Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-30 GF-6 отработка на Kia Rio 3 после 4919 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Schmit_t а у меня сейчас AMD стоит, в анализе глянем что будет с кремнием.:blush:

Schmit_t ну хз. В парке около 20 кремния было. И как уже говорил, машины проехали по 300 ткм без проблем.

Кстати, судя по фото, там (по ссылке) проблемы с уплотнителем.

Изменено пользователем kos7500

У меня на NORDFIL AN1037 при не очень большом пробеге был самый высокий кремний - 7. Я тогда менял воздухан каждую замену масла. На следующий за этим интервал поставил VIKA 11291254601 - тоже китаец, но китайский. Ибо NORDFIL это якобы российский бренд. На VIKA при большем пробеге кремний  был 3. Далее решил менять воздухан каждую третью замену масла, то есть каждые 30 тыс км, и поглядеть на результат. Поставил PILENGA FA-P 0571, и на первом получилось 2, на втором - уже 6, сейчас на подходе третий, там наверное будет ещё больше. По результатам приму решение, с каким интервалом менять воздушный фильтр. Не реклама. :D

А если серьёзно, то значения 2, 3, даже 5 - это на уровне погрешности. Вот 15, 20, 30 - это уже что-то.

кремний покажет когда у вас поршневая с песком перемолят друг друга. А качество воздушника измерять кремнием такое себе :) 

9 минут назад, torcon сказал:

А качество воздушника измерять кремнием такое себе

Ну как же... Качество разное. Допустим, когда я менял воздухан каждые 10 тыс км, на внутренней стороне корпуса фильтра (в той части, по которой в цилиндры идёт очищенный воздух) пыли не было никогда. На днях поменял масло и воздухан, отработавший 30 тыс км - уже была мелкая-мелкая пыль. А ведь по регламенту мой фильтр должен ходить 30 тысяч. Интересно, что будет в анализе... :Connie_cleaning-glasses:

Кар Леоне он у тебя может забиться от большого пробега и по пути меньшего сопротивления, подсасывать воздух через прокладку-уплотнитель, а если фильтр не оригинальный, прокладка-уплотнитель плохая, то отсюда с чистой стороны пыль песок. И вот когда они попадут в ЦПГ, размолятся, возможно кремний в анализе повысится. Тут наверное соглашусь. Видимо этот процесс накопления кремния мы и видим в отработках с очень большими моточасами. Я имею ввиду содержания 15-25 ppm кремния, при условии если сливали через отверстие в картере, а не шприцем жане. 

1 час назад, torcon сказал:

а если фильтр не оригинальный, прокладка-уплотнитель плохая, то отсюда с чистой стороны пыль песок

Оригинального фильтра не видел уже много лет. С тех давних пор, как открылась главная страшная тайна ОЕМ-запчастей: что производят их не в Лондоне на Бейкер-стрит, не на манхеттенском  Бродвее и не в Париже рядом с Эйфелевой башней, а на чумазых больших и маленьких заводах и заводиках в Китае, Малайзии, Вьетнаме и т.д. :D

Прокладка-уплотнитель даже у самых дешёвых фильтров довольно надежная, у неё конструкция безальтернативная, "шип-паз", захлопнул верхнюю крышку, затянул два винта и всё. Если руки кривые, или брак, тогда да, может "закусить" краешек, или недощелкнуться, и будет подсасывать.

Я думаю сосёт через бумагу - она забивается, а потом в ней появляются микротрещины, через которые и проходит эта мелкая-премелкая пыть. Песка не видел вообще никогда. Песок в камере сгорания это трындец вообще... :scratch_one-s_head:

"Грязная" сторона:

Скрытый текст

IMG20250720113717.thumb.jpg.5a8a670f4e31871170b4c5af78ece7b9.jpg

С "подвывертом":

Скрытый текст

IMG20250720115745.thumb.jpg.25ea5f6d020d6e3b949869584526e198.jpg

"Чистая" сторона:

Скрытый текст

IMG20250720113708.thumb.jpg.650e29a3e89327f9faaaddf41611d8af.jpg

Это после 30 тысяч км пробега.

Изменено пользователем Кар Леоне

Кар Леоне песок бывает конечно при нештатных ситуациях, но я не имел ввиду прям крупный песок. Образно "песок и пыль".

Оффтоп:

Скрытый текст

Видел у меня на Nissan NV100, с коротким впускным патрубком, расположенным под днищем автомобиля, заливаемый водой из луж, как качественный фильтр работает?

Вот здесь прям брызги грязи с лужи на стенке.

20241011_150748.jpg20241011_150740.jpg20241011_150744.jpg

а с чистой стороны

20241011_150752.jpg

И вот поставь я какой нибудь AMD или Nordfill - очень не хочется проверять, выдержат ли они это. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...