "шуги" влияет глубина протектора, ламелирование, ширина канавок, напрвленный рисунок. У меня не было ни одной шипованнй шины плохо справляющейся с этим.  Примеры дешевых и среднего сегмента снежних шин Кама 519, Нордман 5, БФгудрич какой-то, Пирелли Ice Zero, Hankook 419/429, взможно GoodYaer UG600, Лауфенн 71 и пр.

Глубина протектора на управляемость и устойчивость на этой каше тоже влияет, но не только это, важны и  другие разные технологии: жесткость брекера и боковин, жесткость блоков протектора, прямыебез скосов боковины шин, состав компаунда и пр... Какой смысл в этом сравнении?

16 минут назад, Buran сказал:

Пока претензий к Нордман 5 нет.

У меня за 8 лет к 4-ке претензий нет. Да, есть гул, шум шипов, несколько ватный руль на асфальте, но это почти у всех шиповок так. Так что и у тебя не будет.

Что касается проходимости и каши, предположу, что из-за чуть более плотного протектора 5-ка немного уступает 4-ке, но вряд ли значительно. Зато она должна чуть лучше управляться и чуть меньше шуметь. Но это все на уровне нюансов.

33 минуты назад, DRON 33 сказал:

Давай поищем вместе ...

Не нашел, потому что их нет. :) В Европе эта шина наверно не продается - у них с Гудком разделение рынков.

А наши издания видимо не заинтересовала она. :pardon: 

ЗуРулем только SP02 тестил в 2016. https://tyretest.info/dunlop-sp-winter-ice-02-test/

Изменено пользователем Buran
5 минут назад, Dimmy сказал:

Зато она должна чуть лучше управляться и чуть меньше шуметь. Но это все на уровне нюансов.

Хака 4 с с частично выпавшими шипами меньше шумела - но и авто другое было может из-за этого.

Ожидал худшего, громкость и тональность шума не выносит мозг. И шум на высокой сокрости не увеличивается. По снегу никакого шума нет. :)

Дело даже не в шипах от них шум минимален они даже не вылезли высоко, глубоко сидят еще, основной шум не от них, а от внутреннего резонанса. Может из-за тонкого брекера. Шум в основном от передней оси через подрамник на капроновых сайлентах передается на кузов. Сначала ставил за данюю ось и ехал с летней на передке в шинку (почему так это другая история) шума почти не было.

Поверь мне, были и есть шины значительно хуже в плане шума: Нордмастер, Пирелли Carving, Brig IceCruiser 7000 и др. - они действительно напрягающие в плане шума (некоторые невыносимые). По сравнению с ними Норман норм.

20 минут назад, Buran сказал:

Hankook 429, 

Про эти слышал только хорошие отзывы . Если только ошипованны тем чем надо

26 минут назад, Buran сказал:

Какой смысл в этом сравнении?

Выбор следующей рези и чтоб потом не кусать локти :bye:

28 минут назад, Buran сказал:

Кама 519

В моём размере нетю :pardon:

Кстати , с теплотой вспоминаю Кордиант сноу макс , но ... радость длилась не долго - пошли трещинами 

23 минуты назад, Buran сказал:

Поверь мне, были и есть шины значительно хуже в плане шума

Так я и не говорю, что шум прям напрягает. Есть и есть где-то там снаружи. От шумки авто многое зависит. Например, на Калине Gislaved NF5 был шумнее моего Nordman 4, хотя реально вряд ли это так.

19 минут назад, DRON 33 сказал:

Про эти слышал только хорошие отзывы . Если только ошипованны тем чем надо

В целом результаты у них неплохие, но:

1. Отмечен факт отличия тестовых и товарных экземпляров

2. У АР в этом году в размере 205/55R16 они провалились.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

В целом результаты у них неплохие, но:

1. Отмечен факт отличия тестовых и товарных экземпляров

2. У АР в этом году в размере 205/55R16 они провалились.

Но камам и кордиантам до них точно далеко ?! 

DRON 33, ты знаешь, по совокупности характеристик Hankook их должен перекрывать, хотя Cordiant порой приближается в некоторых дисциплинах. И в основном у Cordiant результаты ближе к средним. А вот Кама включая Виатти из подвала не вылазят, как правило.

30 минут назад, DRON 33 сказал:

Кстати , с теплотой вспоминаю Кордиант сноу макс , но ... радость длилась не долго - пошли трещинами 

SnowCross PW2 у них удачная получилась, та что по дизайну как Хака/Нордман 7. Выпускают до сих пор несмотря на появление новой модели. Шипы держатся долго. Я магазинах тестировал ее органолептически, не понравилась. :sarcastic: Да и старый осадок от SnowMax остался. 

Про растрескивание не слышал, может от завода зависит или партии? Думаю сейчас с этим нет проблем. У Нокиан раньше тоже был такой массовый трабл, но пофиксили это. Я конечно никому не советую Кордиант, но в дешовом сегменте достойных шин мало, и может PW2 как раз таки норм.

Изменено пользователем Buran
7 минут назад, Dimmy сказал:

DRON 33, ты знаешь, по совокупности характеристик Hankook их должен перекрывать, хотя Cordiant порой приближается в некоторых дисциплинах. И в основном у Cordiant результаты ближе к средним. А вот Кама включая Виатти из подвала не вылазят, как правило.

О каком именно Кордианте речь в данном сравнении ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...