Перейти к публикации

Странный абразив в АКПП

Гость AIR

Рекомендованные сообщения

Сегодня проверял в коробке масло, розовое как первые капли у девственницы, запах без гари, так вот, по привычке взял его на пальцы со щупа и начал растирать. Сначала как всегда скользко, но потерев когда пальцы начали чувствовать друг друга, я почувствовал довольно много мелкого абразива, такое ощущение как будто в коробку засыпали мелкий кварцевый песок. Повторил так раз пять, тот же на пальцах абразив (руки были естественно чистыми). Капнул на белую бумагу, масло впиталось и чуть подсохло, на глаз песка этого не видно, пальцем провел, вреде бы не чего не ощущается. Мужики, подскажите, что это за абразив в масле, может кто сталкивался с такой ерундой.

Другие ответы в этой теме

Это ему японские перекупы сыпанули песку из за ЗАВИСТИ , что машинка почти новая уходит :lol:

А Вы также на машине в очень хорошем состоянии (даже новой) перед сменой масла тыс этак в 10 пробегу выньте щуп и пальцами разотрите масло - тоже будут крупинки ;)

просто масло уже достаточно "поизносилось"

Я когда авто покупал - взял своего родственника - он движки ремонтит - весь базар обошли и у тех авто, которые понравились, он открывал маслозаливную горловину - смотрел в нее и на пробку, а также растирал масло с щупа - он пояснил, что крупинки свидетельствуют о том, что масло долго не меняли и в трущихся парах они тоже образуются (из-за старости масла), при долгих интервалах между заменами масла они накапливаются и влекут задиры в трущихся парах. Данный факт мне подтвердил и мой брат - а он имеет достаточный опыт в ремонте и обслуживании машин. Так, что эти крупинки скорее всего от "старости" масла, а не от износа пар трения (который легче было обнаружить в виде пыли на магнитах в поддоне коробки).

dibl тут машина еще не намотала даже минимальный период смены декстрона в автомате... Это однозначно нормальная притирка деталей ;)

По поводу проверки движков на стружку - это понятно любой инородный предмет в движке будь то песок, стружка или твердотельные отложения - это плохо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...