Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

vladislaw

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vladislaw

  1. Поясните подробнее почему именно с турбиной это масло нельзя?
  2. Я не сомневаюсь в том, какой вред наносит зола двигателю: полировка хона, отложения в области колец и т. д. Однако меня давно мучает вопрос как "переваривают" золу дизельные двигателя где стандарты допускают зольность от 1,7 до 1,9 ? Ведь ходят они по миллиону км. и хон не полируется и кольцам хоть бы что. По логике с такой золой через 200 т. км. капиталка уже должна быть. Да и требования МВ 229.5 допускают 1,5 золы. Моих знаний не достаточно чтобы ответить на данный вопрос, хотелось бы услышать мнение знающих людей по данному вопросу.
  3. Прошу совета специалистов! То что масла смешиваются без проблем у меня сомнений нет. Есть сомнения по совместимости присадок так как планирую смешать масла разных допусков. Одно масло легкомоторное мидсапс ( зола 0,8) , второе полнозольник CI-4/SL . Оба масла одного производителя. В мидсапс присадки такие же только их меньше? Или там вообще другой пакет? Заранее спасибо!
  4. Я свой мотор изнутри видел лишь через небольшие окна лючков в клапанной крышке при регулировке клапанов. Отложений через них не видел. Я понимаю что для полноценной оценки состояния мотора этого не достаточно. Двигатель не вскрывал ибо необходимость такой нет. Поэтому рассуждать могу лишь в теории. Поясните мне новичку каким образом автомасло даёт большие отложения чем мото? Я плохо разбираюсь в химии и полагаюсь в данном вопросе на профессионалов. Мои автомасла имеют (имели) лицензии API : SL, SN, CI-4. Допуски производителей как МВ 228.3 МВ 229.3 и других. Как обычный
  5. Поделюсь своим опытом: около 30 000 км только автомасла. С начало Шел, сейчас Г-энергия. Иногда смешивались между собой в различной пропорции. Общий пробег мотоцикла 50 тыс. Без проблем. Я к чему спрашиваю: есть страшилки что в автомаслах может быть молибден - забуксует сцепление! Ваш опыт показывает лишний раз что глупости это всё.
  6. Пробег для 26-ти летнего мотоцикла порадовал! Вопрос к владельцу: сцепление не буксовало при таком количестве молибдена?
  7. То есть это РАЗНЫЕ вещества? Одни улучшают проскальзывание, а другие наоборот увеличивают трение? И по скольку они разные, то каждое выполняет только свою функцию?
  8. Не могли бы вы новичку назвать конкретные химические элементы обладающие такими волшебными свойствами. Попутно второй вопрос. Сравнивая анализы авто- и мото масел я нигде не увидел чтобы в мотомаслах использовались какие-то другие элементы которых нет в автомаслах. Если в мото есть ОСОБЫЕ присадки почему лаборатория их не видит? Или я что-то не досмотрел?
  9. Добрый день! У меня два вопроса представителю. ПЕРВЫЙ: бывает ли в реальной продаже масло G-PROFI MSJ 15-W-40 ? Или оно существует только в каталоге? Если да, то планируется ли его выпуск в 4-х или 5-ти литровых канистрах? ВТОРОЙ: какова сульфатная зольность масел G-energy S SYNT 10 W-40 и EXSPERT L 10 W-40 ? И ещё: EXSPERT L 20 W-50 API SL выпускают или нет? Заранее спасибо.
  10. Вы правы это самое важное свойство. А экономить я буду на капремонте мотора, в то время как те, которые не знают что это за свойство, будут капиталить движок.
  11. Не вижу смысла тратить деньги на данный анализ. Согласно данным производителя данное масло имеет нижнюю границу вязкости для "сороковки" 12,6 при 100 градусах. При всём моём уважении к лукойлу данный продукт вызывает у меня, мягко говоря, недоумение.

×
×
  • Create New...