Перейти к публикации

Выбор моторного масла для w212 E200 M271 1,8 турбо

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Нашел на форуме схожую тему, но решил создать новую тк немного различны требования к маслу и эксплуатация. Надеюсь на понимание и благодарю заранее за помощь!

Двигатель установлен контрактный с неизвестным пробегом. Со слов продавца 55,000км, внутренности все в отличном состоянии.

Квкг меняется и проверяется регулярно, тем не менее масло иногда попахивает бензином. 

1) Двигатель 1,8 непосредственный впрыск + турбо

2) Эксплуатация 99% город

3) Замена масла каждые 250мч, 3500-5500км в зависимости от времени года

4) Много пробок, стоянки на холостых, тк не глушу авто если куда-то заезжаю ненадолго на 30-40 мин например, иногда до часа

5) Катализатор вырезан

6) Один-два раза в день даю в отсечку, езжу в принципе динамично

7) Лью Shell Helix Ultra 5w-40

8) Температура летом до +40, зимой до -25

Посоветуйте, пожалуйста, бескомпромиссное лучшее масло вне зависимости от цены отдельно на лето и зиму, на лето рассматриваю Redline 5w-40. Спасибо заранее

Изменено пользователем W140
Другие ответы в этой теме
15.06.2025 в 09:14, Balbes_ сказал:

Сами немцы немцы льют "все, что не попадя")), а для всего мира говорят лить только 229.5, про вязкость нет явного ограничения по 40-ке,  пишут, что наименьшая в этом допуске только для топливной экономичности, типа сами смотрите (в мануал) надо ли вам оно...

Вы бы сделали анализ на вашем интервале замены и тогда сами бы понимали, насколько "льет" ваш замененный двигатель, тогда и принимали бы решение по вязкости.

По петронасу, судя по анализам свежего, в амг канистрах (0w-40) его нет, в 5w-40, например у меня, было вообще rowe, анализов отработки мало и отзывы неоднозначные (конечно у каждого свое состояние движка), я вот взял покатать петронас, видно будет.

Если, все же, рассматриваете что то на замену шеллу, то кроме мобила, посмотрите еще zic top 5w-40, очень неплохое масло... 

Лист допуска 04-2022.png

Спасибо за совет! Подумаю насчет ZIC

15.06.2025 в 10:23, масленкин сказал:

а чего вы хотите получить от Redline ? меньше лить будет двигатель ? или что ещё..

Сомневаюсь, что количество бензина в масле зависит от последнего. А вот хорошее масло, вполне вероятно, лучше сохранит свои свойства при попадании в него бензина. Логика такая

14 минут назад, W140 сказал:

А вот хорошее масло, вполне вероятно, лучше сохранит свои свойства при попадании в него бензина. Логика такая

ну,нормальная логика..если считаете что Шелл для вас не очень хорошее масло,пробуйте другие бренды.

Цитата

Посоветуйте, пожалуйста, бескомпромиссное лучшее масло вне зависимости от цены отдельно на лето и зиму, на лето рассматриваю Redline 5w-40. 

Изменено пользователем масленкин
4 часа назад, масленкин сказал:

ну,нормальная логика..если считаете что Шелл для вас не очень хорошее масло,пробуйте другие бренды.

К школу претензий нет, но оно, как я понимаю, крепкий середнячок. Вот и пришел к гуру, просветить, кто же может прийти на замену, лучший из лучших. Редлайн залил сегодня, но смущает отсутствие каких-либо допусков от МБ.  
На следующую замену хочу выбрать лучшее из листа BeVo, подскажете что лучше?

Pennzoil Platinum Euro 5-40

PETRONAS Syntium 3000 E 5W-40

QUARTZ 9000 5W-40

ROWE HIGHTEC SYNT RS SAE 5W-40 HC-D 
ZIC TOP 5W-40

MOTUL 8100 X-CESS GEN2 5W-40

ADDINOL SUPER LIGHT 0540

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40

Вообще насколько критично придерживаться листа BeVo, если в поиске лучшего из лучшего?

5 часов назад, W140 сказал:

...Вообще насколько критично придерживаться листа BeVo, если в поиске лучшего из лучшего?

Критичного нет ничего, можете залить абсолютно любое ориентируясь, например, на результаты отработок...

Из списка, то что могу как то прокомментировать, предвзято, конечно)

- если пензойл, то не евро, а именно америкосовское (без приставки евро), но рензойл это тот же шелл, только в штатах...

- 3-х тысячный петронас..., как сказали в анализе, лучше тогда лить лукойл), если петронас, тогда рассматьривать уж 5000 или 7000...

- по кварц не знаю, видел, что льют в уазики)

- рове, зольность зашкаливает, оно вам надо?

- зик - это топ!

- мотул - обычно ценник завышен (у нас в России), а обычное маслице...

- аддинол, как и эльф, не знаю, наверное у них есть свои поклонники...

В общем, вы поняли)) сколько людей, столько и мнений...

Если хотите "прям" "...бескомпромиссное лучшее масло...", как вариант, попробуйте амсойл...

6 часов назад, W140 сказал:

подскажете что лучше?

мне кажется, что лучшее вам уже посоветовали и вы начинаете топтаться на месте. тем более, что залили Редлайн, который вам не советовали и который вам не даст НИЧЕГО бОльшего (ну кроме растрат), чем тот же Шелл) 

19.06.2025 в 09:42, Balbes_ сказал:

Критичного нет ничего, можете залить абсолютно любое ориентируясь, например, на результаты отработок...

- если пензойл, то не евро, а именно америкосовское (без приставки евро), но рензойл это тот же шелл, только в штатах...

- 3-х тысячный петронас..., как сказали в анализе, лучше тогда лить лукойл), если петронас, тогда рассматьривать уж 5000 или 7000...

- зик - это топ!

Если хотите "прям" "...бескомпромиссное лучшее масло...", как вариант, попробуйте амсойл...

Вот это вам огромное спасибо за такой развернутый ответ! 
В допуске 5-40 петронас только 3000-ный, который хотел на лето. А 7000-ный 0-40.

Буду лить Zic Top 5w-40, спасибо!

19.06.2025 в 09:49, timkafenev сказал:

мне кажется, что лучшее вам уже посоветовали и вы начинаете топтаться на месте. тем более, что залили Редлайн, который вам не советовали и который вам не даст НИЧЕГО бОльшего (ну кроме растрат), чем тот же Шелл) 

Изначально хотел залить это масло по совету друзей. Но решил переключиться все-таки на масло 5-40 с официального листа BeVo

19.06.2025 в 09:42, Balbes_ сказал:

- зик - это топ!

Amsoil рад бы заливать, да только в BeVo его нет(

23.06.2025 в 22:10, W140 сказал:

Amsoil рад бы заливать, да только в BeVo его нет(

Америкосы на еврожопу просто ложили с прибором, вот и всё)

22 минуты назад, Balbes_ сказал:

Америкосы на еврожопу просто ложили с прибором, вот и всё)

а на Рф ..

1 час назад, Balbes_ сказал:

Ты какой допуск у америкосов хотел?

я ,не я хочу тебе отвечать(( ..после того ты меня послал - "Обтекать "как и многих других..

9 часов назад, масленкин сказал:

я ,не я хочу тебе отвечать(( ..после того ты меня послал - "Обтекать "..

А ты уже обтёк или еще нет? Какая стадия?

9 минут назад, Balbes_ сказал:

А ты уже обтёк или еще нет? Какая стадия?

стадия первичная :  чего не понятно  ? чего ты хочешь услышать  ?

- у меня нет желания с тобой дискутировать ..умом не вышел с рождения ..

*ты всех посылаешь обтекать(твоё любимое слово ) ,кто с тобой не согласен..это я увидел не раз..((

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...