Перейти к публикации

Допуск 505.01 Дизель!

Рекомендованные сообщения

Ребята, пожалуйста подскажите хорошее масло с допуском 505.01 и желательно с температурой застывания от -42!

Пока остановился на следующих маслах по убыванию:

1.Petro-Canada Europe Synthetic 5W-40

2.Texaco Havoline Ultra S 5W-40

3.Fuchs Titan GT1 5w-40

4.Valvoline SynPower MST 5W-30

Всем откликнувшимся заранее спасибо!!! :rolleyes:

Другие ответы в этой теме

@creator, тогда рекомендую эту дорогую касторку http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-castrol-edge-turbo-diesel-fst-sae-5w-40.html

интересно, что не далее как вчера смотрел местном автолабазе масла с 505.01 и обратил внимание на цену СASTROL_EDGE_SAE_5w40 (5л) =43 у.е.; Валволин синповер MST 5w30 тож видел, но оно было только литрухами, потому и ценник его выглядел подороже. :)

Petro-Canada Europe Synthetic 5W-40 не имеет офиц. Допуска.

Из "Фуксов" FuchsT TITAN GT1 PRO FLEX SAE 5W30

Pentosynth HC 5W-40

SRS ViVA 1 topsynth alpha LA SAE 5W30

Gulf Formula ULE SAE 5W30, 5W40

Total Quartz INEO MC 3 SAE 5W30

Kendall GT-1 ® Full Synthetic Euro Motor Oil 5W30, 5W40

(5W30 Kendall сам катал, см. отработка, на дизеле еще лучше будет)

Большинство имеют Т. Замерзания -39, но там на прокачиваемость лучше смотреть при -30.

имхо

Aral High Tronic 5W-40 Сейчас на нем катаю и складывается ощющение, что быстро умирает и двигатель на нем как то жестко работает особенно под конец его использования. Смена масла 5-6 тыс.

у себя на дизеле такую особенность этого масла тоже заметил, хоть и не насос-форсунки у меня

Я уже 5 ( каждый ~ 12 000 км) интервал катаю ADDINOL MV0546PD , на сколько помню то оф. представители говорили что соответствие по причине того что лицензию немцы не стали продлевать из за не слишком большой востребованности етой лицензии на Германском рынке.

Анализов не делал, так что получается выбор и интервалы основанны на моём оптимизме :D

Изменено пользователем Nepemus

а что скажете о Valvoline DuraBlend Diesel 5W-40 ? Цена очень интересная. Думаю что схожее на Valvoline Durablend MXL 5W-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/9187-valvoline-durablend-mxl-5w-40-svezhee/

а что скажете о Valvoline DuraBlend Diesel 5W-40 ? Цена очень интересная. Думаю что схожее на Valvoline Durablend MXL 5W-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/9187-valvoline-durablend-mxl-5w-40-svezhee/

валволин_дюрабленд_дизель_5ц40 отличное масло с 505.01 (эрвин).

Nepemus интересное масельце, как зимой?

По скольку анализов не делал то только субъективно могу сказать что всё ОК.

Но правда только вторую зиму катаю (буду катать), машина 2007 года и ~250 000 км на одометре и я обычно в месяц накатываю ~3000 км по Латвии с топливом Statoil(договор).

Так же интересует этот вопрос но в Туарег 3.0 тди без сажевика. Все время лили Мобил 5в30 ESP, вот думаю на что его заменить на интервал 10тыщ. Пока придумал только Мобил 0в40

, я только не пойму зачем вам полнозольный 505.01? У этого Shell я думаю зольность тоже в районе 0.9-1 вот они и написали А3\В4...

Не знаю почему. но это масло к нам не ввозят...хотя в России оно есть.

Ну из 5-30 не припомню я таких масел, из 5-40 есть такие масла

ADDINOL LIGHT MV0546PD 5-40

AGIP 7004 5-40

Но все равно эти масла с заниженой золой (не настоящий полнозольник так сказать :) ) заливайте масло от крупного производителя с 505.01 в связке с хорошим топливом и все будет ок.

Подскажите- существуют масла с 505,01 ,5w30 , А3/В4 -полнозольные ?

Нет.

Начал искать его в Украине в сети - что то нет нигде такого

Масло под таким названием давно не выпускается, его заменило "Helix Diesel HX7 AV".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...