Перейти к публикации

Владимир Кутько

Пользователи
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Владимир Кутько

  1. Я для этих целей использую Molykote EM 30L. Ещё от этого производителя рекомендуют YM 102. YM 103 или Molykote EM 50L. У всех у них заявлены низкотемпературные характеристики. Я думаю для Вашего региона подойдут.
  2. Спасибо всем за подробное разъяснение.
  3. Нет, в тубе, консистентная. А какие подшипники в автомобиле?
  4. Доброго времени всем! Друг предложил в качестве подарка тубу Molykote G 4500 FM. Характеристики смазки более чем устраивающие меня. Вопрос: Где её можно применить в автомобиле?
  5. Спасибо! Понятно. Доходчиво. Успокоили.
  6. Спасибо! Предполагал, что надо периодически перемешивать. Но думаю вытекло масло, значит перемешивание не поможет.
  7. А у меня такой вопрос. Все мои смазки, NLGI 2, литиевые, на полимочивине, литиевая полусинтетика, хранятся в заводских тубах, каждая в своём герметичном полиэтиленовом пакете. При постоянной температуре и влажности, как Монна Лиза. В некоторых пакетах появляется масло. Судя по всему отделяется от смазки. Стоит ли добавлять масло в ту тубу из которой вытекло масло. Какое добавить (если нужно) в литиевую, а какое в полимочевину. Менять консистенцию я не собираюсь.
  8. Да нет, проблем нет. Может эта информация будет полезна кому либо. А то некоторые автовладельцы в муках выбора смазки.
  9. Тут я вспомнил из Советских рекомендаций по смазкам моторчиков печек, стеклоочистителей. Рекомендованное масло "Турбинное Т22".
  10. Это не ко мне. Меня то смазка устраивает.
  11. Смешайте ШРУС и Мовиль 1:1. И будет вам консервант для резьбы. Только ШРУС от хорошего производителя. Я такой смесью пользуюсь уже очень давно. Да, если болт торчит из гайки, и под прямыми потоками дорожной химии, смоется эта смесь. То уж в сопряжении гайка/болт явно ржавчины и прихвата не будет.
  12. Вы меня озадачили. Посмотрел на тубе - производитель Нидерланды. Поставщику верю, там ребята прижимистые Лево - право не делают. Я их знаю уже более тридцати лет.
  13. Не претендую на истину, но в Вашем подшипнике достаточно смазки, и она не консервационная, а именно та, которая нужна для ступичного подшипника. Выше я писал о замене данного подшипника. Автомобиль близок к Вашему по стране происхождения и конструктиву. Подшипник открытый, разборный, но в самой ступице он закрыт сальниками.
  14. У меня Тойота 1997 года. Правильно Вы заметили, страшного ни чего не случилось.
  15. Не далее как вчера менял подшипник ступицы на TOYOTA CORONA 1994 г.в, пробег ближе к 500000. Не знаю японцы меняли или нет. А я впервые менял за двадцать лет эксплуатации (я её купил в декабре 2004). Появились подозрения, что с подшипником что то не так. Вскрытие подтвердило наличие раковины на одной дорожке. Так вот подшипники припас ещё в 2005 году NSK, в запаянной упаковке, ну и в коробочке. Смазки там, на мой взгляд очень достаточно, я её только распределил равномерно, а то она была в основном между обоймами, и слегка беговые дорожки смазаны. Смазка белого цвета, очень липкая на пал
  16. Я этой вышеназванной смазкой заполнил натяжной ролик на автомобиле жены. Было это лет десять назад, и пробег после смазки 60-70 т. км. На своём автомобиле новый подшипник муфты кондиционера ей же смазал. Тоже наверное лет десять назад, и пробег тысяч 200, наверное. В те времена я просто не имел такой информации о смазках, которую почерпнул здесь за последнее время. Да и арсенал смазок сейчас у меня стал гораздо больше.
  17. Я скажу за одну смазку, за которую могу поручиться (VALVOLINE RED). Используем мы её на предприятии в электродвигателях от 3 до 45 кВт, и на валках, которые весят по 1500 кг. Производитель пишет, что она на литиевом комплексе. Так вот, ни один подшипник не вышел из строя прежде время. При профилактической замене подшипников, а это раз в три года, отработавшие подшипники выглядят как новые. У моих механиков возникает вопрос : "А зачем меняем?, Может увеличим интервалы обслуживания?" Это я к чему, сугубо личное мнение по поводу литиевого комплекса данной смазки. Может я ошибаюсь в поня
  18. Только вот у RENOLIT в техдоках LI/Ca, а у GEARMASTER только Li. Я заметил только эту разницу. В остальном смазки схожи.
  19. Я вот как раз хочу ею ролики натяжителя пересмазать.
  20. BARDAHLя в нашем регионе я не встречал.
  21. Доброго времени всем! Есть возможность приобрести STRUB HT PU 550 Synth. Характеристики прочитал, вполне. Цена на рубли, около 3000 за 400 грамм. Предполагаю, что это одна из высших смазок. Хотел бы услышать мнение форума. Стоит ли приобретать?
  22. 2) Универсальный антифриз - 'заточеный' под любые известные металлы, применяемые в системах охлаждения, в т.ч. припой для латуни (Toyota SLLC) На 606 странице один из участников обсуждения выложил эту информацию. То есть, если заливать другой антифриз в систему с латунным основным радиатором и латунным радиатором отопителя, то радиаторам быстро придёт КИРДЫК?
  23. У меня TOYOTA HILUX SURF дизель. В 2017 покупал такой концентрат. Разводил сам до -42С. В двигатель залил получилось -40С. Пробег на этом антифризе, на данный момент более 160000 км. Проверил на проводимость, всё в норме. Проверил лакмусовой бумажкой, кислотность 8-9. В расширительном бачке осадка нет. Антифриз чистый. Понимаю, что и пробег и срок эксплуатации антифриза требует замены. В запасе стоит такой же. Но суть не в этом. Почему ТОЙОТА рекомендует SLLC, делая упор на припой для латунных радиаторов? Знатоки, проясните ситуацию.
  24. Обсуждаем смазку для трущихся поверхностей в барабанных тормозах. А кто может сказать, как эта смазка (любая) будет отрабатывать на трущихся поверхностях совместно с продуктами износа колодок, дорожной пылью, любым другим абразивом? Возможен преждевременный износ всех сопрягаемых/смазанных поверхностей? Барабанные тормоза не столь герметичны.

×
×
  • Создать...