Перейти к публикации

Масло в honda civic

Рекомендованные сообщения

Помогите с выбором масла. Пробег 220 т.км. по одометру (скорее всего скручен). Вязкость рекомендуемая для Америки и Японии 5w-30, для России, читал на хондаводам (http://www.hondavodam.ru/statji/honda-russia-oil.html), 5W-40. Мотор овощной D16, и похоже умирает голова, стук на холодном двигателе появился. Сейчас лью Comma x-flow type g 5w-40, не вызывает оно доверия, т.к. стук на этом масле появился.

Другие ответы в этой теме

Я себе в такую же почти собираюсь залить Лукоил люкс полусинтетику 5в30, он с молибденом, должен мотор мягче на нем работать. А стук на многих Д двигателях бывает на холодную, и у меня есть.

Ну не знаю. На лукойл надо решиться. Я больше склоняюсь к мобил или идемитсу.

...а я бы сначала решился на выяснение причины стука

Помогите с выбором масла. Сейчас лью Comma x-flow type g 5w-40, не вызывает оно доверия, т.к. стук на этом масле появился.

Ну одна из возможных причин стука - слабое наполнение гидрокомпенсаторов на непрогретом двигателе (густое масло, залакированные гидрокомпенсаторы , либо всё вместе)...

Нет гидрокомпенсаторов на этом двигателе. Зазоры регулировал, стучит скорее всего распредвал. Так что вопрос по маслу открыт.

Я в свой d15b 3 stage vtec лил honda ultra gold, потом из-за стоимости перешел на idemitsu zepro 5w-40. Может быть 5w40 густовато но иногда бывают небольшие асфальтовые спринты. Самое главное отличие при низких температурах ниже -5 на идемитсу стартер крутит заметно веселее.

Автор, так ты почитай на этом же сайте-то про лукойл, и решиться станет легче. Вообще, даже в ЗР констатировали, что наши масла лучше работают в плане своей главной функции-смазки, а импортные более экологичные, но смазывают хуже. Так что важней - свой движок, или лишняя пара граммов выбросов?

Я вот тоже повёлся на общественное мнение и взял Энеос, а оказалось, он не лучше зика, а тем более лукойла.

Мобил, конечно, SL и выше, тоже ничего, но какая разница в цене!

у меня такой мотор на ЛУкойле 5/40 шепчет и радует отличной работой(аккорд восьмой лето отьездил с удовольствиемна ЛУке 5/40 тридцатка громче по ощущениям),..и вообще 9 лет 5/40 летом заливаю, главное в зиму его не лить ;)

На лукойл надо решиться.

лей плять идемицу....если впечатлительный :))

у меня такой мотор на ЛУкойле 5/40 шепчет и радует отличной работой(аккорд восьмой лето отьездил с удовольствиемна ЛУке 5/40 тридцатка громче по ощущениям),..и вообще 9 лет 5/40 летом заливаю, главное в зиму его не лить ;)

лей плять идемицу....если впечатлительный :))

Да уж, в восьмой аккорд двигатель которого не имеет ничего общего с двигателем цивика и который просит масло 0w20 или 5w20 лить лукойл жижу это сильно надо верить. Про зиму и 5w40 это вообще из какой области, почему не лить то? А впечатлился я от вида двигателя на своей бывшей девятке, который был просто облеплен слоем черного дерьма после лукойла. ИМХО лукойл-мимо, надо лить нормальное масло.

Лил полусинтетику 5ц40, менял через 5-7 тысяч. Промывку не использовал, не использую и никогда не буду, (если только со сьемом поддона) так как считаю, что хорошее масло само все отмоет и предотвратит отложения.

Здесь где-то статья есть про промывку, подкрепленная тестами и замерами, после её прочтения я решил, что надо бы хоть 10-минутку заливать. Есть ещё отчет Торкона, как он пытался разными маслами двиг отмыть, меняя некоторые даже через 2000, если вкратце, то эффект оказался очень слабым.

ЛУКОЙЛ СУПЕР API SG/CD тоже полусинтетика, но уже совсем не тот уровень, что SL, может ты его лил. Вообще странно, что при таком интервале замены такое происходит...похоже на контрафакт.

Ну лей тогда мобил 3000, чтоб душе спокойней было, учитывая твой опыт, тем более хонда мобил рекомендует.

читая это

в восьмой аккорд двигатель которого не имеет ничего общего с двигателем цивика и который просит масло 0w20 или 5w20 лить лукойл жижу это сильно надо верить.

и это

Про зиму и 5w40 это вообще из какой области, почему не лить то?

становится ясно , что ты уже практически все знаешь о маслах, и советы тебе в принципе не нужны,...

лукойл-мимо, надо лить нормальное масло.

удачи )

читая это

и это

становится ясно , что ты уже практически все знаешь о маслах, и советы тебе в принципе не нужны,...

удачи )

если бы все знал о маслах сюда бы не пришел. Читал кое-что о хондах здесь hondavodam.ru. Спасибо,что верите в меня!

Здесь где-то статья есть про промывку, подкрепленная тестами и замерами, после её прочтения я решил, что надо бы хоть 10-минутку заливать. Есть ещё отчет Торкона, как он пытался разными маслами двиг отмыть, меняя некоторые даже через 2000, если вкратце, то эффект оказался очень слабым.

ЛУКОЙЛ СУПЕР API SG/CD тоже полусинтетика, но уже совсем не тот уровень, что SL, может ты его лил. Вообще странно, что при таком интервале замены такое происходит...похоже на контрафакт.

Ну лей тогда мобил 3000, чтоб душе спокойней было, учитывая твой опыт, тем более хонда мобил рекомендует.

Возможно было конрафактное масло, брал на разлив. Но осадок то остался на душе. Хотел спросить, что думаете о масле g-energy?

Изменено пользователем Igor174

Зазоры регулировал, стучит скорее всего распредвал. Так что вопрос по маслу открыт.

Странный распредвал какой-то - перестаёт стучать при прогреве...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...