Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Dimmy сказал:

премиум-покрышек с большим количеством шипов

На что пал выбор ? Из каких моделей выбираешь ?

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

На что пал выбор ? Из каких моделей выбираешь ?

Hakka 9, XIN-4, Hankook.

DRON 33, подытожь, пожалуйста, что изменилось при переходе с Nordman 7 на iPike 2 w429? Объективно можешь описать?

Изменено пользователем Dimmy
11 минут назад, Dimmy сказал:

DRON 33, подытожь, пожалуйста, что изменилось при переходе с Nordman 7 на iPike 2 w429? Объективно можешь описать?

Изменилось всё !

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnyaya-rezina-obschaya/?do=findComment&comment=2120253

На льду тоже испытал - отличный держак .

Нордман 7 только выигрывала на сухом асфальте и всё 

20 минут назад, Dimmy сказал:

Hakka 9

Почему не 10-ка ?

9-ка по отзывам самая неудачная модель . Но про 10-ку правда вообще пока ничего не знаем

Dimmy 

Скрытый текст
56 минут назад, Dimmy сказал:

Как вариант, я все-таки поставлю на ведущую ось пару новых премиум-покрышек с большим количеством шипов. А сзади можно пока и на старых покататься.

От такого утверждения может случиться  holy war.  

:D

Для затравки:

Цитата

Если я купил только две шины, где их следует установить?

Компания Мишлен рекомендует менять все четыре шины одновременно. Однако в случае замены только двух шин необходимо проследить за тем, чтобы новые шины имели тот же типоразмер, что и ныне используемые шины, и за тем, чтобы специалист шинного центра установил новые шины на заднюю ось автомобиля.

• Новые шины будут иметь лучшее сцепление с мокрым дорожным покрытием, чем старые частично изношенные шины.
  • Это позволит снизить вероятность заноса задней оси автомобиля и потери устойчивости на мокром дорожном покрытии.

https://www.michelin.ru/auto/faq-cars

Изменено пользователем YWU12V

YWU12V, да, читал такое. Логика есть. Но мне главное, чтобы передок четко тянул, включая обледенелые подъемы. Все-таки 190 шипов против моих частично облысевших Нордманов (остаток порядка 110 колючек) явно будут обеспечивать преимущество.  Ну, и с заносом я в повороты не вхожу. Да и изношенными мои 8-летние шины не назовёшь (протектор около 8 мм).

9 часов назад, DRON 33 сказал:

Почему не 10-ка ?

Переплачивать не хочу. Шины отличные, но явно переоцененные.

9 часов назад, DRON 33 сказал:

9-ка по отзывам самая неудачная модель

По тестам этого не скажешь. Плюс протектор мне нравится.

Изменено пользователем Dimmy
5 часов назад, Dimmy сказал:

По тестам этого не скажешь. Плюс протектор мне нравится.

За счёт шипов улучшение. На снегу 8,ка и даже древние 5 ка мало у тупят, и уступят ли вообще. 

Как по мне они её под асфальт и высокие скорости обтесали, улучшайзинг 8 ки. Шум кардинально не снизили. Лучший обзор 9 ки это у Ахтямова, ни убавить ни прибавить.Хорошая шина, но думаю интересна она если цена хорошая и в сув версии она с арамидом. 

Ну а на льду хин 4 даже 10 ку обруливает судя оъпо тесту тайрконсалта. 

6 часов назад, Dimmy сказал:

Hankook

В топы я бы его не зачислял. Хорошая шина, но впечатление что многие владельцы перехваливкют, хотя есть и адекватные. Насчёт нарекания к курсовой по снегу не первый раз читаю

Месяц катаюсь на w429. Шина нравится, особенно замечу акустический комфорт. По городу вопросов нет абсолютно, снег, асфальт, лёд, снег, везде хорошо держит. Понравилось как в колее городской ведет себя, когда снег не почистили, всё раскатали, перестроения и обгоны легко даются, без сносов, заносов итд. Ну и на рыбалку пару раз сгонял, гребет по полю отлично, причем не по пухляку, а именно по плотному снегу. По цене-качеству один из лучших вариантов. Пользую на  шниве

Dimmy  а час, не приняли закон, на все оси одинаковые?

Skif_tlt, 205/55-16 или 195/65-15. 

Я не то чтобы ищу, но если вариант подвернётся, то возьму по приятной цене.

43 минуты назад, исламыч сказал:

Dimmy  а час, не приняли закон, на все оси одинаковые?

Даже если и приняли, то техосмотр только мог этому помешать. А так, насколько я знаю, главное, чтобы все колёса были одинаковые по типу: зима или лето, шипучки или липучки.

2 минуты назад, Dimmy сказал:

Skif_tlt, 205/55-16 или 195/65-15. 

Я не то чтобы ищу, но если вариант подвернётся, то возьму по приятной цене.

По приятной цене может подвернуться в конце сезона, если только,

И опять же, приятная цена это сколько?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...