Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Andrew.M

Пользователи
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Читатель Ойл-клуба

Информация о Andrew.M

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Йошкар-Ола
  • Масло
    Тотек HR 5w-40

Старые поля

  • Авто
    WV Golf mk7
  1. Да. Едет даже лучше 98-го если с присадкой. На Тотеке тоже на 92-м пробовал гонять, тоже хорошо
  2. Попробовал САТ-7 на VW Touran 1,4TSI 140 л.с. По ощущениям как 3-й, может чутка порезвее даже будет. Экономия топлива точно минус литр от пустого бензина. ЭБУ трое суток адаптировался пока реально не ощутил всей мощи САТа. Второй раз заправился уже на пол бака с САТом. Адаптация прошла быстро. Через 5-10 минут уже та же моща. Лью 92-й Татнефть. Но это только с САТом себе позволяю лить такой октан.
  3. @torcon, я не защищаю Тотек, я про ваши выводы в общем. Ваше право верить или нет, хотя в данном случае мы рассуждаем о земных вещах, которые легко проверить. Вы же вроде как можете проверять пятно износа, почему бы не добавить этот результат к вашим анализам продуктов?
  4. @torcon, С точки зрения химии ничего особенного нет ни в одном маслопродукте. Не изучив физические-трибологические характеристики не будет ясной картины. Возьмем к примеру чугун и закаленную сталь. В обоих анализах покажет железо, а по факту...
  5. Кажется такие есть: 1. HTHS 2. Нагрузка сваривания 3. Диаметр пятна износа
  6. @torcon, скажите прямо, что по химическому составу на 100% не определишь от присадки есть польза или нет. Вы же утверждаете что польза от нее "0" рассуждая далее каких хим. элементов данная присадка привносит в новое масло.
  7. В описании к присадке говорится, что она повышает прочность масляной пленки и температуру вспышки. Разве по химическому анализу это можно определить? "Это яичница не вкусная, в ней нет углеводов".
  8. В новых партиях МК-01 без осадка и более темный
  9. А есть уже анализ отработки на этом масле? Недавно залил его в свой Тауран 1.4 TSI в пропорции Татнефть (3л) + Тотек HR (1л)
  10. Не забываем, что после промывки осталось не меньше полулитра промывочного, оно тоже подсадило вязкость.
  11. Вспышка вообще криво померяна. У меня там же ее намеряли 125, хотя масло литрами не уходило, 100-200 гр на тыщу, и то этот расход я связываю с движением на холодную.
  12. МК-01 нейтрализует кислотность, повышает щелочное и вязкость примерно на 1sst
  13. Медь от прошлого применения АР-1 Мертвое масло оказывается хорошо защитило от износа
  14. Понятно, что изначально задумка была использовать АР-1 как моющее средство и не планировалось исследовать уменьшение износа. А тут... опаньки . Родилась новая тема для очередного холивара, а точнее уже исследовать АР-1 уже не как моющее, а как и изначально было задумано - уменьшающее трение. Не помню где, ты же вроде сам писал, что на сороковках у тебя больший износ чем на 30-х.

×