Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Renault 1.5 dCi

Рекомендованные сообщения

Ув. гуру, прошу помощи.

Имеем Renault Duster dCi (турбодизель 1.5, россиянин, т.е. 90л.с. и без сажевика). С завода рекоментдовано и льют Elf Evolution SXR 5W40.

При цене эльфа в 2тыс.р. за 4л. + 550р. за 1л. есть очень большое желание перейти на Лукойл Люкс SN 5W40, тем более допуски RN700 и RN710 он имеет.

Скажите пожалуйста, в чем лучше, а в чем хуже Лукойл (помимо цены) и как переживет его Реношный турбодизель?

Другие ответы в этой теме

Скажите пожалуйста, в чем лучше, а в чем хуже Лукойл (помимо цены) и как переживет его Реношный турбодизель?

Ничем, а то и лучше.
Да ничем Лукойл не хуже.

Вот TDS Эльфа - http://www.elf-lub.ru/lub/content/NT000C8646.pdf

Вот TDS Лук'а - http://www.lukoil-masla.ru/f/document/177/TDS_LUXE_SYNTHETIC_5W-40_SN-CF_RUS.pdf

Из того, что указано, Эльф каплю погуще, что для вас в СПб не актуально.

Также Эльф не указал зольность своего масла, наверное из скромности... :spiteful:

По пакету оф.допусков, как и по ценнику, Лук также впереди.

Ув. гуру, прошу помощи.

Имеем Renault Duster dCi (турбодизель 1.5). С завода рекоментдовано и льют Elf Evolution SXR 5W40.

При цене эльфа в 2тыс.р. за 4л. + 550р. за 1л. есть очень большое желание перейти на Лукойл Люкс SN 5W40, тем более допуски RN700 и RN710 он имеет.

Ну нифига себе у вас цены на ELF.У нас в Кузбассе,конкретно в Междуреченске,такое масло продается не дороже 1300-1500 руб.за четыре литра.

Выше приведенный Лукойл (цена отличная), Gulf Formula GX (цена отличная, допуски все официальные), да даже Ельф только цена косТмас у Вас или новинку Ravenol VST (допуски все есть + ПАО)

Спасибо Всем!)

Быть Лукойлу!) Равенол и другие немассовые масла почему не хочу, его же если что можно потом и не найти, если долив будет нужен или еще что... Ну и у Лука плюс - куча заправок где он продается.

А вот новый Лукойл Генезис 5-40, его еще никто не тестировал? Просто рекламируют к супернуващемасло, а допуски и классы вроде все те же самые

Не, из Elf только Evolution SXR заявлен как совместимый, т.е. имеющий допуск RN700, RN710. NF не имеет этих допусков, как и Total Energy.

Не, из Elf только Evolution SXR заявлен как совместимый, т.е. имеющий допуск RN700, RN710. NF не имеет этих допусков, как и Total Energy.

Имеет Тоталь Энерджи RN700/710. RN720 не имеет. По крайней мере на моей последней канистре было именно так (у меня было 0w30).

Ещё SsangYong надо полагать имеет. RN710 вообще у Лукойла давно.

Изменено пользователем samsung1710

Народ, а что скажете для Renault 1.5 dCi масло UZAUTOOIL Premium SAE 5W-30 ОДОБРЕНИЯ: API SL; ILSAC GF-4; Ford WSS-M2C913-C; Renault RN 0700;

Подойдет? Renault RN 0700 присутствует. SAE 5W-30 самое "то" для зимы.

Ваше мнение?

Скажите пожалуйста, масло в дизельный дастер хочу лить хорошее (цена не важна) но не знаю какое выбрать. С этими допусками уже запутался, я так понимаю у меня с сажевым фильтром мотор значит допуск должен быть RN 0720, так в книжке написано. Но дилер льет elf с допуском RN 0700/710.Так можно лить масло с допуском 0700/710 в дастер дизельный или нет?

Так можно лить масло с допуском 0700/710 в дастер дизельный или нет?

0700 для зажигалки, 0710 для дизеля без сажевика, 0720 с сажевиком. в мурзилке это есть. посмотрите внематочней.))) дилеру - двойка. спросите - они рекомендации знают? это арконт или волга-раст? на волгу-раст не похоже. это скорей в духе арконта.

post-7792-0-93342800-1469464136_thumb.jpg

Изменено пользователем antonwolf

0700 для зажигалки, 0710 для дизеля без сажевика, 0720 с сажевиком. в мурзилке это есть. посмотрите внематочней.))) дилеру - двойка. спросите - они рекомендации знают? это арконт или волга-раст? на волгу-раст не похоже. это скорей в духе арконта.

Дилер на мамаевом кургане, это волга-раст. В общем с саживеком 0710 не лить. Теперь нужно найти хорошее масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...