Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

panzer1973

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

About panzer1973

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 09/02/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград
  • Масло
    сейчас Petro-Canada Suprem 10W-40.

Старые поля

  • Авто
    Volvo 340
  • Стаж
    1

Recent Profile Visitors

296 profile views
  1. Сейчас нашёл информацию в другом руководстве, там указано применять жидкость ATF тип А. Тип F и тип А сильно отличаются по характеристикам? Какие марки предпочтительнее?
  2. Спасибо ещё раз за развернутый ответ, что бы не плодить ещё одну тему, по моторному маслу вопрос- сейчас у меня залито Petro-Canada Supreme 10W-40. Есть у этого бренда масло с такой же вязкостью Duron XL (код DXL14C16), это масло лучше, хуже , для других целей ? Просто по описанию нет "явных противопоказаний" , по цене примерно как Supreme. Продолжать лить Supreme или залить Duron XL?
  3. Нашел масло, соответствующее тем же OEM требованиям Ford, что и Petro-Canada ATF TYPE F. Это COMMA Automatic Transmisson Fluid AQF. Достойный заменитель, или взять что-то из списка в Вашем первом посте?
  4. Погорячился, сказав, что у нас всё продается. Из Petro-Canada есть ATF D3M, DEXRON VI ATF, Duradrive MV Synthetic ATF. Последние два по совсем негуманной цене. Я так понял, обязательно должна быть буква F в названии?
  5. Спасибо. Опять же в книге указано, что ATF в коробке залита на весь срок службы автомобиля, с прошлой заливки прошло 2 года (по словам бывшего владельца) уже пора поменять?
  6. Добрый день. Есть желание поменять технические жидкости в моем старичке. Параметры- Volvo 340 1984 г. Двигатель бензин Renault B14.3E объем 1,4 литра. МКПП модели М47R пятиступенчатая. Привод задний. Климат резко континентальный летом до +40, зимой до -25 бывает. Доступность масел нормальная, привезут всё что хочешь. В руководстве указано, что в коробку нужно лить жидкость типа ATF, в дифференциал трансмиссионое API 75W-90 GL-5, однако это руководство меня уже один раз подвело с подбором масляного фильтра, поэтому как-то сомневаюсь. Усугубляется это тем, что предыдущий хозяин был творческой личностью и любил улучшать (на его взгляд) конструкцию и т. п. (Как пример,в мотор было залито масло для дизельных грузовиков, зато 100%"не паленое" , коробка в оригинале должна быть M45R, и т.п.) Опасаюсь, что с коробкой и дифференциалом может быть та же история, как с мотором. Что лить, не опасаясь внезапного отказа важных узлов.
  7. Здравствуйте! Хотел поучаствовать в акции, но обнаружил, что мой Volvo 340 несколько старше, чем требуется. Ему всего лишь 33 года, но старичок бодр и весел. Если организаторы согласятся допустить меня к участию - вот мои данные AGROL NOVA 10W-40 VOLVO 340 1,4 тип двигателя B14 1984 г. 237000 км город Волгоград объем заливки масла 4.5 литра

×
×
  • Create New...