Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

dandreye

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о dandreye

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара
  • Масло
    Лукойл

Старые поля

  • Авто
    ВАЗ 21083
  1. Доброе время суток! Можно ли ожидать каких-либо улучшений или, что намного более важно, ухудшений, если залить означенное масло на смену Лукойл Супер полусинь 10W-40 в карбюраторном ВАЗ-21083 1998г.вып. с честным пробегом ~120тыс.км.? (капремонт был на 90-100тыс.км) Если да, можно ли будет потом пустить ~0.5-1л остаток свежего Супер на доливку при необходимости? Авто используется главным образом эпизодически, исключительно в нехолодное время года (с конца апреля по конец октября), пробег до 5тыс.км. в сезон. Основная цель - избежать снижения ресурса мотора. Несколько смущает, что Люкс рекомендован в первую очередь для высокофорсированных двигателей: не безопаснее ли продолжать лить Супер? Заранее спасибо!
  2. Интересно: дело в том, что если на предущем моём Аккорде 1999г (английской сборки) и спереди, и сзади были металл-металл, которые до G-3407 часто закисали, то на нынешнем 2005г (японской сборки) - задние точно такие же, а вот передние - ATE металл-резина (или пластик). Соответственно было ощущение, что Хонда решила для себя проблему с закисанием пальцев радикально, перейдя на более новую, как я тогда подумал, конструкцию. Хотелось бы понять, зачем появился (более новый) металл-металл, если металл-резина работает без нареканий (у меня по крайней мере).
  3. Так они её в мелкой фасовке по-моему вообще никуда не поставляли: только вёдрами по 18кг в лучшем случае. Мне очень повезло случайно купить её 1-2 года тому назад там же, на Ebay UK, расфасованную каким-то имевшим к ней доступ частником в баночки по 25г, и проблемы с закисанием пальцев в моём Аккорде она тогда успешно решила. Но раз появились эквиваленты не столь и хуже качеством, то и смысла за ней гоняться больше нет. Более того, металл-металл наверняка уступит место металлу-резине (как в тормозах ATE), где смазка чуть ли не вовсе запрещена производителем. Фактически металл-металл выглядит конструктивным косяком с самого начала.
  4. Похоже, что смазка Molykote G-3407 появилась в расфасовке по 25г на Ebay UK: https://www.ebay.co.uk/itm/323207354051 Доставка в Россию, правда, не заявлена, а вот если у кого знакомые туда едут - вполне вариант, т.к. доставка по стране бесплатная.
  5. Посылка получена. Большое спасибо APARIK за организацию )
  6. Отправитель счёта Александр Быстров подтвердил, что ей и переводить.
  7. Заказ оплачен (2030р за одно BL1204, включая доставку до Самары, согласно 2-му емэйлу). Оплатили переводом в Сбербанке Онлайн: указать номер карты получателя оказалось достаточно. Перевод они получили практически сразу, о чём и уведомили.
  8. Прошу принять и меня: возьму одно BL1204.

×