Jump to content

Recommended Posts

1. Honda Civic Type R 2016г руль левый

2. К20C1 турбо gdi бензин 310 л.с.

3. Заправочный объем масла 5.4 литра

4. Польша лето до +30 зима до -15

5. Режимы эксплуатации 60% город, 40% трасса

6. Менять масло планирую каждые 5-6 тыс км

7. Есть и DPF и катализатор

8. На прилавках есть много популярный европейских брэндов, американских и азиатских почти нету

9. Из рекомендации книжки 0W20 Оригинальное Honda или 0/5W30 A5/B5 и A3/B4, API SM и выше

Всем привет, купил себе сивика и думаю какое масло выбрать. Мануал говорит лить full saps масла, но тут уже gdi движок и боюсь что оно загадит впускные клапана и dpf с катализатором, поэтому наверное склоняюсь к mid saps допуску C3, полистав англоязычные форумы тоже натыкался что народ заливает себе mid saps. Всякие Oil Advisor`ы вообще предлагают только 0w20, но учитывая что это турбо мотор и езда не пенсионерская то 5W30 с HTHS>3.5 явно будет лучше держать масляную пленку. Про API тоже, так как двигатель gdi то и защита от LSPI важна и это минимум SP. Из всего выше перечисленного я сделал выбор в пользу 4 масел: MOTUL 8100 X-CLEAN EFE 5W-30 API SP, MOTUL 8100 POWER 5W30 API SP, LIQUI MOLY TOP TEC 4200 5W-30 New Generation API SQ (но у нас в магазинах на полках пока ещё SP), MOBIL 1 ESP 5W30 API SP (но как я понял с производства сняли и распродают остатки). Так вот вопрос, может я ещё какие-то варианты пропустил которые достойны внимания? Или тогда уже что из мною написанного выбрать? 

Edited by Грозапешеходов
UnPinned posts

Я бы посмотрел ACEA C2 какое-нибудь или Ilsac 5w30

23 минуты назад, Грозапешеходов сказал:

А почему C2 или илсак? 

0/5w30 ilsac или acea c2 оптимальная вязкость для вашего двс.

2 часа назад, Hazy_nsk сказал:

0/5w30 ilsac или acea c2 оптимальная вязкость для вашего двс.

а почему? в книге прописано a5/b5 или a3/b4, следующие поколение и последнее a5/b5 или c3, двигатель один и тот же

1 минуту назад, Грозапешеходов сказал:

а почему? в книге прописано a5/b5 или a3/b4, следующие поколение и последнее a5/b5 или c3, двигатель один и тот же

Я не говорю что нельзя A3, но думаю в мануале приоритетное указано 0w20 и как альтернатива все остальное. Японские авто с начала 2000х почти все перешли на 20ки. Но т.к. многие боятся лить 20ки поэтому я предположил что вам комфортнее будет лить 30ку.

1 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

Я не говорю что нельзя A3, но думаю в мануале приоритетное указано 0w20 и как альтернатива все остальное. Японские авто с начала 2000х почти все перешли на 20ки. Но т.к. многие боятся лить 20ки поэтому я предположил что вам комфортнее будет лить 30ку.

Вот что написано в книге про вязкость "0W-20 oil is formulated to improve fuel economy. If 0W-20 is not available, use 5W-30 or 0W-30", да и в турбо мотор с мощностью больше 300 лосей и крутящим 400 как-то не разумно как по мне лить что-то с HTHS меньше 3,5. В атмосферные к20/к24 в моих краях большинство вообще 40ку льют и бед не знают. 

А так полистав форум остановился на Kroon-Oil PolyTech MSP 5w30 и Mobil 1 ESP 0w30, только из них кого выбрать не знаю, в магазинах Mobil 1 на 10 евро будет дешевле за 6 литров.

2 минуты назад, Грозапешеходов сказал:

А так полистав форум остановился на Kroon-Oil PolyTech MSP 5w30 и Mobil 1 ESP 0w30, только из них кого выбрать не знаю, в магазинах Mobil 1 на 10 евро будет дешевле за 6 литров.

У вас зимы не зимы)

Тогда уж лучше Mobil1 ESP 5w30

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

У вас зимы не зимы)

Тогда уж лучше Mobil1 ESP 5w30

на прилавках фиг найдешь его, серия закончилась как я понял, дай бог из 5 магазинах в 2 будет и то в первом останется 2 банки по 1 литру а во втором 1 на 4 литра