Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

SebastianSharif

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

About SebastianSharif

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    РТ
  • Масло
    Сastrol EDGE Titanium fst 0w40

Старые поля

  • Авто
    Z20s
  1. Вероятней всего на Вашем авто и на авто из приведенных примеров режим - преимущественно трасса? как высокая зольность повлияет, при условии зимнего городского цикла с частыми прогревами?
  2. Вот фильтр пробега в 25к на Танеко (в том числе 100л Башнефть).
  3. После того как удалил DPF с запахами кислыми. Некоторое время ездил на Лукойле пермском и Таифе. Воняли жестко оба. Танеко намного мягче, нет этого запах "КамАЗа". Расход чуть выше чем на луке. После разовой добавки Techron d на некоторое время расход чуть меньше становиться. На луке и Таифе фильтр менял раз в 20000. На Танеко через 25000 фильтр даже не почернел. Следующую замену можно сделать через 40000.
  4. Был опыт поездок по Германскому автобану, принюхивался к их ДТ, Танеко более всего похоже. На самом деле Транснефть в юго-востоке РТ смешивает три вида нефти: заподносибирскую-слабосернистую, татарскую среднесернистую и высокосернистую до определённой кондицией и сдаёт ее Танеко и тарифу.
  5. Если снижение расхода я могу объяснить другими факторами: периодом эксплуатации без кондиционера; постоянным применением топлива тонеко с высоким ЦЧ; а также очистку топливной системы присадкой techron d, то малый угар масла посмею объяснить высокой температурой вспышки с 224°С свежего до 238°С свежего+Ceratec. Возможно для дизелей с низкой температурой работы ДВС и незначительным падением т-ры вспышки из-за не столь кричного (как у бензиновых) попадания топлива в масло в процессе эксплуатации это и не объяснение!?
  6. Как бы наивно это не звучало, но Ceratec действительно помог от излишнего угара этого масла и расход упал до стабильных 6.0л на 100км по трассе.После этого анализа залил без Ceratec, угарело около 400мл на 4000км. На данной заливки по трассе не топил вообще.
  7. Наиболее дешевая с подтверждённой смазочной способностью (тесты ойлклаб) по моему мнению является Wynn’s W22911. В емексе, на сегодняшний день цена (VIP) 326руб. Т.е. На литр топлива нужно прибавить 1.3руб. стоимости присадки. Не уверен что это полный аналог Castrol TDA, так как в описании Wynn’s указана способность повышать цетановое число, а TDA информировала об ее отсутствии.
  8. Castrol EDGE Titanium FST 0W-40 отработка + Liqui Moly Ceratec на Daewoo Winstorm после 5800км Масло: Castrol Edge Titanium FST 0w40+Liqui Moly Ceratec (300ml) Автомобиль: Daewoo Winstorm (аналог Chevrolet Captiva) 2009г.в. дв. Z20S1 (2.0) Общий пробег на одометре: 115000км. Пробег на масле: 5800км. Моточасы: Неизвестно Доливки масла: не доливал (при заливке max., на момент отбора пробы - 2/3 между min/max). Присутствие отложений в двигателе ДО: нет. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск: в октябре (не более 20 раз по 10-20мин) Наличие чип-тюнинга: да, на пробеге 56000км. DPF удален. ГРМ: ремень Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: август-октябрь, -5 +38. Срок эксплуатации: 3 месяца. Топливо: Дизтопливо ЕВРО-5 Танеко, два раза Таиф с присадкой wynn's w22911 Режимы: 30% город, 70% трасса. Одна ночевка в машине не глушил 7 часов. 3 часа езды по очень пыльной грунтовке Фильтр масляный: Daewoo OEM Фильтр воздушный: MANDO Объем заливаемого масла: 6.2 литра Отбор масла: через щуп (шприц жане + силиконовая трубка) Что было до этого масла: 0-27000км - неизвестно (пробег по ЮЖ. Корее) 27000-56000км - Castrol Magnatec 5w-40 DPF c периодичностю 8-9 тыс. км. 56000-115000км - Castrol Edge Titanium FST 0w40 с периодичностью 6-8 тыс. км. Эффект накопления кислой среды от перекатов с предыдущих интервалов наверное исключен. Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался не сливаемый остаток старого масла. За 2000 км. до отбора пробы добавлял в топливо Chevron 4035606 (techron d) Castrol EDGE Titanium FST 0W-40 отработка + Liqui Moly Ceratec на Daewoo Winstorm после 5800км.pdf
  9. Уже третью неделю значения цч-57 и смазывающей-399 не меняются в их паспортах по всему Татарстану. Странно как-то...
  10. В Юго-Востоке Татарстана АЗС на расстоянии 5 км имеют разницу в цене 40 копеек, 33:60 против 34:00 на Танеко. Без скидки 3% по карте. Хотя заправки с ценой выше могут находиться сразу после дорожного знака "Город" Например как АЗС на выезде из Лениногорска на Черемшан, а бывает наооборот как на выезде из Альметьевска на Сарманово. Есть две АЗС на улице геофизической в альметьевске, которые находятся через дорогу и имеют разницу на Танеко о которой писал выше.
  11. После того как определил для себя приемлемым использование Castrol titanium fst 0w40, остались вопросы только по масложору и громкой работе работе двигателя (ПАО как никак). После заливки Ceratec, вопросов не осталось. Чипованный двигатель z20s в восторге!
  12. Также хочу заметить, что в перечне владельцев ТАИФА есть сын бывшего президента республики и пр. Это к вопросу: почему покупает татнефть...
  13. Уточнил у коллег, действительно Елхово с 2014 года выпускают ЕВРО5, но показатели редко превышают ЦЧ53, а смазывающее 420..
  14. В Лениногорске, как уже было сказано Танеко только по ул. Агалуллина, остальные как правило Таиф. Да, есть и с Елхово, но это Евро-3. О модернизации до Евро-5 я не слышал. Раньше ещё было топливо с Уфимского НПЗ.Ближайшие от Лениногорска АЗС с Танеко есть на республиканской трассе Р239 вблизи аэропорта Бугульмы и объездной Альметьевска. Те, что по дороге в Черемшан (Ромашкинское кольцо, Шугурово) как правило от сторонних НПЗ, о которых писал выше.
  15. У нас в юго-востоке Татарстана АЗС ТАТНЕФТЬ от бавлинской нефтебазы реализуют топливо с Танеко (как правило под ценником эмблема соответствующая есть) и с Таиф-НК ( на больших заправках преимущественно для Татнефтевой спецтехники). Обе разновидности ЕВРО5 Последние отличаются в 50 коп. да и там иногда Танеко заливают. На М7 реализуют одновременно от обеих нижнекамский производителей, как Танеко и ЕВРО5 Мне на заправке говорят, что я единственный смотрю паспорта и заморачиваюсь по смазочному свойству. Большенство дизелистов, даже авто премиум класса ( Каены, туареги и крузаки) заправляют на Таифе и ЛУКОЙЛе пермском. Даже очереди есть. Вот так дела обстоят на родине татнефети...

×