Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

Мойша Вселенский

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мойша Вселенский

  1. Содержание смеси пропан-бутан на заправках меняется в зависимости от сезона. Зимой вроде больше пропана, летом - бутана. Или наоборот. Вообще, замерять расход на ГБО - дело неблагодарное. Я на одном и том же объеме баллона с одним и тем же давлением закачки на заправке в Туле проезжал 500 км, на заправке в Курске - 280 км. Такое впечатление, что в Курске воздухом забили баллон - машина вообще не ехала.
  2. Я думаю, минералка вообще исчезнет из продажи - наш клуб невелик. Скорее всего, останется полусинь, в которой 97% минералки. А название помоднее. Ну тоже неплохо. Скорее всего, в масле уже большую часть цены держат акцизы и логистика, и продавать минералку просто невыгодно. Выгоднее продавать полусинь на 100 руб дороже за канистру. Ну или переходить на непопулярные объемы типа 5-6-7 литров. Если не брать Лук Стандарт, то более-менее минералка стоит как плохенький крекинг или полусинь. Может, присадки дорого стоят. Вон например, Лукойл Авангард - новая линейка вся - синь и полусинь.
  3. А минералку-то сейчас не особо купишь. Лукойл вон цены поднял. Масла API/SL на 20% подорожали с осени. Наверное, потому что нефть снова растет. Заказал себе 3 канистры впрок
  4. Ну объясните мне кто-нибудь, как вы отличаете подделку от заводского брака?
  5. Ну что, 3 тыщи на Лукойл Авангард Ультра 15w-40. Эффект "формула 1" ушел. Масло, видимо, прикаталось или я привык. Не сильно потемнело. Расхода масла замечено не было. А вот расход бензуса ощутимо вырос - по БК примерно на литруху по трассе. Едем дальше
  6. Ну добавь и купи равенол, кто мешает-то? Если двиг масло жрет, надо либо смириться, либо капиталить, либо менять масло. Вот у меня какое-то жрет, какое-то не жрет. Lukoil Glidetech не жрет. Попробуй его.
  7. Оригинальное хундаевское с большим количеством молибдена
  8. 700 км на минералке Лукойл. Масло по щупу - уровень! По цвету и прозрачности - как будто вчера залили. Кряк к такому пробегу уже начинал напоминать чай.
  9. Антифриз там красный. Про Роснефть не знаю. С маслом у тебя ничего не случится. Может она его есть не станет.
  10. Газ более чувствителен к искре. Он медленнее воспламеняется. Поэтому то что ты описываешь - типично. Для газа рекомендуют снижать зазор на свече на 1-2 шага. Но иридиевых это не касается. Есть мнение, что свечи на газу не очищаются. Я лил долговременную присадку в бензин, чтобы свечи очищались когда на бензине ездишь. Не особо-то разницу чувствовал. Еще 50 тыс - минимум. А может и все 100.
  11. по показаниям лямбда зондов - зазор на газе пофиг. ЧТо уменьшай, что не уменьшай - ничего не меняется
  12. я когда на прошлой машине с газом экспериментировал, свечей менял комплектов 5. Движок очень горячий был, провода свечные выдерживали тысяч по 10. Разлетались, плавились - ну апокалипсис короче. В общем, началось все с того, что какой-то лох меня убедил, что иридиевые свечи для ГБО не подходят. И понеслось. Платиновые Bosch с серым контактом - искру давали слабую, смесь горела плохо, топливные коррекции плавали вверх/вниз. Медные Beru - через 2 месяца использования, я такого не видел раньше - у них контакт на загогулине отогнулся. Ну где-то зазор ушел вообще в два раза, заряд еле пробива
  13. Лить круглый год glidetec - это 0 романтики. А минералочка у лукойла современная. Отчего её и решил попробовать. И молибдена в ней много. Я ж никого не уговариваю. Открыл инструкцию, посмотрел, залил то, что подошло по параметрам. Может и 20-50 на следующее лето залью, если машина доживет. А так вообще едет шустрее, и это НЕ эффект нового масла. На новом оно ну день ну два поедет шустрее - и все, поминай как звали. У меня Лук Люкс и glidetec свои прекрасные антишумовые свойства теряли через пару тысяч пробега. А шустрость - и того быстрее. А тут прямо как-то иначе все. Может, и правда
  14. зато ехать стало намного полегче. Прямо удивляюсь - машина прет как будто ред-булла напилась.
  15. Залил Лукойл Авангард 15w-40 в 2az-FE. буду рассказывать об ощущениях. Первое - нифига на нем не тише чем на Лукойл Супер 5w-40 5w-30 синтетика. И Glidetech. Так что первая цель не достигнута. Посмотрим, что будет дальше.
  16. охота понекропостить. столько лет прошло... нанотехнологии, импортозамещение... чем сейчас модно заделывать неглубокие царапины?
  17. Вот выдержка из моего мануала: В общем, у меня мысль такая - мне ни лак, ни нагар жить не мешают. Мне мешает жить позорный звук этого двигателя. Я надеюсь, что масло погуще заставит его работать потише. Ну не заставит - залью другое. Если Лукойл лить - его можно хоть каждую неделю менять. Один фиг делать нечего.
  18. твоя ссылка - это как я понимаю, сервисный бюллетень. С какого-то там времени Тойота решила лить 0w-20 API/SN во все свои моторы. А я открыл инструкцию к автомобилю, которая шла с автомобилем. Там 4 типа масла, 20w-50, 15w-40, 10w-30 и 5w-30, API SL/SM.
  19. В Супермаркетах - самый верняк. Много знакомых работали с сетевыми магазинами. Там условия такие - товар отдал, деньги получаешь через 6-9 месяцев. Сертификатами мучают, статусы официальных партнеров требуют и проверяют. Работали на жратве и всякой ерунде типа вешалок и клеенок. С сетями под силу работать только серьезным компаниям. Многое сетевые магазины берут напрямую у производителя. Даже дистрибьютор работает там почти в нулину по многим позициям, чаще ради присутствия на полках и поддержания статуса за счет оборота. Переводя на тему масла, например, 5w-40 мы ставим с прибылью 0.001%,
  20. Да я просто открыл инструкцию, посмотрел рекомендации - вбил в exist и оно вылезло. Ну от чего же не взять?
  21. Заказал Лукойл Авангард 15w-40 в свою камрюшечку. Минералка. О результатах отпишусь.
  22. нет, сопротивление всегда будет одно и то же на чистом фильтре. просто больше масла будет проходить возле входа. А с периодом загрязнения получится, что верхняя часть будет загрязнена сильнее нижней. Постепенно будет выравниваться равномерность загрязнения. В какой-то момент объем увеличится настолько, что скажется на возможностях масляного насоса и КПД всего движка. Но думаю, это из разряда "в 4 литровую масляную систему поставили 4 литровый масляный фильтр".
  23. как ни крути, а давление на выходе из фильтра определяется отверстиями на входе и выходе. бОльший фильтр с теми же отверстиями на входе не даст бОльшего давления. Возможно, оно будет меньше снижаться в каких-то условиях по мере загрязнения фильтра. Но как я понял, сегодня качества масел такое, что фильтры не забиваются. Шлам масляный там не образуется - все больше сажа и металлическая пыль от износа. Поэтому все производители уменьшают размеры фильтра. Где-то читал, что фильтры включаются в Eco Footprint на период гарантии, поэтому для каких-то евро-норм, производители в том числ
  24. на fram-ах OCOD (оранжевая канистра смерти) я наездил тысяч 60 на предыдущей машине. Только когда случайно наткнулся в инете на распил этого фильтра, решил что ну его подальше.
  25. я ставил фильтр который по высоте ну раза в 1.5 больше оригинального. Разницы в давлении нет. да и откуда ей взяться? Сопротивление не меняется.

×
×
  • Create New...