Jump to content

Пробы VW Polo Sedan, 12 г.в., двигатель CFNA

Recommended Posts

Историю проб с этого двигателя двигателя можно посмотреть в теме "Капельные пробы масел с различными добавками":

Там собраны пробы с добавками в масло полиолэстеров. Но иногда масло не требует каких-либо добавок - или и так хорошо, или зачем добавлять эстеры, если они уже в масле есть. Поэтому  начинаю тему проб без добавок.

Общие данные по авто:

Поло Седан, 12 г.в., двигатель CFNA, пробег авто на начало текущей заливки масла 134100 км.

Edited by Сергей Николаевич
UnPinned posts

Как обычно, перед заливкой свежего масла движок здесь промывался дешёвой полусинью. Промывка с выездом в 5-10 км, то есть не на месте стою, а выехал, прогрелся, разогнался, хорошо крутнул движок на высоком щелочном и с полноценным пакетом и слил. По времени поездка - 15 минут, замена в целом удлиняется на час-полтора, главным образом из-за повторного времени слива. Главная плюшка - свежее рабочее масло в пробе уже не имеет остатков ядра - это видно непосредственно, если делать пробы на малом пробеге. И также свежее масло не тратит щелочной ресурс на нейтрализацию остатков отработки - это уже понимаем умозрительно. И после подобных промывок я позволяю себе с контролем по пробам катать масла более 10 т.км, обычно получается. Типа "моточасы" не считаю, у Поло какой-то бестолковый счетчик, и я на него забил. Режимы город/трасса у Поло последнее время больше городские, примерно 80/20, то есть часов там достаточно.

Сейчас с января катаю:

Татнефть Люкс ПАО 0w30, А3/В4.

Пробег на масле: 5235 км, выдержка пробы 28 часов:

IMG_20250619_004847.thumb.jpg.82811e1d80649764199ba89e41040226.jpg

IMG_20250619_004355.thumb.jpg.9ee622234ceec2ba29dea5a4a1d25565.jpg

И эта проба на 5 т.км очень похожа по размерам ядра на предыдущие масла - и на Татнефть Люкс ПАО 0w40, A3/В4,  и на SINTEC PREMIUM 9000, 5W30, A3/B4. Ядра были вот такие же выраженные.

Угара масла пока не отметил. Цель - 10 т.км.