Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, АлексейА сказал:

Да ничего плохого или необычного в замене компонентов нет. Помню в старые времена читал обзор Авторевю и представитель производителя говорил что шина А в начале выпуска и через несколько лет могут быть совсем разными шинами.

... Есть такой анекдот. «Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт салата из омаров с чёрной икрой. Правда, омара мы заменили копчёным салом, а чёрную икру картошкой, но в итоге получилось отлично!»

16 часов назад, Misha6112008 сказал:

На завод писал, представитель ответил. Все компоненты поменялись и поставщики. Шина практически вся новая по составу.

Выложите, пожалуйста, ответ представителя завода.

:Connie_cleaning-glasses:

15.07.2025 в 04:01, Misha6112008 сказал:

Все компоненты поменялись и поставщики. Шина практически вся новая по составу.

Так поставщики те же самые, просто раньше за логистику отвечала глобальная Йокогама, то сейчас наши закупают у тех же поставщиков из Азии, только на прямую. Поставщики то у всех одинаковые))) 

15.07.2025 в 04:01, Misha6112008 сказал:

Bridgestone шинный бренд номер 1 в Японии

Может по объему выпуска только, по качеству это та еще дубина и себе бы я их не поставил 

4 минуты назад, Ivan97 сказал:

Так поставщики те же самые, просто раньше за логистику отвечала глобальная Йокогама, то сейчас наши закупают у тех же поставщиков из Азии, только на прямую. Поставщики то у всех одинаковые))) 

Может по объему выпуска только, по качеству это та еще дубина и себе бы я их не поставил 

Bridgestone Turanza T005, Turanza 6. Премиальные шины для экспорта в Европу. Другие шины для Азиатских регионов.

Поставщики основного сырья шины Тайвань, Китай, Таиланд, Индия для рынка РФ. Присадочные компоненты, которых около 50 в резиновой смеси не все изготавливаются в Азии.

14.07.2025 в 20:01, Misha6112008 сказал:

Я про "новоделы"Zero выпуска после событий, да и старые Zero 2 были премиум хорошие мягкие. Главное тихие по асфальту для Москвы спрашили, если что.

ну после событий, я покупал зеро..правда  фр 2024 года, шины как шины, тихо, мягко, прогнозируемо и т.д..Что и из чего они были до война хз...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnyaya-rezina-obschaya/?do=findComment&comment=2837513

сейчас хотел сменить свои зеро шипы 195\65\15  на фрикционную новинку от пирелли фр3, но они только от 16 диаметра, в европе есть меньший диаметр...а у нас сказали не будет(может пока не будет)...врут или нет хз.

12.07.2025 в 15:03, Дмитрий_ сказал:

Всем привет. :drinks:

Тигуан переднеприводный, эксплуатация Москва и очень редкие поездки в область (может быть раз 5-7мь за всю зиму). За рулём ездит женщина. Эксплуатировалась Michelin X-Ice North XIN2, ей уже 12 лет, шипы на месте, протектор в хорошем состоянии. Задумался заменить. 

Какую резину порекомендуете? 

Как вариант Гиславед Норд Фрост 200. Я как раз покупку таких шин сейчас рассматриваю. Знакомые используют их - отзывы только положительные

7 минут назад, Victot сказал:

Как вариант Гиславед Норд Фрост 200. Я как раз покупку таких шин сейчас рассматриваю. Знакомые используют их - отзывы только положительные

Gislaved после событий очень смелое решение. Читайте реальных владельцев отзывы после 22 года, но их нет.

1 час назад, Victot сказал:

Твёрдость по "Шору" 70 единиц, как у летней резины, согласно обзору "Авторевю".

Повод призадуматься. 

Изменено пользователем Serg120374
14.07.2025 в 07:06, Misha6112008 сказал:

Вся информация о составах и смене резиновой смеси, а также новых поставщиков с Востока и всех производителей шин в РФ доступна. Время покажет лучше стали по качеству или нет.

Вопрос был у вас шина до событий или после (новодел) по дате выпуска.

Вижу, что по сузеству ответа и не предвидится. Просто выброс.

55 минут назад, Ole сказал:

Вижу, что по сузеству ответа и не предвидится. Просто выброс.

Все вопросы по существу ищите в инете. Более полная информация по существу была у завода Ikon Tyres.

14 часов назад, Misha6112008 сказал:

Все вопросы по существу ищите в инете. Более полная информация по существу была у завода Ikon Tyres.

Если я правильнопонял, то вы ни ссылок привести не можете, ни процитировать?

я вас еще больше разочарую. Еачество например, нордмана, и при финнах было под вопросом. Полно находил отзывов о растрескивании  их шин, еще в конце надцатых пик был. Отделялся слой ламелей от   нижнего слоя - основы, которая удерживала размеры и давление.  Вот вчера как раз виджел фото на драйве - 6 лет резине, из Мурманска, боковые зацепы все покрыты мелкими трещинками - это как раз качество самого материала шины, чего-то туда не доложили (или переложили). Я смотрю на свой Мишлен (13лет в хсплуатации) - никаких признаков растрескивания нет воотбще. 

30 минут назад, Ole сказал:

Если я правильнопонял, то вы ни ссылок привести не можете, ни процитировать?

я вас еще больше разочарую. Еачество например, нордмана, и при финнах было под вопросом. Полно находил отзывов о растрескивании  их шин, еще в конце надцатых пик был. Отделялся слой ламелей от   нижнего слоя - основы, которая удерживала размеры и давление.  Вот вчера как раз виджел фото на драйве - 6 лет резине, из Мурманска, боковые зацепы все покрыты мелкими трещинками - это как раз качество самого материала шины, чего-то туда не доложили (или переложили). Я смотрю на свой Мишлен (13лет в хсплуатации) - никаких признаков растрескивания нет воотбще. 

Ссылок нет, не хранитель. Брак бывает у всех, даже у Continental производства Европа. "Новая шина"Michelin сейчас в процессе эксплуатации меняет геометрию и ведёт её восьмеркой. Отбалансировать не возможно. Брак или маркетинг? Случаи такие есть.

Изменено пользователем Misha6112008
3 часа назад, Misha6112008 сказал:

Ссылок нет, не хранитель.

кто бы сомневался. очередной новоявленный пустозвон.

54 минуты назад, dima62rus сказал:

кто бы сомневался. очередной новоявленный пустозвон.

На три года назад отлестайте данную тему и там есть ссылки. Смысл это обсуждать, уже может быть не актуально у любого производителя шин. Шипы поменяны импортные на шинах Российских, наверное знают все без ссылок и смесь резиновая туда же.

Изменено пользователем Misha6112008

А что за компания британская  на Озоне - CFS AEROPRODUCTS - распродажи шин на 70-80% дешевле минимумов . В основном  с наших заводов (но иностранных)

продавца удалили, видимо  мошенники

Изменено пользователем Ole

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...