Перейти к содержанию
Rymax Apollo R 5W-50 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

BokoFF

Одноклубники
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

BokoFF стал победителем дня 25 января 2012

BokoFF имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 Читатель Ойл-клуба

Информация о BokoFF

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    заМКАДье
  • Масло
    Motul 7100 20w50

Старые поля

  • Авто
    Honda CB750
  • Стаж
    c 2001 г.
  1. Сегодня общался на одной из АЗС данной сети с её сотрудниками, они пояснили, что в Жуковский топливо с завода приходит по ЖД в цистернах, а оттуда на машине уже к ним. Бывает говорят,ДТ привозят сразу с завода машиной, но это менее выгодно, т.к. с их слов на заводе в бочку машины топливо заливают температурой +30 C, пока оно доезжает, остывает и объем его становится меньше и это не выгодно для АЗС. Может поэтому разная цена на топливо с базы и с завода.
  2. Про нефтебазу в Жуковском http://azs.tatneft.ru/news/more/438 Нефтебаза в г. Жуковский, представленная в номинации «Нефтебазы и нефтехранилища, газонапорные станции» от ООО «Татнефть-АЗС-Запад», стала лауреатом конкурса и была отмечена кубком и дипломом.
  3. BokoFF

    АЗС ЕКА

    АЗС N302.
  4. BokoFF

    АЗС ЕКА

    Для меня лично, не слухи, а явь.
  5. BokoFF

    АЗС ЕКА

    Мне на ЕКА постоянно не доливали топливо около 6 литров на 60 и 53-х литровые баки, проверено на 2-х автомобилях. И топливо там ничем не выдающееся, с ближайших нефтебаз с их наценкой. Отказался.
  6. Разговор то собственно не о том как решить вопрос парафинизации ДТ и запуска (как это решать все знают, и о лампочке и о подогревах, и прочее), а о несоответствии метода испытания ПТФ ДТ эксплуатационным реалиям. На пальцах: купили на АЗС ДТ с ПТФ -45 С, со спокойной душой легли спать, вышли утром, температура -30 С, вроде как должно без проблем завестись, а не тут то было. WTF? И топливо то честное с ПТФ -45 С, и сосед на дизеле с плунжерным насосом завёлся, а Вы на CR дизеле нет. Я беру конечно крайние ситуации, но они отнюдь не редкость. А дело все в том, что фильтр в лаборатории 45 мкм и реально встаёт только при -45 С, у соседа на старом дизеле фильтр 30 мкм, а на вашем CR 5 мкм, а то и 1-2 мкм. Чувствуете разницу?
  7. Если бы все было так как думаете, проблем бы с запуском не было. Допустим -30, машина отстояла часов 8-10 (стандартная ситуация, приехал и оставил на ночь). Топливо соответственно так же охладилось до -30, запустили двигатель (топливо которое было в насосе и после фильтра позволило это сделать). Естественно, что обратка холодная, и подогрев так же не успеет нагреть топливо с -30 до положительных температур (это еще хорошо, если подогревается топливо до шторы фильтра а если после....), что бы растворились кристаллы парафина. Парафин забил фильтр и все двигатель встал, дело 1 минуты. Да и не во всех современных дизельных автомобилях конструкция со всеми "плюшками" как описываете Вы. С уважением.
  8. С наступлением крепких холодов любой здравомыслящий владелец автомобиля с дизельным двигателем хочет залить ДТ с более низкой предельной температурой фильтруемости. Найти значение этого важного показателя для зимнего сезона можно в паспорте качества сопровождающего данный привоз ДТ. Определяется предельная температура фильтруемости ДТ по ГОСТ EN 116-2013. Суть метода следующая - Образец топлива охлаждают при заданных условиях и набирают в пипетку под регулируемым вакуумом через стандартизованный проволочный сетчатый фильтр. Продолжая охлаждать топливо, эту процедуру повторяют с интервалами 1 °С. Испытание продолжают до температуры, при которой количество кристаллов парафина, выделившееся из раствора, замедляет протекание топлива так, что время заполнения пипетки превышает 60 с или до момента, когда топливо полностью перестанет стекать в испытательный сосуд до его охлаждения еще на 1 °С. Отмеченную температуру начала последнего фильтрования регистрируют как предельную температуру фильтруемости топлива на холодном фильтре. Для нас интересны параметры проволочного сетчатого (замечу, не бумажного как в автомобиле!) фильтра, а именно номинальный размер ячейки, он составляет 45 мкм. 1) размер ячеек не должен превышать номинальный размер более чем на 22 мкм; 2) среднее отклонение размера ячейки не должно превышать ±3,1 мкм номинального; 3) не более 6% ячеек могут превышать номинальный размер более чем на 13 мкм. В топливных фильтрах современных дизельных двигателей с Common Rail системами тонкость отсева составляет около 5 мкм и менее. Соответственно одно и тоже ДТ при охлаждении раньше забьет более тонкий фильтр автомобиля, чем фильтр лабораторной установки. Получается, что ПТФ для конкретного фильтра зависит от характеристик ДТ, характеристик фильтра, температуры топлива, создаваемого разряжения. Соответственно, при разной тонкости отсева фильтров и постоянных остальных составляющих данной зависимости показатели ПТФ будут отличаться. Таким образом увидев в паспорте качества заветные цифры ПТФ ДТ, например -45 С, это совсем не говорит о том, что фильтр конкретного автомобиля гарантированно будет сохранять свою пропускную способность до этой же отрицательной температуры, он может "встать" намного раньше. Вывод. Методы испытаний ПТФ ДТ не соответствуют эксплуатационным реалиям. Да, есть смысл искать ДТ с более низкой ПТФ, но гарантий, что оно сохранит способность протекать через топливный фильтр Вашего авто никаких!
  9. Не так давно видел такую же картину на Астре Н с Z16XER. Задубел и развалился в труху FRAM, еле достали по кускам. Масло было TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30, замена была на 10000.
  10. Конечно не льет там ничего, просто в условиях города и зимы сажевый фильтр быстрее наполняется, чаще требует регенерации, если условия и выполняются для ее запуска, то она может не доходить до конца, в итоге фильтр перегружен сажей, опять запрос на регенерацию, опять ее запуск, опять поствпрыск и так по замкнутому кругу, отсюда и много топлива в масле. Если не удалять сажевый, то давать машине иногда как следует по трассе и доводить начавшуюся регенерацию до завершения. Но если условия будут прежние, короткие поездки и прочее умрет он один фиг.
  11. Гарантии я так понимаю уже нет. Тогда удалить сажевый механически и программно + чип, в итоге прирост мощности и момента, и уйдут заморочки с маслом. Летом и на трассе так разжижаться конечно не будет, но зимой и вгороде - труба дело, сажевик в итоге умрет и косвенно убьет мотор, который будет смазываться смесью соляры и масла.
  12. BokoFF

    Масла Татнефть ОБЩАЯ

    Вот как они пишут этикетки?! Ужас!!! Руки оторвать написавшему. Куплено на АЗС Татнефть.
  13. Сейчас на таком масле езжу на другом дизельном авто, в таких же условиях что и на Форде с которого мои анализы, накатаю 10000 может затестим, тогда и поглядим, как оно в легких условиях.
  14. Еще раз спасибо форуму и Torcon'у за возможность делать и обсуждать анализы. Данный анализ в очередной раз порадовал и подтвердил честность предыдущего 8100 км. Вывод один, лучше чем полнозольное масло заточенное под дизель, для этого самого дизеля еще не придумано. А АСЕА C3-C4 всего лишь сомнительный компромисс.

×