Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

То что с увеличением скорости меньше шансов повредить колесо - это миф. Посмотри как шины на пробой тестируются. Скорость каждый раз увеличивается на 5 км/ч, а не уменьшается. Про диски думаю и так понятно. Мы все парковались заезжая на бордюр. Много желающих найдётся заехать на этот бордюр на скорости 90 км/ч?

То что с увеличением скорости меньше шансов повредить колесо - это миф. Посмотри как шины на пробой тестируются. Скорость каждый раз увеличивается на 5 км/ч, а не уменьшается. Про диски думаю и так понятно. Мы все парковались заезжая на бордюр. Много желающих найдётся заехать на этот бордюр на скорости 90 км/ч?

Не путайте яму с кочкой.

RS: тестировалось на нагрузки машина при проезде ямы на скоростях 40, 60, 80. С увеличением скорости ударная нагрузка "уходит" в подвеску.

А если деваться не куда, хотя бы так: https://www.autocentre.ua/avtopravo/avtoshkola/kak-pravilno-ezdit-poplokhim-dorogam-polet-nad-yamoy-268730.html

Изменено пользователем Aleksszlat

Не путайте яму с кочкой.

RS: тестировалось на нагрузки машина при проезде ямы на скоростях 40, 60, 80. С увеличением скорости ударная нагрузка "уходит" в подвеску.

А в яме колесо повреждается видимо при ударе о пустоту? Или всё таки о край ямы? В чём разница удара о препятствие в виде бордюра или ребра ямы?

Очень бы интересно было посмотреть на это тестирование, про которое ты говоришь. Только даже если бы это было так, повредить подвеску вместо колеса это разве более предпочтительный выбор?

Можно конечно пытаться гонять по городу так чтобы перелетать ямы.... Но в каких городах такие скорости возможны? В городах призраках? Да и не всякую яму можно перелететь, если только не с трамплина. И что опять будет с подвеской. Давайте всё-таки исходить из реалий.

А в яме колесо повреждается видимо при ударе о пустоту? Или всё таки о край ямы? В чём разница удара о препятствие в виде бордюра или ребра ямы?

Очень бы интересно было посмотреть на это тестирование, про которое ты говоришь. Только даже если бы это было так, повредить подвеску вместо колеса это разве более предпочтительный выбор?

Можно конечно пытаться гонять по городу так чтобы перелетать ямы.... Но в каких городах такие скорости возможны? В городах призраках? Да и не всякую яму можно перелететь, если только не с трамплина. И что опять будет с подвеской. Давайте всё-таки исходить из реалий.

В яме подвеска работает на отбой, и при увеличении скорости колесо меньше успевает опуститься, но при этом (сложение векторов) увеличивается ударная нагрузка на подвеску назад.

RS: увеличение скорости - капкан. Надо работать рулём и газулькой ( Учите окружность КАММА): https://www.avtosport.ru/formula_gorbi_8/

В казани на крупных улицах скорость постоянно 80-90 изи. Да и ям уже лет 5 как нет вообще. На большой скорости можно пролететь через яму, колесо даже не успеет упасть в неё.

Пс. Я сужу конечно по татарским дорогам. Может у кого то в мухосранске дороги и не айс.))

@James May, я слышал у вас там камеры настолько тотально развешаны, что вы там выше 60 не разгоняетесь. Потому что знаки везде 40. Дезинформировали меня? Наговаривают на Казань? :)  

@James May, я слышал у вас там камеры настолько тотально развешаны, что вы там выше 60 не разгоняетесь. Потому что знаки везде 40. Дезинформировали меня? Наговаривают на Казань? :)

Ну вам уж виднее, вы же не 15 лет уже в Казани живёте))

Знаков 40 почти нет, только в центре в основном где много улочек переулков и тд и тп, ну либо я не по той Казани езжу))

Ну а камер кстати много, только это автодории, поэтому все везде едут 79.

Кстати про Воронеж наслышан, жесть говорят с дорогами)

@James May, ну конечно, в столице МИРА !

Для златоутовца слишком громкие заявления))

Вы наверное водитель в администрации города?

Кстати про Воронеж наслышан, жесть говорят с дорогами)

Тоже наслышан. :) В какой бы город не приехал, везде слышу про плохие дороги в Воронеже.

Они и раньше были по-моему не хуже чем везде. А этим летом просто весь город переложили новым асфальтом. Сейчас от перепадов температур асфальт разбивается, но тут же не дожидаясь весны латают. И снег, лёд на дорогах чистят оперативно. Такого года я не помню. Даже поблагодарил администрацию в интернете, спросил что случилось.))) Поблагодарили в ответ, но что случилось, почему настало светлое будущее объяснять не стали. :)

Для златоутовца слишком громкие заявления))

Вы наверное водитель в администрации города?

Да не дай бог...

Вот здесь действительно дороги...

RS: вид с Тадж Махала.

post-9127-0-32323500-1517844469_thumb.jpeg

post-9127-0-43676800-1517844497_thumb.jpeg

А вот такое там за городом бездорожье

(покатушки на НГ).

post-9127-0-57466200-1517847126_thumb.jpeg

post-9127-0-70931500-1517847147_thumb.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...