Перейти к публикации

Nplm

Одноклубники
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Nplm

  1. Не-не, если бы Вам было действительно понятно, или тем более известно - Вы бы согласились на мое предложение. А так это просто пустые слова. Наличие допуска не влияет на ситуацию абсолютно никак. Главное, что производитель должен продать продукт, который соответствует характеристикам и описанию. Допуск это всего лишь одна из характеристик. В данном случае замена концентрации двух компонентов пакета никак не повлияло на заявленные характеристики - ну т.е. обещанное ПАО+эстеры+вольфрам не стало вдруг кряком+минералка+малозольный пакет. Мне эти допуски нафиг не нужны, мне
  2. Есть сильное подозрение, что эта байка про эстеры, которые быстро убивает щелочное, совсем из далёкого прошлого
  3. Ну во-первых рецептуру со временем меняют очень многие крупные монстры, не меняя названия. Мобил1 0-40 например менялся не раз. Во-вторых, найдете ещё одно масло с такой же базой, как тут? ИК-спектр и VOA есть по ссылке выше. И убрали чуть кальция и добавили магния - это не другое масло, сорян. Это небольшие изменения, в неключевых компонентах. Ключевые - вольфрам, например - на месте.
  4. Ну что ж, обвинения серьезные! А готовы за слова ответить? Предлагаю пари - у меня осталось именно это масло пару литров, там канистра 20 л была. Сдаем свежее на анализ. Оказывается, что база та же и просто пакет присадок чуть поменяли - оплачиваете вы. Оказывается действительно другое масло - оплачиваю я. Идет? Анализ свежего из предыдущей канистры у меня есть, тут он тоже есть. Вот и сравним. Посмотрим, такие ли уж лохи эти мажоры
  5. Еще один анализ того же масла на той же машине. Интервал 7300 км, город/трасса примерно 60/40. Моточасов по БК машины 226. Ну тут чуть похуже картина, вязкость просела больше, но предположительно из-за разжижения топливом (видно по вспышке). Возможно, если перед отбором хорошо просадить по трассе, то будет лучше В остальном (щелочное число, продукты износа) все вроде бы хорошо. Вопросики только по магнию - в предыдущих анализах его не было столько. Изменили рецептуру? Это масло из более новой канистры было. P.S.: Ну да, а кальция стало меньше.
  6. Это на какой такой машине? Сколько было машин с индикацией температуры масла - на всех гораздо быстрее нагреваются.
  7. У меня не сток было весь этот интервал А у него стало только под конец.
  8. А у меня же есть анализ этого же ноунейма на таком же моторе как раз после 5000 км строго по городу в более жестких режимах. Ну намного лучше же, чем оригинал у человека. Более того, у человека на форуме есть анализ на более позднем пробеге, где оно продолжило железо стругать. И почему у него топливо льет в масло, а у меня на двух машинах с точно таким же двигателем нет - я не знаю. И вязкость у меня на месте, и щелочное выше.
  9. А мне вообще пофиг на допуски, абсолютно. Во всех машинах - полнозольные 5w40 на ПАО, вне зависимости от допусков. Никаких проблем не было из-за масла (и не будет). А там речь шла про залитую на заводе тридцатку. Не, вряд ли совсем.
  10. Вот на таком же точно моторе оригинальное масло и всего 5000 км - сравните сами. Шляпа полная. При этом предположения по тексту про предыдущее 5w30 вряд ли верное, т.к. по допускам в этот мотор разрешено только 5W40/0W40.
  11. Они просто после 22 тыс км выглядели жутко, все же буду чаще менять. Цифры нормальные, да. Вопрос больше самоуспокоения.
  12. Сам оцениваю результат как отличный: все параметры в норме вязкость просела с 14.6 до 13.8, запас по вязкости базы очень большой - ПАО+эстеры работают щелочное число 5.97 и кислотное 2.20 - запас по моющим свойствам большой содержание железа 10 и алюминия 3 - частиц металла в масле очень мало для V8 кремния 9 - это песок из воздуха, воздушные фильтры были старые, буду менять чаще пакет присадок - отлично, сработался мало, запас большой содержание топлива 1.2% - для такого пробега на чипованом V8 тоже вполне норм
  13. Масло: ноунейм 5w40 Автомобиль: MB GLS 600 Maybach Общий пробег на одометре: 22500 км. Пробег на масле: 9500 км Моточасы: ориентировочно 250 Средняя скорость: ~ 40 км/ч Израсходованное топливо: примерно 1650 литров, средний расход 17 л/100км. Доливки масла: нет. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск по времени: нет Наличие чип-тюнинга: да, stage 1 - 700 лс ГРМ: цепи Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 01.06.2024 - 01.01.2025 Срок эксплуатации: 6 месяцев Топливо: бензин роснефть 100 Режимы: 50% город
  14. Я думаю, что потеря мощности относительно других Xw40 будет в пределах погрешности, а разницу в расходе топлива вообще почувствовать не получится. И естественно защитные свойства в абсолютном приоритете на таких моторах, где стоимость ремонта будет в миллионах.
  15. Возможно дело в благоприятном режиме эксплуатации - в основном летняя, без долгих прогревов мотора при низких температурах, достаточно частая езда на средних оборотах, чтобы что-то успело выветриться, отсутствие постоянного стояния в пробках и т.д.
  16. Ну тут по времени поменял, год ровно, мало ездил. У меня с точно таким же двигателем есть ещё GLS, там сейчас 5000 км на этом же масле, доезжу до 7500 и сдам тоже. Та правда трассы больше и в целом режим езды более щадящий. Вот и посмотрим
  17. Намного более страшно лить оригинал у дилера по его регламенту и ждать задиры
  18. Да, по сути получается чуть лучше приспособленный к эвридей езде аналог Редлайна 5w40 High Perf. И что приятно - почти в два раза дешевле. По пробегу - да, думаю даже при 100% городской езде можно смело ездить 7500 км. А если трасса, то и 10000 км.

×
×
  • Создать...