Перейти к публикации

Winex

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Winex

  1. 9 минут назад, nzfe сказал:

    все же, мотор при моей эксплуатации особо не "крутится", просто постоянно высокий скоростной режим, оборотов при тех же 160кмч совсем немного, соответственно я не думаю что в моем случае мотор,хоть и на чипе, испытывает серьезные нагрузки.

    вижу основная масса эксплуатирует авто без ДПФ, я же до победы буду оставаться на всей экологии.

    выбор в пользу шелл ест с3 5-30, хотя бы теоретически, верный? тем более здесь есть продавец оного

     

    С3, 5-30 - правильное решение. Зольность должна быть по минимуму. Вышеуказанный Шелл, подойдет. Можно любое, по сути, масло соответствующего допуска, главное - не паленое.

  2. 2 часа назад, AleksFreeman сказал:

    В ресур сейчас не особо думают, если идеально спроектирован мотор, идеальный чип, отличное топливо, менять масло раз в 150мч, то может и норм на 30ке. Мне на 40ке спокойней, да и менять 8л масла каждые 150мч не гуманно.

     

    У нас с западом разные культуры и отношение к вещам, особенно сейчас.

    Человек купил не дешевую тачку, G30 наверно от 4 млн сейчас стоит, а уж хорошая от 6-ти.

    И вопрос не ставит в плоскости, как бы мне сэкономить, а спрашивает "правильно ли выбрал".

    У меня есть опыт владения двумя дизельными BMW на двух турбинах и одной на трех. Все машины были с чипами, как и у ТС. Суммарный пробег более 300 тыс. км.

    Основываясь на своем опыте я даю информацию.

    Считать мой опыт репрезентативным или нет, решать ему.

    Успокаивать себя можно чем угодно, в т.ч. 40-кой. Я думаю, что и на 40-ке все будет хорошо с мотором, но интервалов замены я бы придерживался, если по моточасам, то не более 200 или 5-7 тыс. км.

  3. 12 часов назад, Glory сказал:

    Там рекомендовано 30ка густая, асеа A3 или C3, (ЛЛ-01, ЛЛ-04), они по вязкости ближе к 40ке чем к 30-ке асеа А5, или С2. У Вас к тому же чип, и сколько крутящий момент? Можно 5-30 асеа С3 (ЛЛ-04)

     

    У меня-то вопросов нет относительно масла. 

    Мой мотор, без экологии и на мощном чипе прошел на 30-ке 120 тыс. км., какой момент был я не знаю, на стоковом моторе 740 Нм.

    Потом автомобиль был продан.

    Да, я менял масло каждые 5-6 тыс. км. и масло использовал на ПАО. Решил, что мне так спокойнее, чем играть в лотерею, сработалось/не сработалось, высчитывать тютелька в тютельку и выкатывать ресурс масла в ноль, ну нафиг. Заправился где нибудь шнягой и вылетел за пределы этой тютельки.

    Так и в АКПП, раздатке и редукторах каждые 30-40 тыс.км. менял.

    Масло стоит не дорого, относительно ремонта железа.

    Техника надежно работала и не подводила.

    Мне нравится, чтобы был запас и уверенность.

  4. 58 минут назад, AleksFreeman сказал:

    Есть в теме автора sae20 расчётные данные для pcmo. Рекомендуется в двигателях от 600нм и выше использовать hths больше 3.5, т.е. стабильную 40ку.

    В таком случае производитель моторов заблуждается, рекомендуя в свои моторы вязкость 30, т.к. даже у 40d момент выше 600, не говоря о 50d.

    Между тем, моторы на этой вязкости благополучно ходят.

  5. 4 часа назад, AleksFreeman сказал:

    В злом дизеле 30ки разваливаются за 150мч ну в среднем и будет 5-6к км (это мазевые масла с оф допуском), хотя в масле только следы топлива, чип хороший у меня. Можно 40ку лить, лучше крепкую a3/b4, если нет дпф, 250мч отхаживает легко, по крайней мере в 3тди туарега.

     

    Лить 40-ку можно и даже 50-ку, кто ж запретит.

    Когда-то, в M57D30T2 с чипом, тоже лил 5W-40 и мотор нормально отходил до 220 тыс. км, потом продал автомобиль, но то был M57, что не тождественно B57.

    Потом немного изучил вопрос и перешел на рекомендованное производителем масло. Даже с удаленной экологией малозольник для двигателя лучше, т.к. меньше грязи после себя оставляет, а низкая вязкость позволяет больше прокачивать за единицу времени и отводить с прокачиваемым маслом больше тепла.

    Опять же, о какой грязи мы говорим, если масло в дизеле, да еще и без экологии, уже через 500 км будет чернее ночи.

    Тем не менее, свои доводы я привел, а выбирать, что лучше для вашего автомобиля, только вам.

  6. На 50d с хорошим чипом и вырезанной экологией все пять лет владения лил только 5W-30. Считаю, лишняя вязкость- зло. Если мотор спроектирован под определенную вязкость, ее и надо использовать. У вас же вместе с чипом сечение масляных каналов не поменялось. Масло менял каждые 5-6 тыс, т.к. при чиповке льется большее количество топлива и какая его часть оказывается в масле сказать сложно. В целом, грамотная чиповка дизеля BMW мало сказывается на ресурсе. Одна из моих предыдущих машин 535d прошла в следующих руках более 260 тыс. км., с мотором все хорошо и по сей день. Поэтому я бы не рассматривал чиповку как что-то запредельное для мотора, и основание для перехода на повышенную вязкость, разве что в пределах вязкости брал бы масло получше, на ПАО и эстерах. Имейте в виду, что B57 40d - самый слабый мотор в линейке, т.к. это тот же 30d, но с дополнительной турбиной и повышенной нагрузкой с этим связанной. Вкладыши на 200 тыс менять по умолчанию. 50d в этом плане совершенно другой мотор, там все свое, рассчитанное на большую нагрузку, включая вкладыши.

  7. 25.01.2024 в 17:25, Эльдар NOVUS сказал:

     

    Добрый день. 
    KINETIC 5W-30 будет отлично работать. И TITAN 5W-30 так же практически идеальный вариант. 
    Можно оба варианта попробовать и что больше понравится то и выбрать на постоянную эксплуатацию. 
    По 2UZ нет опыта по анализам. Предлагаю сделать экспертизу за наш счет после 8 000 км - это поможет определить адекватный интервал. 

     

    Эльдар, благодарю за ответ. Принимается, после 8000 км, предоставлю отработку.

  8. 2 часа назад, follow_andy сказал:

    Так это около 15 000 руб. за раз. Конечно, не вариант 

     

    Я взял Альфу у ягод, по 3600 с копейками за канистру 4 литра. В Озоне дороже. У Экслайна в районе 6400 за 5 литров. Существенно дороже, 900 за литр, против 1280 за литр.

    В следующий раз Kixx PAO попробую. Уже заказал по 3400 за канистру 4 литра, на Озоне, но там больше не осталось по такой цене. Есть и другие производители, более стабильные и постоянные в качестве.

    Извините за оффтоп.

  9. 5 часов назад, follow_andy сказал:

    У них в телеграме от 10 ноября 2023 анализы. Там красная и синяя линейки. Остальные обещали позже по мере поступления.

    IMG_9465.jpeg

    IMG_9466.jpeg

    IMG_9467.jpeg

    IMG_9468.jpeg

    IMG_9469.jpeg

    IMG_9470.jpeg

    IMG_9471.jpeg

    IMG_9472.jpeg

    IMG_9473.jpeg

     

    Что-то на GTJ нет анализа. Опять факап какой-то или просто не опубликовали анализ? 

    Ну, да ладно, взял Новус на пару замен уже. Если понравится так и останусь на нем. Когда производитель лицом к потребителю, это дорогого стоит.

  10. 5 часов назад, BECHA сказал:

    image.thumb.png.da31b030ebbadfd9675134a6e6e37389.png

     

    Можно было бы назвать это фантастической глупостью, но я думаю дело в том, что на ойл-клубе будет очень много не удобных вопросов, а банить направо и налево уже не получится, вот и придумывают отмазки для пионеров.

    Откуда, по их мнению, о них узнали все пользователи их "дорогих" масел?

    Не иначе, как по причине их мощнейшего маркетинга и масштабной многолетней рекламной кампании, после которой даже такие гранды как Mobil, Shell и другие, тихо уползли из страны.

  11. 21 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

    ModeratorSigma все бы ок, но от 'эксов' пока тут тишина.. ни анализов, как раньше, ни активности. Ну реально задвинули они на клуб походу.. типа мол форумы это олдовая вялая тема для старперов, а жиза буцная на драйвах и телегах... 

    Но раньше хоть анализы делали с клубом, активность уж ладно.

    Да и с рецептурами и концепциями продуктов там явно идут какие то процессы и перетрубации(или как это правильно звучит:blush:)..мб итоговых на какое то время нет.. хотя с др стороны будучи экстримом они тоже всегда были в поиске грааля так или иначе. А.. ну и цены печаль.. экстримы распродавались не даром ни разу последние.. но не так люто, как сейчас стоят экслайны. 

     

     

    У меня сложилось впечатление, что им показать особо нечего. С предыдущими партиями конфуз вышел, масло должно было с одним присадочным пакетом прийти, а пришло с пакетом другого производителя. Покупатели узнали об этом уже постфактум, когда получили свои заказы. А Экслайн вообще повели себя глупо, начав рассказывать как они всех облагодетельствовали заменой пакета, вместо того чтобы признать и извиниться, и как-то решать вопрос с обманутыми (по факту) потребителями. Доверие, конечно, утрачено у компании. Сам сидел на их маслах с 18 года. Сейчас за год-два выкатаю запасы, буду смотреть куда перескочить. На одной машине уже перескочил на Новус. Очень жаль. 

  12. 5 часов назад, solyasha сказал:

    Здравствуйте, ваш комментарий про компанию и масла ixline ?

    Всю тему не читаю, выборочно интересные сообщения читаю.

     

    А стоило бы прочитать всю тему, включая заголовок и вопросов таких бы не было, как и ошибки в написании имени собственного.

  13. 10.01.2024 в 11:30, Саша77 сказал:

    В телеграмме у них активная движуха 

     

    Из движухи там заметил только блокирование неугодных, задающих не удобные вопросы. 

    На фоне всего этого мальчик в маске во все стороны поёт какие они супер-топ компания.

    Так, далеко пойдут.

     

    Жаль, конечно, хорошие были масла.

  14. 17.04.2019 в 10:53, Палыч314 сказал:

    Cdnm47, MOBIL 1 ESP x3 0w-40 (C3 + Porsche C40) и TOTAL Ineo MC3 5w-40 (C3 + Porsche A40), нужного Вам допуска у этих масел нет, но Вашему мотору они не навредят. 

     

    У меня как раз есть пара коробок MOBIL 1 ESP x3 0w-40, купленного для другой машины, но случился SRT8. Тоже думаю его использовать в моторе 6,4 HEMI. 

     

    Вроде как с запасом перекрывает параметры многих рекомендованных производителем масел и зольность пониже тоже в плюс.

    Нет других мнений по этому поводу?

  15. Toto вопрос к Вам имеется: из предоставленных ранее образцов, какой лучше лежит на поверхности металла и имеет лучшую адгезию к металлу, если так можно выразиться?

     

    Нужна густая смазка для гладкоствольных переломок, т.к. там шарнир, вокруг которого вращаются стволы в коробке. Сопрягаемые части имеют довольно плотное прилегание друг к другу по большой площади, что обеспечивает монолитность, кроме собственно самого узла запирания с рамками и выступами (в зависимости от системы). Во время интенсивной стрельбы, металл расширяется и прилегание становится еще плотнее,  в следствие чего при открывании для перезарядки и получаются круговые задиры, а также по причине попадания продуктов сгорания пороха. Вот тут-то и нужна смазка погуще

     

    Позвольте небольшую ремарку по смазке нарезного.

    Как помню из разных инструкций, поверхность металла не должна быть в масле, а должна быть практически сухой.

    Поэтому, нарезное всегда чищу, смазываю маслом, чтобы убрать всю грязь после чистки, а потом сдуваю его высоким давлением воздуха и поверхность металла остается практически сухой. Все надежно работает, в т.ч. в мороз.

    Если нечем сдуть, просто вытираю сухой тряпкой или бумажным полотенцем, но тут надо смотреть, чтобы ворсинки не оставались на металле.

     

     

  16. Igor7805 понял. Спасибо за ликбез.

     

    Сам бюллетень не читал, но видел в каталогах масла 0W-20, еще подумал, что немчура за японцами в энергосберегающие масла ударилась. 

    Значит для дизелей все же пока нет.

    Была мысль на зиму 0W-30 прикупить, но уже затарился 5-кой и забил, т.к. автомобиль в паркинге не особо остывает. 

    2 минуты назад, Сергей 31 сказал:

     Думаю оптимальная вязкость 5w30...

     

    Я на такой катаю.

  17. Igor7805 да, верно, 0W-20 в LL-14 FE, ошибся, но сути не меняет, вязкость снижается, но получается технологии производства базовых масел и присадок позволяют использовать масла теперь и с такой вязкостью.

  18. Посмотрите в поиске по мотору N57 что советуют, а потом лаб. анализы свежих масел и отработок после этого мотора, там многое описывается по присадкам, особенно в свежих маслах.

    Очень много подобных запросов и рекомендации по ним практически одни и те же, ничего экстраординарного каждую неделю не появляется.

    Как я для себя понял, подойдут хорошие малозольные масла с ПАО и эстерами классификации ACEA C3, с низкой серой и молибденом, высоким NOACK (особенно если чип) и заправляться на проверенных брендовых заправках, чтобы продлить жизнь маслу и менять не реже чем каждые 300 моточасов, лучше меньше, но тут точно только тест отработки покажет.

    Вязкость, на мой взгляд высокая не нужна, зачем мешать мотору крутиться?

    Например у BMW в новых допусках LL12 масла с вязкостью 0W-20 в эти моторы рекомендуются.

     

    Купил себе Wi-Fi адаптер под OBD II с выводом инфы на смартфон и несколько раз смотрел температуру ОЖ во время движения. Ни разу не видел цифры выше 94 градусов, ни в режиме длительной (более 10 минут) езды за 200 км/ч, ни в режиме рваных стартов с последующими отстоями на светофорах. C чистыми радиаторами и исправным термостатом перегревов не будет. У меня чип, минус ЕГР и DPF. 

    По идее угорать не должно, даже при активной езде.

  19. Вы решили тут в ромашку поиграть, зайдет/не зайдет? Зайдет, 2GR-FE такая выносливая вещь, что даже вынесет масло для дизельного комтранса (коим и является Total Rubia).

     

    Вот и я противопоказаний для использования не увидел, даже без ромашек, но решил спросить, вдруг не туда смотрю.

    Масло выполнено под требования Iveco, но соответствует многим стандартам даже под двигатели с DPF, плюс ко всему щелочное высокое и ни одного минуса не увидел, по крайней мере для лета.

  20. Интересно, а как сюда новое Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 зайдет?

    Вроде и густовато, но 5W-30 по вязкости соответствует.

    Щелочное - высокое.

    Не вижу противопоказаний для применения в этом моторе или есть таковые?

×
×
  • Создать...