
TyPuCT
Пользователи-
Content Count
11 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
3 Читатель Ойл-клубаAbout TyPuCT
-
Rank
Новичок
Информация
-
Город
Санкт-Петербург
-
Масло
разное
Старые поля
-
Авто
Toyota Verossa
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Есть точно такое же наблюдение. Раньше с таким никогда не сталкивался. Интересно, почему так? Привык, что после замены масла всегда мотор тише работает. Залил в 21053, шумность работы мотора такая же как на слитом старом Gazprom 10w40. В мороз крутит несравнимо легче. Похоже моющие свойства у масла хорошие, 500 км пробега, масло черное уже. Следующий подопытный на очереди - камри 2.5. В ваг 4.0ТТ пока не решаюсь залить.
-
Несколько лет назад мучался с подбором малодымного масла для детского квадроцикла 49сс 2T. Очень понравилось масло Echo Power Blend X, истратил литр, перешел на Valvoline SynPower 2T, сейчас литровая канистра подходит к концу. Захотел купить Echo, в магазинах есть Power Blend X и Power Blend GOLD, какое лучше?
-
Прошу совета: Имеется японский мотор 2JZ-GTE, блок и ГБЦ чугунные, радиатор алюминиевый, патрубки есть резиновые, есть силиконовые. Был залит Sintec Lux, проблем не было. Лить его же, или лучше что-то другое?
-
Для сравнения откатали несколько баков на Valvoline SynPower 2T. В целом Valvoline точно значительно лучше, чем Лукойл и Oregon, но Echo Power Blend X ещё лучше (легче запуск, меньше дымность и вонючесть выхлопа). Главная проблема Valvoline - оно такого же цвета, как 92 бензин с ближайшей заправки Shell, то есть на вид чистый бензин не отличить от бензина, уже смешанного с Valvoline'ом. А при смешивании с Echo бензин приобретает тёмно-зелёный оттенок, который невозможно не заметить даже при смешивании 1:100.
-
Перед зимой использовал Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 в передних подшипниках ВАЗ 2105, результат эксперимента положительный, в -20 колеса крутятся почти так же легко, как в +10, износа подшипников за зиму не замечено, хотя пробег пройден небольшой, около 3 тысяч км.
-
Прошу совета... Собирается ВАЗ 2105 для зимнего дрифта (задача: ездить по ледяной кольцевой трассе и добираться до неё своим ходом). Территориально - Питер, морозы сильные редкость, скорее всего машина будет эксплуатироваться от 0 до -15С примерно. Летом машина если и будет передвигаться своим ходом, то мало. Пытаюсь понять, какую смазку оптимально использовать в передних ступичных подшипниках (тип подшипников - роликовый конический однорядный). В наличии есть Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 (брал для шаровых), нашел в теме упоминания, что она густовата для под
-
Уже почти 2 месяца прошло. Купил в итоге оба масла. Valvoline еще не пробовал, на Echo Power Blend X ребенок уже откатал литров 10 топлива. Выхлоп стал значительно чище, на холодную дымит меньше, на горячую дыма почти совсем нет. Пробовал мешать от ~1:70 до ~1:40, дымность выхлопа особо не меняется. Точно можно сказать, что мотор стал работать тише. Минусов никаких не замечено.
-
Я подумал, что мотор ближе к моторам триммеров и бензопил, чем к лодочным Да, Echo тоже интересно... У Echo Power Blend X (JASO FD) указано: Flash Point: 154.4 °F / 68 °C В итоге то я правильно понял, что чем ниже температура вспышки, тем лучше масло будет сгорать и меньше будет несгоревшего масла в выхлопе?
-
Выбираю масло для детского китайского квадроцикла с мотором 49CC 2T. До этого использовал Лукойл Мото 2Т (минералка FB, температура вспышки 242С) и Oregon 90720s (полусинтетическое, в разных местах указано от FB до FD, официального документа не нашел), с обоими мотор дымит. На обкатке при 1:25 дымил всегда, масло лилось из выхлопа почти ручьём, при 1:50 дымит пока не прогреется, прогретый дымит не сильно на высоких оборотах. Чтобы минимизировать дымность нужно хорошее масло с низкой температурой вспышки и мешать 1:50 или еще меньше? Из условно рекомендуемых отобрал: