Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Я когда-то давно один раз купил недорогой чернитель шин. Шины дольше держали хороший вид, но по прошествии времени становились как-бы суше, чем были раньше. Возможно, дорогие средства действуют иначе. С силиконовыми аэрозолями все понятнее, вреда нет, только они бывают на густом силиконе и на жидком, который сохнет быстрее. Ну и несиликоновый силикон надо отличать, как-то давно покупал такой с газом из коммунальной сети с запахом.

10 минут назад, знаток сказал:

Ну зимние без шипов это не как на летних.

Это смотря какие условия, если ГОЛОЛЕД то 10 летняя шипованная покрышка без ШИПОВ -это почти как на летних.

2 минуты назад, sanchezz сказал:

Это смотря какие условия, если ГОЛОЛЕД то 10 летняя шипованная покрышка без ШИПОВ -это почти как на летних.

Как на всесезонных !  )

6 часов назад, сковородкер сказал:

Джентельмены, всем добрго времени суток.

Вчера, прибираясь на балконе озадачился вопросом - как правильно хранить зимние шипованные (шипов уже нет) шины без дисков?

Хранить шины на балконе нельзя. Выделяют канцерогены. Дышат даже и соседи по вашему балкону. Могут на вас подать в суд за хранение ядовитых канцерогенов.

В нормальных городах все шины выдрали с газонов и из под окон. Борьба за экологию окружающей среды.

Покупайте на лето Michelin Primacy 5.

Уже в продаже. Полная линейка в продаже с середины 2026 года.

e3173f4f-0ea2-4d40-a3a0-5e5386fbfa4c.jpg

Изменено пользователем Misha6112008
2 часа назад, SL1 сказал:

С силиконовыми аэрозолями все понятнее

Да как сказать. Силиконовый аэрозоль ещё надо купить, чтоб там именно силикон был. У бати в гараже валяется пара баллончиков, прочитал состав, а там силикона (ПМС) что-то около 10-15%. И 60% каких-то углеводородов, уже не помню точного названия. Вот и гадай как оно будет с резиной взаимодействовать, нейтрально или пагубно.

Изменено пользователем Olejik
12 минут назад, Olejik сказал:

Да как сказать. Силиконовый аэрозоль ещё надо купить, чтоб там именно силикон был. У бати в гараже валяется пара баллончиков, прочитал состав, а там силикона (ПМС) что-то около 10-15%. И 60% каких-то углеводоров, уже не помню точного названия. Вот и гадай как оно будет с резиной взаимодействовать, нейтрально или пагубно.

Выше уже правильно посоветовали, использовать чернитель для шин. Ничего другого для шин не изобрели пока. В автопарках шины на хранении побелкой красят.:sarcastic: 

13 часов назад, Olejik сказал:

Да как сказать. Силиконовый аэрозоль ещё надо купить, чтоб там именно силикон был.

Можно купить чистую 100% силиконовую жидкость безо всяких добавок. Чернители шин тоже есть на основе силикона, не только на глицерине.

Изменено пользователем SL1
15 часов назад, Misha6112008 сказал:

Хранить шины на балконе нельзя

к сожалению других мест хранения нет.

15 часов назад, Misha6112008 сказал:

Покупайте на лето Michelin Primacy 5

На лето у меня стоят Bridgestone Tuanza T005 215/65 16 производство 4023. очень нравятся

36 минут назад, сковородкер сказал:

к сожалению других мест хранения нет.

С таким автопарком (у Вас в подписи) я бы давно гараж/кладовку/сарай какой-нибудь снял. Что я и делал пока не переехал в частный дом. К слову, в поисках того что нужно была проведена огромная работа: расклейка объявлений на всех кладовках в подъезде, гаражах на районе, обход сладов и подобных строений, где я и выбил себе подходящую сарайку.

Изменено пользователем arkadiy_82
23 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

С таким автопарком (у Вас в подписи) я бы давно гараж/кладовку/сарай какой-нибудь снял. Что я и делал пока не переехал в частный дом. К слову, в поисках того что нужно была проведена огромная работа: расклейка объявлений на всех кладовках в подъезде, гаражах на районе, обход сладов и подобных строений, где я и выбил себе подходящую сарайку.

Да, в РФ у меня есть места хранения, но по долгу службы - я сейчас в на тигуане в НЕ_РФ :)

4 минуты назад, сковородкер сказал:

Да, в РФ у меня есть места хранения, но по долгу службы - я сейчас в на тигуане в НЕ_РФ :)

Ну а в не РФ быстрее попасть под закон с покрышками на балконе как мне думается...

2 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

Ну а в не РФ быстрее попасть под закон с покрышками на балконе как мне думается...

пока они накрыты плотной тканью и не вызывают подозрений - запах отсутствует... ))

22 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Что-то сопоставимое с Bridgestone сможет показать только главная линейка Pirelli. 

именно 7000 конкурент формула. пирелли сильно лучше и подороже

23 часа назад, Yurij сказал:

Одна пара бриджстоун 7000 айс Крузер заканчиваются. Нравятся по износу управляемости и проходимости. Кто-то в отзывах говорил что шумные, я не замечал. Что можно предпочесть взамен?

если всем нравятся, такие же и купи. 7000s в продаже есть

3 часа назад, arkadiy_82 сказал:

Что за закон? Что говорит?

У нас ничего не могут сделать с м*удаками, что курят на балконе или вообще в толчке.

А тут за колёсами будут бегать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...