Перейти к публикации

Ищу совет эксперта, что лучше лить в мотор BMW 116iF20

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Друзья эксперты, дайте совет какое малсо лучше защищает мотор. Часто ежу по трассе(межгород), мотор кручу))

1 BMW 116i F20 2013 г.левый руль

2 ищу информацию...

3 Ростов-на-Дону в среднем до -29 зимой, летом до +42 (+45анамально)

4. Дилер рекомендуют BMW LL01 0W40 (в книжке есть и LL04,5w30 и 5w40)

Другие ответы в этой теме

, я не могу в это поверить...минераль уровня API Sj будет давать меньше износа чем топ масло со всеми современными допусками?

Если говорить о свойствах именно базового масла, так и есть. ) Свойства же конечного продукта предугадать сложно.

Изменено пользователем Flamie

Если говорить о свойствах именно базового масла, так и есть. ) Свойства же конечного продукта предугадать сложно.

Хорошо берем базу одинаковой вязкости II и IVгр. - 8cSt к примеру, в этом случае IIгр также "сильнее"?

Хорошо берем базу одинаковой вязкости II и IVгр. - 8cSt к примеру, в этом случае IIгр также "сильнее"?

По противоизноске да. ) Лучший контакт с металлом, как я понимаю.

+Растворимость присадок в ПАО гораздо хуже. В качестве растворителя зачастую добавляют кряк.

Вот как пример VR1 Racing 20W-50 минералка, в ней нет ничего кроме толстой пленки и смазывающих свойств минеральной основы. Пакет бедный и при этом износа нет.

Вот как пример VR1 Racing 20W-50 минералка, в ней нет ничего кроме толстой пленки и смазывающих свойств минеральной основы. Пакет бедный и при этом износа нет.

Вот к примеру анализ http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2627460 суперсинтетичный кастрол при большем пробеге дал такой же износ как и Ротелла Т6 5-40. Изменено пользователем mikong

Вот к примеру анализ http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2627460 суперсинтетичный кастрол при большем пробеге дал такой же износ как и Ротелла Т6 5-40.

Информация не на основе примера. ) Я не химик и объяснить тебе это по научному не могу.

Минералка лучше заполняет выступы и впадины микрорельефа трущихся поверхностей.

Нулевой/околонулевой износ можно получать на любом конечном продукте, зависит от присадок.

Вот к примеру анализ http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2627460 суперсинтетичный кастрол при большем пробеге дал такой же износ как и Ротелла Т6 5-40.

и такой же износ как обыкновенные минералки полусиньки когда закончилась обкатка:)

, вот именно! Я опровергаю теорию что 0-ка зло и дает повышеный износ.

Хотя стоп что-то с этим анализом не то...посмотрите сколько в каждом масле молибдена, наверное ТС добавлял присадки...простите что ввел вас и себя в заблуждение.

, вот именно! Я опровергаю теорию что 0-ка зло и дает повышеный износ.

Таком образом получаем что полупустая минералка/кряк дает те же показатели что пао-продукт с хорошим пакетом и избавлена от конской доли загустителя, который держит сдвиговые нагрузки не в пример хуже изначально густой базы.

, вот именно! Я опровергаю теорию что 0-ка зло и дает повышеный износ

Никто не говорит, что нулевка - зло. Просто она предназначена для использования при низких температурах, под это она создается, для этого и используется. А советовать её лить там, где и зимы то нормальной нет, да еще и круглогодично...

У меня зимой температура от -10 до -40, заливал с нуля оригинальное BMW LL01 0W40, сейчас пару замен Castrol 0W40. Хочу перейти на масло другого производителя, пробег 50000 не нравится как работает мотор на кастроле... и начал появлятся налёт похожий на ржавчину на маслозаливной крышке. Мобил 1 0W40 я так понял достойная замена? Рассматривал ещё Мотюль 0W40, но мне кажется это просто разрекламированное масло особенно после выхода технаря все ломанулись заливать мотюль. Как оно на деле не понятно... Что порекомендуете?   

Castrol EDGE 0W40 хорошее масло (Titanium FST?). Может контрафакт у вас? Налет как-раз от мобил 1 0w-40

Изменено пользователем c400

Актуален вопрос

Для начала я бы отмыл налет после кастрола, одним из масел БМВ ЛЛ-01, содержащего максимум эстеров (RedLine или Amsoil), а потом бы лил:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4129-4129/

Изменено пользователем AndyML

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...