Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Citroen c5x 2021 из Китая
2) Тут не очень понятно, в разных источниках 5G06, EP6FDT, EP6FADTXD. В сбктс написано 5G06, но подозреваю что они просто списали с дрома.
3) 4.25
4) СПБ
5) по городу 40%, по трассе 60%
6) Интервал замены 6-7тысяч

Собственно вопрос - можно брать любое масло C2 с допуском PSA B71 2312 или разница есть? Последний раз авто было до 2022 и я без проблем покупал Мобил1, сейчас я смотрю что выбора то совсем не много и как я понимаю кругом подделки.

Что выбрать из данных вариантов?

Valvoline SYNPOWER ENV C2 0W-30

Eurol ultranse PSA 0W-30

Motul Specific 2312 0W-30

Liqui Moly Top Tec 4310 0W-30

EUROREPAR PROTECT C2 0W30

Mobil super 3000 0W-30 вроде как тоже есть на площадках по подбору запчастей, но почему-то только в таре 1л

Изменено пользователем Noobiele
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Noobiele сказал:

Ravenol FES 0W-30

про равенол вообще нет разговора ..т.к. Правилами форума (вы их читали перед регистрацией .) запрещёно, а так все бренды из списка хорошие если уверены что не палево купите..)

Цитата

13) Запрещено обсуждение масел Totachi, Ravenol. Без комментариев! 

Изменено пользователем масленкин
21 минуту назад, Noobiele сказал:

Тут не очень понятно, в разных источниках 5G06, EP6FDT, EP6FADTXD. В сбктс написано 5G06, но подозреваю что они просто списали с дрома.

У вас Тот же самый мотор принц последний генерации, Евро 6 ( у меня еще евро 5). На моём пробег больше 250 ткм , заливал всё что под руку попадётся. Если хотите лить допуск 2312, то масла будут дороги и всё равно замена на 4-5 ткм, край 6 т. Проще и без вариантов нарваться на паленку , покупать российское. сейчас у меня 2 замены Миракс с3 5/30( всё ок с ним, мотор легко крутится но масло "шумное". Чуть медленне крутится но акустический комфорт гораздо лучше на Лукойл CN для китайский авто. Катализатор у меня до сих пор родной. Топливо только 95( плюс последнии два года использую присадку для топлива типа Keropur 3820 , пару раз в год на два бака. Тнвд гораздо тише с ней работает. 

Я так понял в своих экспериментах мотор спокойно работает на вязкостях30/40 С3 или В4. Но есть нюанс,стоит перекатать масло примерно до 8-10 ткм и сразу становиться весь в нагаре.

Мой совет , забудьте про эти импортные масла, просто современное масло от наших по 2-2,5 за канистру и проблем не будет. У меня средняя скорость примерно 30-32 постоянно, больше 6 ткм не езжу до замены.

И,да, от типичных проблем этого мотора это не спасает). Управление генератором, клапан вкг в крышке, датчик управления маслонасосом в поддоне, допполнительная помпа на турбину, зимой вентилятор основной. Это то что может подвести прямо в любой момент

45 минут назад, Алексей Самара сказал:

У вас Тот же самый мотор принц последний генерации, Евро 6 ( у меня еще евро 5). На моём пробег больше 250 ткм , заливал всё что под руку попадётся. Если хотите лить допуск 2312, то масла будут дороги и всё равно замена на 4-5 ткм, край 6 т. Проще и без вариантов нарваться на паленку , покупать российское. сейчас у меня 2 замены Миракс с3 5/30( всё ок с ним, мотор легко крутится но масло "шумное". Чуть медленне крутится но акустический комфорт гораздо лучше на Лукойл CN для китайский авто. Катализатор у меня до сих пор родной. Топливо только 95( плюс последнии два года использую присадку для топлива типа Keropur 3820 , пару раз в год на два бака. Тнвд гораздо тише с ней работает. 

Я так понял в своих экспериментах мотор спокойно работает на вязкостях30/40 С3 или В4. Но есть нюанс,стоит перекатать масло примерно до 8-10 ткм и сразу становиться весь в нагаре.

Мой совет , забудьте про эти импортные масла, просто современное масло от наших по 2-2,5 за канистру и проблем не будет. У меня средняя скорость примерно 30-32 постоянно, больше 6 ткм не езжу до замены.

И,да, от типичных проблем этого мотора это не спасает). Управление генератором, клапан вкг в крышке, датчик управления маслонасосом в поддоне, допполнительная помпа на турбину, зимой вентилятор основной. Это то что может подвести прямо в любой момент

Спасибо, обнадёжили)

52 минуты назад, Алексей Самара сказал:

Но есть нюанс,стоит перекатать масло примерно до 8-10 ткм и сразу становиться весь в нагаре.

Хорошо сказал..

* а на других двигателях возможно и того меньше..)

Изменено пользователем масленкин
2 минуты назад, Noobiele сказал:

Спасибо, обнадёжили)

Да все с мотор ок.  я езжу много( примерно 45-50 в год) И пару раз в неделю по загородным трассам и по максималке 200+. Мотор по железу  хорош, не любит город только , видимо впрыск и малые обороты( у меня айсин 6 ступеней , у вас 8 должно быть). Надо ему давать по трассе, он после больших скоростей реально лучше начинает работать. Лил я в него и Тоталь и еврорепар и вальволайн. Смысла нет в этом, просто переплата. как угар масла был на одном уровне так и остался. А купить качественное масло наших заводов за 2500  и спать спокойно или искать паль из  зарубежных брендов оно того не стоит. проще на разнице в канистре взять жене бутылочку вина, последствия вас больше порадуют))))

P.S. Ну я прямо последнии 3-4 года заливаю всё что попадется, масло меняю примерно раз в 1,5 месяца . даже в сервисе где обслуживаю перестали смеяться надо мной( у них Тоталь льют оригинал с бочек бельгия По 1600 за литр). Выходит тот же результат , только в 3 раза дешевле

И у меня первое обслуживание  в моторе началось примерно после 150 ткм. Колпачки , цепь.

И да, пусть вас не смущает если будет расход масла на 5ткм литр-полтора. А также постоянная доливка антифриза, мотор горячий, всё выкипает. Термостат у меня лично с завода на 108 градусов

7 минут назад, масленкин сказал:

Хорошо сказал..

* а на других двигателях возможно и того меньше..)

Был пример прям на глазах. Хозяин сервиса собрал мотор после ремонта и пока менял масло по 5-6 ткм проблем не было. Как только проехал 9ткм сразу мотор весь почернел.И что не делай у этих моторов расход масла после 50-70 ткм начинает появляться. У меня последнии 150 ткм расход есть , но он стабилен, я не парюсь

Я пока проехал только 10к, правда за 2 недели (гнал сам). Менял масло один раз на 5к. Масло не доливал, вроде как не угарает (судя по всему пока не угорает)

Изменено пользователем Noobiele
1 минуту назад, Noobiele сказал:

Я пока проехал только 10к, правда за 2 недели (гнал сам). Менял масло один раз на 5к. Масло не доливал, вроде как не угарает (судя по всему пока не угорает)

Оно не угорает по трассе, мотор любит обороты. а вот в городе при пробках и стоянках на холостых  угар больше( у меня).Просто обычное наше мало С3 или А3В4 но посление специвикации типа Sp. где серы мало и замена раз в 5 к.

Расскажите как авто в целом, рассматривал к покупке но у наших дилеров. Как шумка как удобство, сидушки и тд. Если не сложно

14 минут назад, Noobiele сказал:

хрень какю-то пишите как по мне : ничего Конкретного как Трамп..)

27 минут назад, Алексей Самара сказал:

Расскажите как авто в целом, рассматривал к покупке но у наших дилеров. Как шумка как удобство, сидушки и тд. Если не сложно

Сидушки отличные, посадка удобная (на рост 185см). У меня предмаксимальная Китайская без регулировки передней части подушки по высоте и без массажа с вентиляцией, в РФ у дилеров максималка, так-что думаю будет ещё лучше. По шумке прям хорошо кроме передних арок. Планирую добавить туда шумки.

Авто владею меньше трёх недель, по этому многих нюансов ещё сам не знаю. Проехал правда уже 10600 и могу сказать что для трассы машина прекрасная - мощей на обгоны хватает, адаптивный круиз присутствует, расход небольшой (6.8 на круизе 145км/ч по платке, 6.2 если ехать 120). 

28 минут назад, масленкин сказал:

хрень какю-то пишите как по мне : ничего Конкретного как Трамп..)

Как писал выше - авто приобрел совсем недавно, сам ещё его толком не знаю. По-этому написать что-то конкретное не получится.

6 минут назад, Noobiele сказал:

Как писал выше - авто приобрел совсем недавно, сам ещё его толком не знаю. По-этому написать что-то конкретное не получится.

я вас понял ...потом пишите по приезду.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...