Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

акб без пробок вроде
Не пойму, или пробки все же есть? Смотрю на фото и под наклейкой вздутия видны :unsure:

Есть.

Учитывая что наклейка на месте - вопрос с кислотой отпал.

не бывает так, тем более после 2-х дней простоя.

И вот еще что смущает.

Прям чудеса. Кислоты не плюхали для поднятия плотности??

Еще какие чудеса! Мистика какая-то...

Не пойму, или пробки все же есть? Смотрю на фото и под наклейкой вздутия видны :unsure:

А мне кажется нет никаких пробок :) Не на всех "оригинальных" АКБ есть пробки. Сорви наклейку, посмотри.

А если есть, то не мешало бы замерить плотность электролита.

Изменено пользователем Павел-АКБ

Замерил еще раз, показывало с выключ. заж. 12,3-12,4. НО черт меня дери вчера видел 13,9 :DD у меня фотографическая память :)

Вкл. заж. 11,8-11,9.

Вкл. дальний свет 11,8 и в течении секунд 30 постепенно поднимается до 12,5, держится так секунд 10 и плавно падает до 11,8. Потом еще минуту с дальним подержал и ниже 11,78 не падало.

Относительно пробок - есть.

20151112_1425541.jpg

Товарищи и еще такой вопрос по ЗУ Кулон 305. В характеристиках указано, что может работать в качестве БП, можно ли его использовать в качестве вспомогательного для АКБ (чтобы не разрядить) во время долго включенного зажигания (например, при включенной магнитоле или при кодировании/диагностике авто)? Или слабоват будет? Не сожгу чего в авто?

Изменено пользователем Зеленоградец

Вкл. дальний свет 11,8 и в течении секунд 30 постепенно поднимается до 12,5, держится так секунд 10 и плавно падает до 11,8. 

на сайте электротранспорта как раз и график был под это описание - сульфатация.

12,3-12,4.  - мало при выключенном зажигании

около 50% емкости.

Померяйте ток потребления при включенном зажигании и сами сможете ответит на вопрос 

думаю слабоват будет.

Изменено пользователем Discoverer

12,3-12,4.  - мало при выключенном зажигании около 50% емкости
Подушатал батарейку... :(

Я б всё таки в сторону Кулон 405 смотрел - есть визуальная индикация напряжения-тока и есть возможность задрать напряжение мах до 16 вольт при необходимости. 305 кастрирован в этом смысле а разница в цене смешная.

Да вот смотрю где можно купить на выходных, интернет ведет в основном на южный порт и с кулонами проблема. Уже настроился на орион вымпел 15, практически тоже самое что и орион pw150, разница в токе - у первого 6А, у второго 4А и типа вымпел 15 пришел на смену pw150.

Товарищи и еще такой вопрос по ЗУ Кулон 305. В характеристиках указано, что может работать в качестве БП, можно ли его использовать в качестве вспомогательного для АКБ (чтобы не разрядить) во время долго включенного зажигания (например, при включенной магнитоле или при кодировании/диагностике авто)? Или слабоват будет? Не сожгу чего в авто?

Не сожжешь. В режиме БП напряжение порядка 13,7-13,8 В. На этом режиме можно запитать любой потребитель с силой тока порядка 4-6 А, т.е. можно вообще БЕЗ аккумулятора.   Сколько ампер у этого ЗУ на режиме БП нужно смотреть в инструкции. Ну и силу тока на машине при вкл зажигании тоже не мешало бы замерить. Да и при выкл тоже. 

В плане настроек параметров мне понравился "Вымпел-55" (http://www.orionspb.ru/charger/1051/). Одна проблема - надежность. Третий год ЗУ пользуюсь и третье по счету. Хорошо, что по гарантии меняют без проблем ))))

Вот 

https://www.drive2.ru/b/2295772/

не Сорока!  :DD  :DD  :DD

было

769d4as-480.jpg

стало

e769d4as-480.jpg

В общем купил таки перед ТО вымпел-15, зарядил, сутки гонял. Сегодня на ТО - рекомендация зарядить АКБ. Даже тест (VAS 5097A) толком не проходит, см. распечатку...

АКБ.jpg

Нашел 1,5 годовалый скан диагностики 

АКБ (1).jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...