Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Евгений77

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о Евгений77

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40

Старые поля

  • Авто
    Опель Фронтера 3.2 МКПП
  1. Моя каша в голове о допусках мешает, сертификациях, HTHS и т.д. у ILSAC один HTHS и параметры, у ACEA другие. Немцы пишут по допускам одно, японцы в этот же двигатель другое. Но склоняюсь к тому, что родина движка япония, значит хуже не будет если будет плескаться ILSAC.
  2. Предыдущий владелец заливал кастрол 5W-30 примерно до 150тыс.км. а потом 5W-40, видимо из-за того, что начал подъедать масло, вот и перешел на более вязкое. Мной авто был куплен с пробегом 180тыс. и я уже проехал 20тыс на 40-ке. Но хочу на зиму выбрать 30-ку. Значит буду выбирать 5W-30 А3
  3. Возможно ни к этой ветке: Хочу попробовать это масло Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US
  4. Важнее защита от износа. И чтоб меньше шлака оставляло в движке, но это уже наверное к срокам замены относится.
  5. Я произвожу замену от 5 до 7 тыс км, два раза в год, весна и осень, так что бывает и меньше проезжаю. Может обратить внимание на: как было написано • ACEA A5/B5 - SAE 0W-30/5W-30/10W-30, масло для тяжёлых условий эксплуатации японских и американских внедорожников, также в США заливается в евро моторы легковых машин." Как я понял, ACEA А5 перекрывает ILSAC по требованиям.
  6. Все более погружаясь в тему двигателей и масла, я наткнулся на информацию. Двигатель 6VD1-W (двухвальный) создан японцами, компанией ИСУЗУ. Этот двигатель устанавливался как на европейские авто (ОПЕЛЬ - фронтера, монтеррей), так и на японские авто, в том числи которые шли на американский рынок. В немецком руководстве по эксплуатации рекомендуется масло с допуском А3 и вязкость от 5W до 20W-40-50. А в японском мануале прописан ILSAC и с вязкостью от 5W-30. Недавно я сменил маслосъемные колпачки, жор масла прекратился ))) Раньше я писал, что он составлял аж до 1литра на 1000км. Сейчас залит лукойл армортек 5W-40, проехал почти 1000км и уровень стоит на месте, что не радует ))) Так вот у меня дилемма, какому допуску довериться? Масло меняю от 5 до 7 тыс, два раза в год, весна и осень. Я придерживаюсь тому, что двигатель создан японцами, и они лучше знают что надо этому движку. Возможно я ошибаюсь. Помогите разобраться. Я присмотрелся к этому маслу Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
  7. Этот двигатель разработан компанией исудзу )) "Что же касается бензиновых двигателей, разработанных непосредственно Isuzu, то на российском автомобильном рынке известными являются 6VE1 и его предшественник — 6VD1 (одновальный)". У меня стоит 6VD1-W (двухвальный)
  8. У меня опель фронтера Б. С двигателем 3,2л модель 6VD1-W. Так вот в немецком мануале, прописано ACEA A3, вязкость 5/10W-40 В некоторых электронных каталогах даже рекомендуется 15/20W-40 НО!!! Если взять Исузу родео, это японский аналог опеля фронтера, то там прописан ILSAC и с вязкостью 5/10W-30 !!!! и вот чему отдать предпочтение? )))
  9. kotmu, Дело в том, что двигатель на моей машине, шел как на азиатско-американском рынке, так и на европейском. Соответственно, допуски по маслам, в европе и азия-америка разные, (А3 в европе и вязкость 5/10W-40 против ILSAC GF-1 5W-30 в азия-америка). Двигатель японский. Вот и встала дилемма, какому допуску (сертификации) довериться. Я не прошу тут подбирать мне масло ))) Народ льет все подряд, а я так не хочу. Вот и пытаюсь понять, что лучше: ACEA или ILSAC
  10. А какой HTHS у этого масла, 3,5?
  11. А можно ли ILSAC GF-1, заменить на GF-4 или 5?
  12. А как на счет европейских авто конца 90-х, с японскими двигателями? ) Полагаться на европейские допуски или все же на азиатские. Для одного двигателя допуски в европе и азии разные. Под какие современные допуски можно подогнать эти старые API SE, SF, SG, SH или ILSAC GF-1?
  13. А в бензинку такое масло можно залить?
  14. Н ну вот Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40 и буду пробовать. Тоже читал, что у торкона оно перестало угорать. Ну буду держать в курсе что да как )))
  15. Значит так, что могу сказать по маслу G-energy 5W-40. Проехал на этом масле около 3500км за месяц. Что происходило; в первые две тысячи я долил 2 литра масла, на каждую тысячу ровно по литру. Но потом, такой обильный жор пректратился. Я проехал 1500км и еще не доливал, уровень ушел примерно наполовину. Что было еще замечено. В первые 2 тысячи, горловина стала чище, но потом стала засираться … Перед каждой заменой масла я вливаю долговременную промывку Oil-Schlamm-Spulung. Откатаю еще неделю на это Г-энерджи, а сейчас заказал Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40. Буду вести отчет и по нему. Свечи проверю позже.

×