Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

...Других таких не кипятящих не знаю. может есть где.

ИС-Х, как сами думаете - зусы невозможно воспроизвести ввиду его ноу-хаустости или это ни кому из производителей азу просто не интересно (в смысле не прибыльно)?

Схема ЗУС известна - там ничего сногсшибательного, а его волшебный софт - секрет. Простому автолюбителю ЗУС дороговат, рентабельность под вопросом, поэтому охотнее берут простые и дешевые кипятилки. А всяким прокатчикам самоходных машинок и аттракционов - альтернативы ЗУСу нет.

не ужели крупные иностранные фирмы не могут до этого додуматься, тот же Стек? с их объемами оно стоило бы баксов 50,хотя ..

Изменено пользователем Garri

Когда прознают про молодильное яблочко китаясы, тогда и патентами не отмашешься.

Да же для вас?

Я написал свой так, как я это понимаю, но Сорока знает электрохимию гораздо лучше меня. Так штааа....

не ужели крупные иностранные фирмы не могут до этого додуматься, тот же Стек?

Зачем? У них есть свой DIN для метода CC/CV и они ему следуют. А производители АКБ возможно им приплачивают за это :DD

Дорогущие Бош или Стэк по сути тот же BL1204. Хотя нет, все наоборот, это  BL1204 тот же Стек :rolleyes:

...это BL1204 тот же Стек...

Это вы серьёзно или просто потроллили приобретателей БЛа? 

Алгоритмы работы ведь заявлены разные.

Я написал свой...

Это понятно, но тот то читабелен или недоступен совсем?

Изменено пользователем UrAnMoR

Алгоритмы работы ведь заявлены разные.
Если присмотреться и отбросить рекламную шелуху, то один хрен.

тот то читабелен или недоступен совсем?
Строго секретно.
Если присмотреться и отбросить рекламную шелуху, то один хрен.

Жаль что только бросаемся шелухой, рассматривая картинки на упаковке, а реальной записи алгоритма работы БЛ и СТЕКа не выложил ни кто.

Строго секретно.

Что то это напоминает неуловимость ковбоя Джо, которого за ненадобностью ни ловит ни кто, не находите?

Изменено пользователем UrAnMoR

и как без вольтметра понять,зарядил этот Кедр или нет? Физику в школе не любил,да и давно это было )))

Инструкцию читать, не?

5519213.jpg

Что то это напоминает неуловимость ковбоя Джо

Да, есть такое, и Сорока своим поведением только подогревает. Но в его основные и не секретные постулаты лично я верю: не кипятить, давать паузы, добивка до 100% (она же и десульфатацией получается), не снижать зарядный ток. Ну а дальше его секретные нюансы: ускорение заряда по времени, поднятие полутрупов и пр. фишки.

Из всех ЗУ на рынке попадаются только с малокипящим режимом, вот и все инновации.

...Из всех ЗУ на рынке попадаются только с малокипящим режимом, вот и все инновации.

С малокипящим режимом это какие ЗУ и что это за режим (в общих чертах и цифрах)?

Инструкцию читать, не?

5519213.jpg

можно и не умничать,читаю всегда. 14 часов после автомата простоял,шипит но холодный. Через сутки показывает 13,07В,подцепил кедр (принес мультиметр) на цикле показывает 15,9В(ток где то до 1А ). Как его можно 3 суток держать? Стоял на цикле без нагрузки лампой.

Изменено пользователем Garri

С малокипящим режимом это какие ЗУ
Ну, имею в виду  где можно выставить 14,3. Под конец ток упадет и будет слабый электролиз с недозарядом.

можно и не умничать,читаю всегда. 14 часов после автомата простоял,шипит но холодный. Через сутки показывает 13,07В,подцепил кедр (принес мультиметр) на цикле показывает 15,9В(ток где то до 1А ). Как его можно 3 суток держать? Стоял на цикле без нагрузки лампой.

читать надо внимательно инструкцию, в как их случаях это делать.

Ну и пользоваться головой по назначению.

14 часов после автомата простоял,шипит но холодный. Через сутки показывает 13,07В

Куда уж дальше то?! Из пробок заряд не повалил?? ))

Заряжен под завязку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...