Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане ойл-клаба, ну что ж..

1) Lada Xray Cross

2) Бензиновый 1.8(21179), входит 4л масла

4) Санкт-Петербург круглый год

5) 80%город, редко 20%трасса 

6) Интервал замены 200-250 моточасов(до 7500км)

7) Катализатор стоит

8) В рекомендациях api SN, SM, SL

9)Машина вышла с салона в 2019 году, масложор с годами увеличивался, всегда заливалось 5w40 A3/B4 синтетика. Были: шелл,  роснефть, татнефть, и последние 2 года лукойл. Сделано капиталка двигателя неделю назад, залито также лукойл люкс 5w40 A3/B4, проведена обкатка на нем около 1700-1800км(мск-спб трасса туда и обратно, и немного по городу). Несколько дней чтения записей на форуме от знающих и не очень людей пришел к выводу, что лучше заливать в сей мотор 5w30, также далее прочитав различные записи, в том числе записи SAE20, где он настойчиво говорил что лучше лить А5, С5, Ильсак 5, нежели A3/B4, C3. 

10) Из всего сказанного что лучше выбрать на мой таз, дабы был меньший износ мотора, тихая работа гидриков. Выбор между

•S-OIL 7 RED #9 SN 5W30

•S-OIL 7 RED #9 SP 5W30

•S-OIL 7 GOLD #9 A5/B5 5W30

•Mirax MX9 5W-30 API SP ILSAC GF-6A

•SINTEC PREMIUM 9000 5W-30 A5/B5 API SL/CF

•SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 ILSAC GF-6A API SP

•SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 A5/B5 API SL/CF

•POLYMERIUM PRO 5W-30 A5/B5 API SP

•POLYMERIUM PRO 5W-30 GF-6A API SP

•POLYMERIUM XPRO1 5W-30 А5/А7 API SP

•POLYMERIUM XPRO1 5W-30 GF-6A API SP

Автомобиль используется в среднем 20 мин на работу и обратно, иногда и на меньшие интервалы.

Если есть опыт использования этих или иных масел(кроме мною испробованных), прошу совета, что будет лучше на данный таз. 

Изменено пользователем saSAE
Другие ответы в этой теме

Вот кстати допуски из мануала, почему все свято заливают 5w40:pardon:, кстати многие используют на ВАЗ допуск А3/B4, но в мануале ничего про АСЕА и тд не сказано. P.S. Есть вероятность что рекомендации ВАЗ по маслам не менялись с эпохи динозавров…

IMG_3872.jpeg

Вообще это зависит от автомобиля и даже его клиренса и защиты днища. Высокие авто типа джипов SUV лучше снизу проветриваются. А так навскидку, большинство автомобилей, при поездках до 20 минут, успевают нагреть масло только до около 80С...

Я не знаю кто точно был SAE20, к его мнению относился с вниманием и уважением, но допускал что его порой "несет", как и всех умных людей в общем то... :) Поэтому прокомментировать прав он или нет, в своей нелюбви к С3 и A3/B4 не могу. 

Я езжу последние много лет на С3 С5 маслах в бензиновых моторах. Принципиально их заливаю по причине напичканности дисперсантами антиоксидантами, малым количеством загустителя и большим процентом базы VHVI-6 - это все дает неплохую борьбу отложениям. А так же меньшая зола, в случае чего при угаре масла. Эндоскопом посматриваю при каждой смене, все нормально. Но поршни в месте колец, конечно не видел, по причине трудоемкости...

torcon интересно, благодарю. 

Буду менять на 5w30, дальше может быть отпишусь по мере того как проеду чуть больше. Менять буду каждые 200м/ч или до 5 тыс км. 
Осенью попробую залить 0w20, не нашел на форуме тех, кто заливал вообще его на двигатель 21179(1.8л). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...